なおさん

じゅんぼさん

ぽらさん

ゴミ屋敷清掃

先日は作業頂き有難うございました。 安藤さん含め作業員の皆様のおかげで自宅がとても綺麗で快適な場所になりました。 私の家はいわゆるゴミ屋敷状態で 片付けようと思っても、精神的に参ってしまっていた私の家は物やゴミが溜まりに溜まっていく一方でした。 一人暮らしで頼れる人もいなく、何もわからない状態で色んな業者さんの広告やサイトで口コミを見ていました。 そんな中でもイブキさんの口コミを一通り見た際に、私と似たような状況の方が依頼しているのをいくつか拝見したのがきっかけで、イブキさんにお願いしようと思いました。 でも、私はあまり交友関係も広くなく人付き合いが苦手な事もあり、他人を自宅に入れることにかなりの抵抗がありました。 そのため依頼しようと思ってはやめてをかなりの期間繰り返していました。 ですがやっと決意が固まり、今回依頼させて頂くことになりました。 見積もりに来ていただいた際は、作業内容や内訳はもちろんですが、精神的な面で片付けが出来ないことなど含め、なるべく私の状況に寄り添ってお話しして頂いているのがわかりました。 作業当日も作業員の方々をご紹介頂いた上で、作業中は何をしてどんな予定でといったように、忙しい中で『これは残しておきますか?』など、こまめにお声掛けいただいたおかげで、何が起きているかわからないといったような不安を抱くことはありませんでした。 作業員の皆様はとても仲が良く、見ていてとても安心感がありました。 作業自体も迅速に進めて頂いたおかげで、予定より早く終わらせて下さいました。 仕上げの掃除に加えて床まで拭いて頂いて、とても綺麗にしてくださいました。 今まで決して良いとは言えない環境だった自宅が一変したおかげで、心まで軽くなり前向きになれた気がました。 本当に安藤さんに依頼して正解だったと心から思います。 ありがとうございました。 不用品等がまだ残っていると思うので、また近いうちにお願いしたいと思います。 その時はまた宜しくお願い致します。 私は他の同じ境遇の方の口コミを見て依頼を決め、結果満足のいく内容となりました。 悩んだり迷ったりされている方はぜひイブキ様への依頼をお勧めします!

たこさん

K. Sさん

SSYさん

ゴミ屋敷清掃

こちらこそ、先日はありがとうございました。 『少し物が多い状況』をゴミ屋敷と思っていらっしゃる方が多いのが現状です。 実際、今回も少し物が多いという状況ですぐに対応が可能でした。 嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。 励みになります。 何かございましたら、またいつでもご相談くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

麦茶さん

ろざこさん

アメチャンさん

ゴミ屋敷清掃

イブキ様先日はありがとうございました 体調が悪くて朝はゴミの収集時間になかなか出せなかったりしてゴミや不要品がどんどん溜まっていき気がつくとゴミに囲まれて生活をしている状況に。 体調の良い日に今日こそは片付けようと思っても 1時間くらいすると頭がいっぱいになって集中力がなくなり結局片付けができないを繰り返して6年間。 気がつくと自分一人ではいくら頑張っても 片付けても片付けても絶対に無理だと思い恥ずかしいし不安がいっぱいだったけどゴミ屋敷のお掃除をしてくれる業者に何件か電話をすることにしました。 どこも事務的な対応でしかも上から目線のもの言いでしかも話しが信用できなくて電話をしたことを後悔してやっぱり依頼するのをやめようと思ってましたところいろいろな口コミを見ていて最後にイブキ様に相談をしてみようと決意して 相談させていただきました。 メールでの問い合わせに今まで大変な思いをしてこられたんですねと、こちらの気持ちに寄り添って話しを聞いてくださいました。 なんか涙が止まらなくて最後に連絡してみて良かったと心のそこから思いました いろいろなやり取りの後で見積もりと話しをしに二時間もかけて来てくださいました。 イブキ様の安藤様と弟様のお二人にお会いしたときは 口コミ通りお人柄が素晴らしく信用のできるイブキ様に絶対お世話になろうと決めました。 その時に実家にあるゴミの片付けとダブルベッドの移動もお願いすることになりましたが嫌な顔1つせずにこちらのわがままなお願いを引き受けてくれました これには感激しました 当初は予約がいっぱいで12月中は難しい状況でしたがお会いした日に奇跡的にキャンセルが出てかなり早いお日にちで決定して昨日来ていただきました 当日の朝は見積もりにきていただいたお二人で時間通りにきていただき作業予定時間は2件で9時から15時でしたがお二人の作業がとても早くあっという間に終了。 しかもエレベーターなしの3階なのに。 お掃除までしていただいてお昼前には全て終わりました 悩んでないでもっと早く頼めば良かったとしみじみ思いました 作業中も本当にテキパキと動きお気遣いも、礼儀正しさも優しさも素晴らしいと思いました もちろん料金につきましてもこれだけのサービスに対してはお安く納得のいくものでした あと1番安心できたのは細かく荷物の積み込み状況を写真に撮って見せてくれたことです 当初予定より荷物の量がかなり増えてしまって心配でしたが写真での状況説明もあったし荷物もほとんど積み込みすることができました ゴミに囲まれてたお部屋も押し入れもスッキリしてこんなに広かったんだなって思いました 一歩前に踏み出せることができて感謝の気持ちでいっぱいです イブキ様本当にありがとうございました また何かありましたら絶対にイブキ様にご相談させていただきます 迷っていらっしゃる方がいましたらぜひイブキ様にご相談してみてください 素晴らしい方達ですので必ず良い結果がでると思います イブキ様寒い季節になりますがお身体ご自愛くださいね ありがとうございました

まだらさん

こまさん