のんちゃんさん

くうくうさん

ゴミ屋敷清掃

横田さん

格安引越し

朝8時スタートでお願いしました。 3名で来ていただきました。自宅のリノベーション工事期間中の仮住まいへの引越しだったのですが、想定していたよりも持っていく荷物が増えてしまい、大丈夫かなぁと心配していましたが、大丈夫ですよ!と、早速テキパキと運び出しをしてくださりました。大きめの段ボールにパンパンに荷物をいれてしまい、これはヤバい、1人じゃ持てなさそうだ、しまったなーと思って2つに分けなきゃと思っていたら、あっという間にお一人で運び出していただいていて、えー!!いつのまに!すごすぎる!!とびっくりしました。照明のつけ外し、家具の分解などもめちゃくちゃ素早く、まさにプロの技!!匠や!!という印象で、本当に素晴らしかったです。 みなさんほんとに無駄なくテキパキとあっという間に運び出ししていただきました。 洗濯機の運び出し、設置もあっという間にしてくださり、さすがだなぁ!とびっくりしっぱなしでした。 引越し先が階段の4階(普通に昇るだけでもしんどい)なのに、あんなに重い荷物や家電を一切の無駄なく迅速に搬入していただき、本当にプロ技でした。いやー、ほんとすごい、すごすぎました!! みなさん笑顔で愛想もよく、気さくにお話もしてくだり、本当に気持ちよく安心してお任せできました。 知り合いに引越しする人がいたら、絶対おすすめしたいです。 またリノベーション工事終了後に自宅に戻る際、ぜひ太陽さんにお願いしたいと思います!! この度は本当にありがとうございました。

あんさん

格安引越し

急なお願いにも関わらず、快く引き受けてくださってありがとうございました! また、思った以上に荷物を運んでくださり、めちゃくちゃ感謝いっぱいです!!!!! メゾネットタイプの2階に引越しなので私の沢山の荷物を運ぶのにほんとにどうしよう...って思ってたので、心配してた荷物を全て運んで下さって感激でした。 元の家に来てくださった時は申し訳ないのですが、雨が降ってきて、それでも濡れないようにと色々対処してくださり助かりました! でも晴れ男さんがいて、新居に運び入れる時には止んでいたので、すご! 社長さんもスタッフさんも気さくで沢山楽しく話をしてくださり、社名の通り皆さん太陽でした。 もちろん、お仕事もプロ! 重たい荷物もちゃっちゃと運んでくださり、早いし丁寧で、私たちはなーーーーーーんにもせず、楽ちんでした(*^^*) あ、そうそうテレビを置く場所を最初、窓際にってお伝えしたら、電気製品は陽のあたらないほうが良い事を教えてくださいました。 確かにカーテンしても遮光じゃないので、日は差し込むのでテレビに陽が当たるなと... 教えて頂き、助かりましたー!!!!!! 最初から最後まで、丁寧で楽しく対応頂きありがとうございました!!! しばらく引越しする事はないかと思いますが、もしまた引越し屋さんお願いする時はお願いしたい&知り合いがいたら紹介したいと思う太陽さんでした! 長時間ありがとうございました!!!!!!

遺品整理

かんさんさん

たくままさん

不用品回収 / 2トントラック

格安引越し

朝8時スタート予約で、15分前には来てくださっていたので前倒しで動いてくださったのでとても助かりました。 お値段も表記通り(階段作業などのオプション含む)で、リーズナブルな上、テキパキと作業もこなされていたので見ていて気持ちが良かったです。 少し気になった点がありましたが、総合的に見て星5とさせていただきます。 ・荷下ろし先では靴下を替えていただきたかったです。  こちらも新品を用意して履き替えを頼めば良かったのか、その汚れを気にされる方は少なからずいてらっしゃると思うので、料金上乗せでもいいからお声がけしてほしかったです。 ・洗濯機の排水は漏れなく行えるかチェックすべきです。角度的に水漏れするのは分かっていたので残念です。  取付までしていただき、長さの関係でホースの取り回しも提案してくださり、柔軟な対応で助かりました。 ですが、正しく排水出来ますか?と、点検していないのを知りながらもあえて質問した所、排水出来ました。と言い切ったので、そこは残念でした。その夜、洗濯を回したところやはり水漏れがあったので、確認をした方がトラブルも無く業務を行えると感じました。 次回も少量の引っ越しがあればお頼みしたいと思います。ありがとうございました。

えんさん

遺品整理