ジュンさん

室内ドア修理

非常に丁寧に作業していただき、仕上がりも予想以上でした! 金額も、1カ所15000円とのことでしたが、 かなり多くの箇所をお願いしたところ、お値引きも頂戴し とても良心的で有り難かったです。 腕前も驚くほど素晴らしいです。 築年数32年だったので、型番通りの蝶番はすでに生産終了。 下見に来ていただいて、各扉の蝶番をそれぞれ丁寧に調べ それに合う代替品を見つけてきてくださり、 扉がきちんと閉まるように、時間をかけて作業して下さいました。 そのおかげで、扉の高さがずれていたのが綺麗に揃ったり、 ヘンな隙間がなくなったり、素人が見ても美しい仕上がりに。 最初は、蝶番の交換作業を自分でやろうと思っていたのですが、 生産終了した蝶番の代替品を見つける作業でギブアップ。 蝶番の種類は多く、その違いも微妙で見分けもつきにくい。間違えたら 買い直すことに。 穴開けの位置も、前の穴が使えない場合は自力で開ける必要があり、 DIY慣れしていない自分には厳しいと思い、お願いしました。 やはりお願いしてよかったです。 古い扉なので、大変な箇所もあった中、ものすごく頑張ってくださいました。自分だと無理でした。 いいお仕事をしてくださったこと、本当に感謝しています! 丁寧に作業していただいて、本当に本当に有り難うございました!!

すーさん

りょうちゃん妻さん

ホスクリーン(室内物干し)取り付け

やまださん

壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)

壁に穴を開けてしまい、保険会社に連絡したところ、見積書が必要とのこと。 壁に穴を開けたこともショックだし、何をどうすればいいのかわからず、とりあえず「壁の穴補修、市名」とネットで検索・・・ くらしのマーケットがトップに上がってきました。 最近CMでも話題ですが、くらしのマーケットの利用も初。 いろんなお店があり、迷いました。 お店のPRなるものをよく読むと、「見積もり書は書かない」「諸費用必要」など出てくるではないですか。 で、こちらのお店は「見積もり書OK」「諸費用なし」とのこと、ありがたい! そしてもっと調べると、付近のリフォーム会社の相場よりとても安いことがわかりました。 これなら保険が万が一おりなくても頼んでいいかも、と思いました。 予約リクエストまではなんとかできたものの、そこから進まず・・・ この空白期間が不安に感じました。 保険会社の「保険下りるよGOサイン」を待っていて下さったのかもしれません。 もう一度こちらから連絡して、予約決定、すぐに修理に来てくださいました。 とても気さくで、物腰柔らかな方でした。 終始丁寧で、どのような修理をするかの説明もいただけました。 1時間ほどで、絶望的な穴が見事にキレイに塞がりました。 動画とか載せたら、私みたいな不安な人は安心するんじゃないかなと思いました。 また、壁紙のとれかかったところの補修の仕方なども教えていただけました。 壁紙は貼り直しだけじゃなく、塗装という方法があることも知り、次回気になるところを頼もうと思います。 ありがとうございました。

とくさんさん

剥がせる壁紙・アクセントクロス張付け