お風呂(浴室)クリーニング

Hayumamaさん

くなさん

ねこねこさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

すみませんがもう二度と依頼しません。 気さくで感じの良い方だったのはよかったですがとにかくガサツです。 レンジフードの掃除をお願いしました。 始めた瞬間、洗剤を遠くの方まで飛ばされました。 テーブル、テーブルに置いてあった財布、床まで飛び散りました。 まあまだ1回目だったのでびっくりしましたけどいいですよ〜と自分で拭きました。 そこの時点で床の素材が(無垢材なので)染み込みやすいと言いました。 ですがその後も泡、汚れ、水がついたものを運ぶときにポタポタ垂らすし飛ばすし。 すぐにふかず。というか全く気にしてませんでした。 しびれを切らしてわたしが床を拭いたらすいません最後に拭くので大丈夫ですよーと。 だから染み込みやすいって言いましたよね? キッチンの排気口の部品も洗ってくれたのですが洗ったまま水浸しのまま戻すしひとつは泡がびっちゃりついたままでした。 帰ったあとやり直しました。 床も水がぼたぼた垂れたまま帰りました。 最後にバケツを持ち帰ったときにバケツの水を垂らした物と思われます。 洗剤が垂れたところはシミになりました。 それを見た時、清掃員は ほんとにすぐにシミになっちゃうんですねー洗剤とか。 と言っていましたが謝りもせずそのまま帰宅。 だから言いましたよね? 築5年の家です。 あと脚立を持ってきてたのですが床に直置き。さらに引きずってました。 結構汚れた脚立だったので外でも使っていますよね? 今まで依頼したところは脚立の下に何か敷いたりしてたのでびっくりです。 水道も泡や汚れがついたゴム手袋で触るからビチャビチャ。 レンジフードもやり残し(泡が残ってるなど)をお願いしたところもありますがキリがないのでやめました。 自分でやり直しました。 安いから仕方ないですか? でも上記のようで安いですかね? 依頼を後悔しました。 次回からはなんでも高くても信頼できるところにお願いします。 外での作業ならいいんじゃないですかね

りおんさん

ゴロウさん

ゆうぴんさん

たまさん

トイレクリーニング

なすみさん

手際よく想像以上にきれいにしていただきました!

w

wscさん