庭木の剪定

今回はリピートでシマトネリコ2本の剪定をお願いしました。前回同様こちらの希望をしっかり聞いてくださり、どんな樹形が好きか、これからどんな形に枝を伸ばしていきたいか…などもお伝えし、思ったとおりに仕上げていただきました。剪定がほぼ終わり、あとは片付けるだけというタイミングで、一箇所太めの枝を落とすか残すか相談させていただき、結局落として欲しいとお願いすると(新たに道具を取り出して)すぐに対応してくださいました。その時も「他にも気になるところがあれば言ってください」と笑顔で対応してくださり有り難かったです。おかげで本当にスッキリして、庭木越しにリビングにも陽の光が入るようになり、部屋が明るくなりました。切った枝はこちらで処分する事にしていたら、捨てやすいように切った枝を細かく切り直して、更には紐でまとめやすいよういくつかの塊にまとめておいてくださいました。それだけでもかなり手間だったと思うのですが、こちらの負担を減らすために労を惜しまず動いてくださり本当に有り難かったです。料金について、最初は中木2本でお願いしていたのですが、実際に木を見たところ1本は低木で大丈夫とのことで変更してくださり当初の金額よりお安くしていただき助かりました。作業時間自体は1時間くらいで、庭の落ち葉も(自分で片付けるのが面倒で見て見ぬふりをしていたのですが)隅々まで綺麗に片付けてくださいました。やっぱりアドグリーンさんにお願いして大正解、また次回も是非お願いします。ありがとうございました。

いつも弊社を選んでいただき誠にありがとうございます! シマトネリコは成長が早いですのでどうしてもゴツゴツなりがちですが、切り替え剪定をして少しでも柔らかくさせていただきます。 お客様の方で剪定される際も遠慮なくご相談ください! この度は誠にありがとうございました。

庭木の剪定

この度は弊社剪定サービスをご利用頂きまことにありがとうございました! 担当させて頂きました菊元でございます。 素敵な口コミありがとうございます! ハナミズキ以外のお家の周りの樹木も直ぐ大きくなる種類が多いのでまたお困りの際にはいつでもお声掛けください! またのご利用心よりお待ちしております。

庭木の剪定

この度は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! 担当させていただきました菊元でございます。 喜んでいただけまして大変嬉しく思います。 さらにサービスを向上させて、お客様に質で還元させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!

YUKOさん

庭木の剪定

この度は、弊社剪定サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき、大変光栄でございます。 作業前にお客様と樹木の用途(シンボルツリーや目隠しなど)についてお話を伺い、できるだけご要望にお応えできるよう心がけております。 また、お話しさせていただきました、薬剤などでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。

匿名 富士山さん

庭木の剪定

この度は弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂きまして大変光栄でございます。 弊社はお客様とのコミュニケーションを大切に考えており、出来る限りご要望に沿った剪定を心がけております。 今回剪定させて頂いたベニカナメモチやコニファーはあっという間に大きく成長してしまいますので今後ともサポートさせていただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます。 弊社では出来る限り作業の際、近隣の方々のご迷惑とならないよう配慮し、安全に作業させて頂いております。 ご満足頂き誠に光栄でございます。 またのご利用心からお待ちしております。

kyonさん

鉢の植え替え

私のこだわりのサンドイッチ法アドバイスです!! ただ単に植え替えるだけではなく、 ・植え替え前に何が悪いか予測して状態をご説明 ・植え替えの時に根を見て答え合わせ ・根のお写真を見ていただく ・さらにお話しをお伺いする これによりアドバイスの精度を上げております! 元気に回復するまでが植え替え。 分からない事やご不安な事がございましたら、遠慮なくメッセージいただけたらと思います。 この度は誠にありがとうございました! 担当:白梅

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 見た目が良くなっても、植物自体はまだ復活したわけではありませんので、引き続き水やりなど注意して育てて下さい。 分からない事がございましたらお気軽にメッセージよりご連絡ください。 またどうぞよろしくお願い致します!

庭木の剪定

この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 担当させて頂きました菊元でございます。 素敵なお庭でとても楽しく作業をさせて頂きました! シンボルツリーのミモザの樹形をなるべく崩さないよう剪定をさせて頂きました! お話しさせて頂きました通り、根の部分がかなり不安定になっておりますので、引き続き様子を見ていただくと共に何かあればすぐにご相談頂ければ幸いです。 もう一本のユーカリに関しても次回剪定させて頂ければと思いますので今後とも宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております!

庭木の剪定

いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! お時間を調整いただき大変助かりました。 おかげさまで、雨に降られる事なく作業する事が出来ました。 スッキリした伐採部分は、今後また隣の木の伸び方を見ながら剪定させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

えびさん

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 植え替えをする事で、根の状態も確認出来、さらに詳しくアドバイス出来ます。 またお困りの際はいつでもご連絡下さい! またのご利用心よりお待ちしております。

鉢の植え替え

いつも弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 植物達が毎年元気に育ってくれているのを見る事が出来て嬉しいです。 植え替えは毎年やるに越した事はないのですが、室内で育てると2〜3年に1回でも問題ない場合がほとんどです。 その分、元気良く育つように肥料を与えて下さい。 ご質問などは随時メッセージで承っておりますので、お気軽にご相談ください。 またのご利用心よりお待ちしております!

庭木の伐採・抜根

この度は弊社伐採サービスをご利用いただき誠にありがとうございました! 菊のオレンジ色がほんとに綺麗で、作業中に目に入るたびに癒されていました。 素敵なお花を見させていただきありがとうございます! またのご利用、心よりお待ちしております。

チョコチップさん

メジロさん

草むしり(手作業)

いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 今はネットが充実しており、お写真での確認も可能になりました。 明細もその場で分かりやすくご提示でき、メッセージに残せますので、お客様とのやりとりも明確にスムーズに行っております。 「庭木の手入れ」のプレゼント、とても素敵だと思います! さっそく新たにそのアイデアをありがたく活用させていただきます! 誠にありがとうございました。 またどうぞよろしくお願い致します!

匿名モカさん

鉢の植え替え

いつも弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 金のなる木がぷっくり元気になると見ていて嬉しくなりますね! またお困りの際は、メッセージでご相談だけで構いませんので、お気軽にご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございました! 担当させていただきました白梅です。 根は見えないところですごく太く成長していますので、機械がないと抜根が難しい場合がほとんどです。 娘さん達が作ってくれるシャボン玉を楽しみながら楽しくお仕事出来ました! アナベル素敵ですね!私も好きなお花の一つです。 またお困りの際は、アドグリーンをよろしくお願い致します!

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用いただき誠にありがとうございました! レチューザの鉢は少しコツが必要で、水のコントロールが意外と出来てない場合もございます。 使い方を覚えさえすれば便利になります! また、植物も少し傾けるだけでかなりカッコよくなりますので、成長に合わせてご提案させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!

庭木の剪定

いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 定期的な剪定を行う事で樹木の中心部への日当たりを良くするだけでなく、風通しも良くなる事で、害虫予防や営巣予防が出来ます。 中央のコニファーは日当たりを良くしましたので、また来年の伸び方を見て剪定のご相談をいただけたらと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社サービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 弊社では綺麗に仕上げるのはもちろんのこと、全スタッフで「作業前よりキレイに」と言う意識を共有しております。 また何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さい!