まゆもなかさん

まーくんさん

お風呂(浴室)クリーニング

入居当時、浴室の掃除は主人の担当と決めていたので、あまり掃除してないな…と思ってもあっちの担当だし!!と見てみぬフリをしてきました。 ただ、お風呂は毎日使う場所でもあり身体がせっかく綺麗になる場所なのに、浴室が汚いのは如何なものか…と排水溝を覗いてみるとカビ・ひどい汚れで失神しそうになり、ドア付近も擦ったくらいじゃ取れなそうな頑固な汚れがあり、これは私では太刀打ち出来ない…と初めてプロに浴室清掃を依頼しました。 まず選ぶポイントとして口コミを重視しました。 こちらのハレナニさんは一番評価が高く、他の業者と比較してもこちらにお願いしたいと強く思い、予約しました! 初めにしっかりと料金の説明や掃除しても無理な場所の説明があり安心してお任せできました。 口コミの評価でかなり期待しておりましたが、期待を上回る清掃で圧巻でした…! ピカピカの浴室が嬉しくて何度も覗いてしまいます。 とても大変な作業だったと思います…。本当にありがとうございます。 さすがプロ…というか、お願いして本当に良かったです…。 最後に掃除方法も教えて頂き助かりました。 このピカピカの浴室を維持出来るよう、今後は主人に任せるのではなく私が積極的に掃除しようと思います。 主人と子供達が帰ってきたらビックリすると思います! 本当にありがとうございました!!。・(つд`。)・。

匿名ゆりさん

お風呂(浴室)クリーニング

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

わおさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

レモンケーキさん

お風呂(浴室)クリーニング

今回思い切って初めての利用でしたが、大変良かったです!①料金体系が明確。作業前に簡単な見積もりと、事前に質問していた内容への返答があり料金を提示。古い建物であり、過剰な作業とならないよう良心的な説明でした。予約時の料金よりお手頃価格に。②作業のための通路にはブルーシート、ご自身はスリッパ持参。塩素系の洗剤を使用するので作業中の換気のアドバイスあり。会話の際にはマスク着用、徹底した安全対策・コロナ対応でした。③作業内容は感度ものでした。入居時より美しい浴室になり、ご持参の小型サーキュレーターで完璧に乾燥してからの案内。④今後の家庭での掃除方法も、理由を明確にした分かりやすい説明で、納得するまで教えていただきました。 大変な作業だったと思いますが、終始笑顔で、落ち着いた口調でのご対応、安心感と心強さを感じました。 ⑤最後にサプライズの無料サービスまであり、もう、びっくり。  ずっと気がかりで、休日になる度にやり残した家事に追われてああ今日も忙しくて浴室の大掃除はできなかった、、、という重い気分になっていた古い浴室を、ハレナニさんに思わず何度ものぞきたくなるくらい清潔で気持ちのよい空間に変えていただきました。お掃除で、気持ちの重さをぐんと、軽くしていただけたことが、何よりのサービス内容だったと思います。 こんな凄い業者さんをご紹介くださったくらしのマーケットさんにも、感謝の気持ちでいっぱいです。 これからもたくさんの素敵なサービスの情報発信を、どうぞよろしくお願いいたします。

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

えなりさん