東京都の庭木の剪定の口コミ一覧

庭木の剪定

『刈込まない!』透かしの技術とこだわりの自然樹形剪定◎本当に良い手入れを届けたい

先日は大変お世話になりました。 植栽から10年ほどのシマトネリコとハナミズキの剪定をお願いしました。それぞれ低木、中木で快く引き受けてくださいまして、ありがとうございました。シマトネリコは玄関先の狭いところで今まで自己流で剪定しておりましたが、これからの時期は成長が早いため毎年大変な思いをしておりました。業者さんにお願いするにしてもどこに頼んでいいか分からず、今回暮らしのマーケット様から皆様の口コミなどをみて、フルヤガーデンの降矢様にお願いしたいと思いました。受付から作業終了までとてもスムーズで、仕上がりもとても良くおかげさまで主人共々大満足でございます。何よりスタッフお二人のお人柄や仕事に対する真摯な姿が伝わり、長年の悩みにも寄り添ってアドバイスしていただきまして感謝申し上げます。伐採するのも心苦しかったところ、シマトネリコの大きな幹を一本は根本から、もう一本は途中から育て直すような剪定をしてくださり、心傷まずに玄関先もスッキリして気持ちが楽になり、これからまた楽しみになりました。さすがプロの作業であっという間に丁寧に作業されて、敬服いたしました。そして、それをみていたお隣さんからもお声がかかり、そちらも急遽引き受けて剪定してくださいました。 本当にありがとうございました。これからもフルヤガーデンさんにお願いしたいと思います。 またよろしくお願いいたします。

ごまママさん

庭木の剪定

【早割有】今は春に咲いた花木の手入れが最適です!

庭木の剪定

【2023アワード銅賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

今回はリピートでシマトネリコ2本の剪定をお願いしました。前回同様こちらの希望をしっかり聞いてくださり、どんな樹形が好きか、これからどんな形に枝を伸ばしていきたいか…などもお伝えし、思ったとおりに仕上げていただきました。剪定がほぼ終わり、あとは片付けるだけというタイミングで、一箇所太めの枝を落とすか残すか相談させていただき、結局落として欲しいとお願いすると(新たに道具を取り出して)すぐに対応してくださいました。その時も「他にも気になるところがあれば言ってください」と笑顔で対応してくださり有り難かったです。おかげで本当にスッキリして、庭木越しにリビングにも陽の光が入るようになり、部屋が明るくなりました。切った枝はこちらで処分する事にしていたら、捨てやすいように切った枝を細かく切り直して、更には紐でまとめやすいよういくつかの塊にまとめておいてくださいました。それだけでもかなり手間だったと思うのですが、こちらの負担を減らすために労を惜しまず動いてくださり本当に有り難かったです。料金について、最初は中木2本でお願いしていたのですが、実際に木を見たところ1本は低木で大丈夫とのことで変更してくださり当初の金額よりお安くしていただき助かりました。作業時間自体は1時間くらいで、庭の落ち葉も(自分で片付けるのが面倒で見て見ぬふりをしていたのですが)隅々まで綺麗に片付けてくださいました。やっぱりアドグリーンさんにお願いして大正解、また次回も是非お願いします。ありがとうございました。

いつも弊社を選んでいただき誠にありがとうございます! シマトネリコは成長が早いですのでどうしてもゴツゴツなりがちですが、切り替え剪定をして少しでも柔らかくさせていただきます。 お客様の方で剪定される際も遠慮なくご相談ください! この度は誠にありがとうございました。

庭木の剪定

夏が来る前に風を迎える準備を!★お庭のスタイリスト★元服飾デザイナーの庭師です。

まるさん

庭木の剪定

【金賞受賞 4 回】本当の自然風剪定で木漏れ日が差し、枝がそよぐ庭にしませんか?

匿名りんさん

庭木の剪定

『お客様と長いお付き合いを』モットーに。2023顧客満足賞、ご予算はお気軽に!!

庭木の剪定

★剪定料金にはゴミ回収の料金が含まれます!!★

庭木の剪定

予約~作業まで100%自社対応!営業時間外対応可◎施工後ご相談もお任せ下さい!

庭木の剪定

◎お気軽にご連絡ください◎

ひろさん

b

blue skyさん

★お庭を綺麗に!★

隣の畑にうちの植木が越境しているのは知っていましたが、連日の暑さで庭の手入れを全くしていませんでした。でもとうとう畑の持ち主から木が越境しているとクレームが来てしまい、途方に暮れていたところ、ネット検索でくらしのマーケットを知りました。 こちらは複数問い合わせした中で一番レスポンスが早く、写真による見積金額が一番安く、そして問い合わせの翌々日には実施できるという驚きのスケジュールの提示があったため、即決しました。 物静かな好青年で、ひとりで黙々としかもテキパキと、二階まで届くようなジャングル伸び放題の我が家の木々をあっという間にスッキリさせていただきました。庭の手入れがあまりに面倒なのでガッツリ切ってもらおうとしたら、強く切るのは春先が適しているのだと教えていただきました。知らなかった… 枝のゴミ処理代も含んでいて、たいへん良心的な金額設定かと思います。 剪定を自分でやったことがある方はわかると思いますが、枝を切った後の処理が本当に面倒なんですよね。我が家の庭はジャングルみたいになっていましたし、自分でやっていたら丸1日やっても終わらなかったと思います。悩んでいないで最初からお願いすればよかったです。 とにかく伸び放題の木をなんとかしたいと思っている方、おすすめですよ。

ハヤシさん

YUKOさん

庭木の剪定

この度は、弊社剪定サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき、大変光栄でございます。 作業前にお客様と樹木の用途(シンボルツリーや目隠しなど)についてお話を伺い、できるだけご要望にお応えできるよう心がけております。 また、お話しさせていただきました、薬剤などでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。

まるさん