東京都台東区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

干支さん

家事代行・家政婦

お急ぎご相談下さい!効率のよい男女2名1組でご訪問!お困りごと気持ちよくお手伝い

4月2日に引っ越しの梱包をお手伝い頂きました。 床上240cm上にロフトがあり、オタク故の重い荷物を詰めてしまったので、40代になった自分には下ろせず、恥を忍んで荷物下ろしと梱包をご依頼させて頂きました。 結論から申しますと、恥を忍んで頼んで良かったです! また、ご依頼時には失念してた突っ張り棒の取り外しや衣装BOXのご移動、今日集荷がくる荷物を玄関前まで運んでいただき、要らないワイヤーネットや壊れた小家電も回収して下さいました。 ロフトにハンディ掃除機をかけて下さった上、ロフトには傷や大きな汚れがないことを教えて下さり、退去時に管理会社から何か言われても大丈夫な様にアドバイスも下さいました。 素晴らしいホスピタリティでお二人ともお優しいお言葉もかけて下さり、本当に有難う御座います。 当方1人では120サイズ箱1日3箱9箱目で限界だったのですが、お二人で90分間で8箱梱包して下さいました!本当に有難う御座います。 次回引っ越しする際はもっと荷物を減らしてから引越しをしようと猛省しました。 親の介護で同居を急いでおり、めちゃくちゃな状況で来て頂いたのですが、お二方ともとてもお優しく、スピーディーに作業して下さり、何かあればまた利用させて頂きたいですし、他の方にもおすすめさせて頂きます!この度は誠に有難う御座いました。

家事代行・家政婦

【整理収納専門】モノを見直しお部屋をリセット!床置きしないストレスフリーな空間に

家の中が物で溢れ返り、いよいよ探し物が探し出せなくなるほどになってしまったので、1日である程度にまでしたいと、お二人に来ていただきました。 物をごみとして捨てることに抵抗があり、紙類や衣類も出来るだけ不用品回収に出したり、それ以外の不用品も断捨離会のイベントに持って行ったりと、出来るだけ普段から物をリサイクルするよう心掛けているので、要る物だけを置くべきというミニマリスト志向の収納アドバイザーさんとはおそらく合わないのではないかと思いました。また、売れそうな物は出来るだけメルカリ等で販売したいとの意向もあって、その辺りの知見もお持ちであることから、こちらのメリーポピンズさんに決めました。 期待通り、メルカリで売れそうな物とそうでない物を経験上よくご存じだったので、その辺りのアドバイスもいただきながら、メルカリに出してみてよい物、メルカリでは売れなさそうだけれども、捨てるには惜しく断捨離イベント時に持っていく物、本当に捨ててよい物を一緒に仕分けしながら、それぞれの置き場所を作っていただきました。おかげでクローゼットの中はすっきりと片付き、どこに何があるかわかるようになって、本当に来ていただいてよかったです。 今お仕事依頼を検討している方への参考として、どなたにお願いしたとしても、初めての依頼であれば会ったことのない方に頼むわけですから、不安はあると思います。実際会ってみたら、思っていたのと違ってがっかりしたといったこともあるかもしれません。 ただ依頼する方も、自分がまずどうしたいのか定まっていないとか、定まっていても、それがそのアドバイザーさんの得意分野や考え方が合っていない場合は、そういったことも起きるのではないかと思いました。それを避けるにはやはり、自分はどうしたいのか、またその考えと合う方はどなたなのかを、事前によく考えることが必要なような気がします。もしその判断に自信がないときは、事前にいろいろと質問をしてみるのがよいのではないでしょうか。相手の返事の仕方で、それなりに分かるところもあると思います。 また依頼後も、最初に自分の希望をきちんと伝え、双方がよく確認し合った上で作業に入ることで「自分の希望とは違った」はある程度回避できるかもしれません。 今回はお二人ともお人柄がよく、こちらの意向は尊重しつつ、プロとしてこのようにした方がよいとアドバイスしてくださって、非常に参考にもなりましたし、また気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また機会があれば、次も必ずお願いしようと思っています!

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)レシート整理もOK。お困りをまるっとどうぞ

人生の質が変わるお片付けです。ぜひ、軽やかに、しなやかに、人生を歩んでいただきたいなぁと思い、精一杯、サポートさせていただきます。サニー春さんからの初回後のお言葉です。 片付けが大の苦手でこのままでは汚部屋まっしぐらと危機感を覚えはじめました。お片付けの家庭教師という言葉がささりサニー春さんにお願いしました。初回は5時間子供部屋とキッチン周りをお願いしました。春さんと楽しくお話ししながら片付けているうちに山盛りの本や洋服がみるみる仕分けされ使い勝手よく生活しやすいように片付きました。広々スペースができたキッチンも使用頻度高いもの順に配置収納されてるのでキッチンに立つのが楽しくなります。!汚部屋あるあるらあちこち探し回る、見つけられなくてすでにあるのに購入の悪循環もさようならです。ほっこり休憩タイム(ちゃんと時間外にして下さいます。)など会話は絶えませんが、その会話タイムも心と時間の整理お片付けになっています。サニー春さんがお帰りになられた後、5時間の片付けで疲れるどころか体調まで劇的に良くなったのは驚きました!家が好きになれそうです。 本当に人生の質が変わります。次回も楽しみでしょうがありません。初回まで2ヶ月弱待ちましたが待った甲斐がありました。晴れやかな気持ちで新春を迎えられます。皆さんにとってもとってもお勧めのサニー春さんです。推しです。

えつこさん

家事代行・家政婦

関東エリア★整理収納・掃除お任せ下さい!衣替えのお手伝いや定期案件も人気です

家事代行・家政婦

ご家庭でのお困りごとお手伝いさせていただきます!

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、作業内容にもご満足いただき社員一同喜んでおります。 また何かお困りごとがございましたら何なりとお声がけください。