出張着付けの口コミ一覧

出張着付け

【着付け歴17年】●お任せヘアアレンジ無料◎写真館仕込みのスピーディーな着付

【依頼者(保護者)より】  美容院で着付けをしてもらったクラスメイト達が着崩れして右往左往していた中、着付けをして頂いた我が娘だけは着崩れを起こすことなく卒業式後帰宅するまで綺麗な状態をキープ出来ていたので、着付けの腕前は確かなものだと感心致しました。  着付けだけでなく、ヘアアレンジもして頂き、不器用で自分では綺麗に巻いたりアップにしたり出来ないので、とても助かりましたし、ありがたかったです。  ヘアアレンジ後、着付けの前に「この後はお手洗いに行けなくなるので今のうちに…」とお声掛けくださったり、着付け後「椅子に座る時は、袴の後ろのこの部分に手を入れて座ると立ったり座ったりが楽ですし、座った姿も綺麗に見えます」とアドバイスくださったり…… 普段着慣れない物ですが、色々とアドバイスを頂き助かりました。  『ヘアアレンジ&卒業袴の着付け』合わせて70分ほどで完成。大変手際良くして頂きました。手際良くしてくださったお陰で、卒業式前学校の前で写真を撮る時間も確保出来ました。  下の子もおりますので、「別な機会に、また是非お願い出来たら……」と思っております。この度は本当にありがとうございました。 【着付けていただいた高校生の娘より】  クラスメートで着崩れしてしまっている子も多い中、特に苦しくもないのに全く着崩れなかったので袴の状態を全く気にせずに、式を最後まで心置きなく楽しむことができました。  ヘアアレンジは、軽くハーフアップにしていただける程度なのかと思っていたら、とても手の込んだ髪型にしていただけて、お気に入りの髪飾りも全てかわいく使っていただけたので大満足でしたし、友人からも大好評でした。  歩きやすいようにと袴の丈を短めに調整して下さったり、座るときのコツやトイレの行き方等も細かく教えてくださって、袴を着るのは初めての経験だったのでとても助かりました。  全てが予想以上で、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

メープルさん

出張着付け

【お宮参り*七五三*結婚式】お支度時間も素敵な思い出に★2025成人式休みます

娘の小学校入学記念と七五三の前撮りを兼ねて記念写真を撮るため、結婚した時に母からもらった着物を着用したいと思い、関根様に着付けしていただきました。 昨日は、お忙しいところありがとうございました! 今住んでいる所は地元ではないため、着付けを頼もうと思ってもどこの着物屋や美容院がいいのか分からず困っていたときに、関根様の出張着付けを見つけました。 着物屋や美容院で頼むと、一度着物から小物まで確認のため全て持って行かなくてはなりませんが、こちらでは事前のメッセージのやり取りのみで、持って行く手間や負担がないことと、着付けとヘアセットをしていただけることが魅力的でした。 出張着付けは初めての利用でしたし、私は着物に関して無知なので、正直不安はありました。 しかし、関根様は予約した時から親切丁寧な物腰で対応していただけたので、安心して当日を迎えることができました。 当日、お会いしてイメージ通りのお優しい柔らかい物腰のお人柄でした! ヘアセットと着付けの間、子供も興味津々で、着付けしていただいているそばに近寄ってきたり、お喋りしたりと何かと騒がしいのにも関わらず、子供に優しく対応していただき、ヘアセット、着付けの時間とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました! 着物は苦しくなく着崩れせず、サービスのヘアセットも美容院で習得中とのことでしたが、控えめかつ素敵にしていただき大満足でした。 着物を着ることはハードルが高いイメージでしたが、出張着付けを利用し以前よりも着物は気軽に着れるイメージに変わりました。 せっかく母からもらった着物なので無駄にせず、子供の行事等ハレの日にどんどん着たいと思います。 その際は、また是非よろしくお願い致します♪

r

rushさん

出張着付け

【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!早朝料&交通費なし!ヘア込み

娘の成人式の前撮りで利用させていただきました! 撮影の関係で朝7時からと、少し早めの予約にもかかわらず、とても元気で明るいお人柄で、テキパキと準備から入られ、こちらもモチベーションが上がりました。 体験談や思い出話をうかがっていると、かなりの経験を積んでおられ、この方がご自身の紹介文で書かれている以上のスキルがあることも一目瞭然。ヘアセットもとてもお上手ですし、これまで、色々な髪型に対応していらしたのも分かります。 かなりたくさんのお花のピンを準備してあったのですが、センスよくサッサと挿して、キレイに仕上げていただき驚きました。 ヘアセット込みでこのお値段はかなりお得です! また私の成人式の時に両親から買ってもらった振袖を娘に着付けていただきましたが、着物の柄や質も褒めていただき、それもとても嬉しかったです。 私の時とは小物遣いを少し変えて、娘らしいアレンジにしていただきました。 かなりのベテランさんですが、かといって古いしきたりや常識に縛られず、小物の代用などにも快く応じてくださいます。流行なども把握していらっしゃいます。 撮影後に会食の予定があったのですが、しっかり、しかし苦しくない着付けをしていただき、娘もお料理をたくさん美味しくいただきました。着崩れもなく、楽しい1日を過ごせました! 準備後、お写真もたくさん撮っていただきました! 本当にありがとうございました♪ また和装の時は、お願いしたいです!

出張着付け

《出店4周年お祝い》6月レンタル訪問着割引中*七五三のご予約増えてきてます*

結婚式参列のために初めてお願いしました。 決め手は掲載されているお写真を拝見して、お着付けがとても綺麗だったこと!そして着崩れしないというクチコミが多かったこと。 というのも、歳を重ね結婚式参列は着物を選択していたのですが、直近2回(それぞれ別の美容院)とも着崩れてしまい、もう着物は止めようかなと思っていました。 でも今回は家族のような友人の結婚式だったので、どうしても着物で参列したいと思い、検索の日々…うさぎやさんに辿り着きました! 閲覧時は希望時間に空きが無く諦めかけていましたが、ダメ元でメッセージを送信、すぐにご返信くださり調整いただけることに!(ご迷惑をお掛けしました) 正式な予約後、お電話にて詳細な打ち合わせがあり、安心して当日を迎えることが出来ました。またお電話での外岡様はとても明るくお話しやすい!お会いすることが楽しみでした。 実際にお会いしてお話も面白く涙が出るほど笑ってしまいました! 肝心のヘアアレンジとお着付けは大大大満足!!ヘアは大人しい感じでという曖昧な依頼にも関わらず、大人しいながらも華やかさがある仕上がりに! お着付けは苦しく無い程よい締め加減で、柄の位置もおはしょりも丁度良く、ボテっとすることなくスッキリと、とても綺麗な仕上がりに!! 当日の行動はタクシー乗車、立ったり座ったり、歩き回る、飲食、お手洗い…一日過ごしても全く着崩れず!!脱ぐ前にも写真を撮りましたが、着たばかり?と思ってしまうくらい! 機会がありましたらまた是非お願いしたいです!ありがとうございました! あまりの感動に長文になってしまいましたが、どこにお願いしたらいいのか悩んでいる方、着付けにいい思い出が無い方がいらっしゃいましたら、うさぎやさんは本当にオススメです!

出張着付け

《着物に携わって30年◎》シーンに応じた素敵なきもの美人にお支度いたします♬

娘の卒業式の袴でお世話になりました。着物が好きで これまで複数人の着付師さんに お世話になりましたが、これ程 楽な着付けは初めてだと大絶賛。途中 食事やティタイムもしましたが、着物で こんなに普通に食べれることは無いと 終始 着付けの感想を口にするぐらいでした。「食べ放題でも余裕でいける気がする」とのこと。いつもなら 目的が終われば 自ら 着付けを解きながら緩めだす娘が、今回は 帰宅後も脱がずに しばらく過ごしていました。身体への負担を一切 感じることがない着付け 娘は「パジャマ着ている感じ」と表現しましたが、それに反して しっかり着付けてあり、これまで経験した中で 1番 脱がせるのに手こずりました(良い意味で)。 紐の結び方ひとつ見ても違い 一切の緩みなく 解くのに指を入れるのも困難で 何度も「本当に 全く苦しくなかった?」と確認する程でした。娘が言うように 間違いなく日本一の着付師さんではないかと思います。娘の中で 2番目に上手な着付師の先生(これまでの暫定1位・リピート5回)1位・2位の差は、雲泥の差の次元だと。これまで、着物着たら身体に多少でも負荷を感じるのが当然という意識が消えた1日だったそうです。 終始 普段着感覚で過し 特別な日を満喫した娘の姿に 家族も大満足です。 着付け代金の値段設定が安過ぎて 申し訳なく感じます。正直、倍額でも 岡田先生に依頼したいです‼︎‼︎ 他の方の口コミに 事前の やり取り 連絡に多少の不安を感じるコメントがありますが、この技術なら 着付師さんとして、超ご多忙スケジュールなのが理解できてしまいます。連絡などで 不安になる方がいらっしゃる事も口コミ情報で把握した上で依頼したので、必要以上に不安に感じることもなく依頼当日を迎えました。 岡田先生に着付けて頂けることは、本当に幸運な事です。ご縁がある方は 着物を着る特別な日が 素敵な1日になること 間違いなし。当方も 今回の ご縁に 心から感謝しています。 階段上り下り・着座・車の移動・飲食・トイレ・朝から夜まで長時間着用でも、着付け直後と全く変わらない姿 。 用が終われば、一刻も早く着付けから解放されようとする娘が、寸前まで脱ぐことを惜しんだのは 初めてでした。

R

Remiさん

出張着付け

【一級着付師】お任せへアセット込(ヘアセット無し▲¥3000)苦しく無いお着付け

今回娘の卒園式の為、初めての出張着付けを依頼しました。 自宅で着付けをして頂けるのは、子供もおりますし時間にも余裕を持って行けるので大変助かります。 ヘアセットもして頂けるのも嬉しいサービスです。 深瀬先生の着付けのおかげで、一日心地よくお着物を着用できました。 初めての着物で緊張してましたが、ヘアセットの際に先生が「音楽をかけたりテレビを見たり気を楽にして大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくれたので、好きな音楽をかけたり、本を読んだりしながら落ち着いて過ごすことができました。 ヘアセットも私の好みを聞いて下さり、満足のいく素敵な仕上がりにしていただきました。 着物の着付けの時に、各パーツ(帯紐やコーリンベルトなど)の重要性や着物の着用に際しての注意すべき事など細かく教えて頂けました。 最初から最後まで、先生の細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。 卒園式から謝恩会まで約7時間ほど着用しておりましたが、一度も乱れること無く、トイレも教えて頂いた様に気をつけて試みましたら問題なくできました。 私の不注意で一度帯紐が外れてしまいましたが、外れた場合の処置なども教えてくださったので直ぐに直すこともできました。 タクシーの乗り降りも先生に教えて頂けたお陰でスムーズに乗り降りができました。 最初は卒園式のみの着用予定でしたが、思った以上に着心地が良かったのと、周りからの反応も良くすぐに脱ぐのは勿体ないと思ったので謝恩会まで着用しました。 着付けが全て終わり、お会計の際のお心遣いもとても嬉しく、深瀬先生の優しさに心が温かくなって、心穏やかに卒園式に向かうことができました。 深瀬先生にお着付けを依頼して本当に良かったです。 またお着物を着る機会があった際はまた先生にお着付けをお願いしたいと思っております。 この度はありがとうございました。

出張着付け

3年連続口コミ受賞☆希望ヘア込着付け☆また着物を着たいと思えるお着付けいたします

汲田さまがこれ程の高評価を受けてらっしゃるのがよく納得できる体験でした。 娘の着付けをお願いしたのですが、この度は身幅の大きな、寸法の合っていないお着物にもかかわらずとても綺麗に着付けて頂きました。夕食会ではお着物の方が多かったのですが、皆さまから着付け、帯のしっかりとしめられた美しさにお褒めの言葉を沢山頂きました。 着付け師のなさるヘアーなので、上手くまとめて頂く 位に思っておりましたが、余りの素敵さに娘と顔を見合わせてしまいました。美容院に行かずに自宅の食卓に座ってこれ程見事な髪型になるとは正直びっくりです。 高身長でかなり痩せ型でどうなるかと思いましたが、補正の仕方もとても丁寧で、身体つきに合わせて細かくして頂き感謝です。生まれて初めての着物、それも夕食を頂く席でしたが、全く苦しく無く「着慣れてらっしゃるのね。」と言われていた程です。着崩れも微塵に感じさせず素晴らしい経験となりました。 着物と帯の合わせで悩んでいたのですが、助言を頂きながらテキパキと帯、帯揚げ、帯締めで幾通りかの組み合わせを見せて頂き、時間をかける事無く決まりました。既に自分で着物を来ていた私も、思わず帯締めの色の相談をしてお勧めの色に変えたところ、着姿が引き締まりました。 汲田さま、娘がずっと着物を着たがっていたのに、面倒に思っていました。着物での外出をこれ程に楽で、楽しいものにしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。これからも長いお付き合いをさせて頂ければと思います。また宜しくお願い致します。

出張着付け

◇◆着付け技能士1級◆◇男性着付師。貴方の着たい!に応えます。ヘアセット不可。

この度は大変お世話になりました! 今回、両家顔合わせに振袖を着ていきたいと思い、出張着付けを予約させていただきました! 成人式以来の振袖で、初の出張着付予約だっため、準備や段取りのようなものが分からず不安でいっぱいだったのですが、事前に準備リストや注意事項を共有してくださり、前日・当日にもこまめにご連絡をいただいていたので安心して当日を迎えることが出来ました! 着付けの際、好みやTPOに合わせたご提案をしていただき、その帯の結び方の意味をご説明いただけたり、着付けの工程においても一つ一つ確認しながら、説明しながら丁寧に着付けを進めていただき、とても楽しく勉強にもなりましたし、素敵な時間だったと感じています! 朝9:00に着付けをしていただき、帰宅は20:00頃だったのですが、1日中動き回っても(少し走ったりもしました)一切気崩れることもなく、家に着いた時もガッチリでした!着心地もすごく良くて、苦しかったり窮屈と感じることは一切なかったです! 御手洗の行き方やタクシーの乗り方等もご教示頂き、お陰様で1日を不安なく終えることが出来ました! 会話の中で今日の移動手段のお話をしただけだったにも関わらず、着付けが終わったあとにご丁寧にご連絡をくださり、とても思いやりのある素敵な対応をしていただき、朝からとても嬉しい気持ちでいっぱいでした! 今回、母の振袖を着られる最後の機会で、綺麗に着付けをしていただくことが出来、私だけでなく母や家族も大喜びでした!!!本当にありがとうございます! 今後またお着物を着る際はまたお願いしたいと思っています!とても素敵な時間をありがとうございました!

出張着付け

◆川崎市中心◆土日祝もご予約大歓迎◆店長の私がお伺いします!

トトノウキモノさま 急遽、大切な着物を着る予定が入り、 口コミが素晴らしかったのと お写真のお着物姿が素敵だったので はじめてお願いさせて頂きました。 川崎からとのことでしたが 大切な用事でのお着物だったので 是非ともお願いして頂きたく 予定日が迫っている中、 東京の場所まで遠く申し訳なかったのですが、担当エリアとのことだったので大変助かりました。本当にありがとうございました!! 申し込み後、すぐにご返信頂き、 また事前にお電話での確認も ご丁寧に確認して下さいました。 お電話口での お優しいお人柄にほっといたしました。 事前に着る着物や着ている写真をお送りさせて頂くと、色々と素晴らしいアドバイスを頂き、とても助かりました。 毎日お着物を着られていらっしゃるとのこと、その目線でのアドバイスも多く、着付けはしていてもご自身で着られる方はなかなかいらっしゃらない中、信頼と敬意を表します。 当日は、時間より早めに着て頂き、 優しいお人柄と機敏な着付けに感動致しました。一生懸命に妥協せずに、技術も素晴らしく、ベストな着付けを目指して頂きました。 そして予定よりも早めに終わり大変助かりました。 その日は夜まで移動が多く、忙しく走ることもありましたが、全く着崩れることなく、美しい着姿で、素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。 プロフェッショナルとはこういうことだと体感いたしました!! 東京まで来て頂くのは心苦しいので、 また是非ともここぞ!! という時にお願いいたします。 トトノウキモノさま お人柄、素晴らしい着付け、 心遣い全て本当に素晴らしいです。 心より心より感謝致します。 ありがとうございました(^^)

二児のママさん

出張着付け

◉コミコミ価格◉【似合わせ着付・ヘア・早朝・交通費】スタッフ全員1級着付技能士!

【利用シーン】 幼稚園入園式 / 【利用プラン】出張着付け、ヘアセット(以前の写真を参考におねがいしました) / 【感想】息子の入園式のため利用させていただきました。直近、親族の結婚式参列のため、ホテル着付けをしましたが、それと比べて、着付けもヘアセットも全く遜色なく、大変満足な結果でした。 / 【詳細】  当日は大雨予報となり、出張着付けのありがたさを感じました。  小さい子供2人の支度や、参加準備に追われる中、早朝にもかかわらずおうちで着付けていただけ、ヘアセットもしていただけるのは大変助かりましたし、突然の雨予報でしたが、雨でも着物への被害が少ないようにと、着付けにおいてたくさん工夫してくださいました。  タクシー乗り降り、到着後の子供との待機、式典中はお膝の上に息子を乗せる、階段の上り下り、ホテルでの食事など、割と激しく動きましたし、朝6時半から夕方16時ごろまで約10時間、着用していましたが、気崩れることなく、安心して過ごせました。  また、ヘアセットも同様に、雨の中でも仕上げていただいた時のまま、乱れることはありませんでした。 何よりも、主役である息子の晴れ姿に集中することができ、とてもよき日になりました。  今後も大切な日にはぜひお願いしたく思います。よろしくお願いします。

出張着付け

トトノウキモノ 前田さま 今回も大変お世話になり、心より感謝致します。 今回も着崩れることない、まごころこもった素晴らしい着付け、そして丁寧なご対応、やりとりに感動致しました。 着付け当日の天候が雪予報から雨、午後から晴れと不安定な中、約束のお着物を着ていく予定があった為、仕事が忙しく自分で着付ける体力がない為、お願いさせて頂きました。 午後から晴れ予報ではありましたが、雨ではタクシー移動も時間がかかると約束の時間よりもはやく着て下さり本当に助かりました。 また、私は雨用の草履はありますが、雨用のコートを持っていなかったのでコートでしのごうかと思っていたところ、なんと雨用のコートをご用意して下さりお借りすることが出来ました。結果的には晴れたので使うことはなかったのですが、雨コートの着方を教えて頂き、とても参考になり、またゆうパックで返却とのことで大変助かりました。準備と心遣いに心より感謝いたします。 着物と帯は、その雰囲気に合わせて着付け下さるので、前回の場合と異なり、毎回勉強になります。行く場所や天候、着物を何時間着るのか、丈や帯の位置、細かく考え下さり安心しました。 おかげさまで、一日着物が着崩れることなく素晴らしい楽しい時間を過ごすことが出来ました。 前田さまのまごころこもった優しい気持ちが伝わる着付け本当に心あたたまります。 ありがとうございました♡ また是非宜しくお願いいたします(^^)

みわさん

出張着付け

【春フェア♪】★5月受付迄!★ご予約お早目に★空5/22•30,6/24&7月◎

出張着付け

卒・入学式ご予約受付中♢ヘアセット込み♢美しいお着付け致します

先日は娘の3歳の七五三のために、予約させて頂き、ありがとうございました。 予約内容 ・娘着付け ・娘のヘアセット ・私(娘の母)着付け ・私のヘアセット 娘の着付けは義母がすることになり途中でキャンセルさけて頂きましたが、 当日の朝、いざ娘の着付けとなったら、裾上げされてない事が分かり。。 義母は目が悪く縫えない…となったら、 針と糸ありますよ!と、ササっと縫って頂きました。。 子供は紐だと苦しくて嫌がるから、安全ピンあるのでそれで留めると良いですよ!と、安全ピンを留めて義母を手伝ってくださったり、 もう本当に、甲伊さんに来て頂けなかったらどうなってたことやらと思いました。。 予約自体を10月頭にして、 色んな方にご連絡取りましたが、その時間は行けないと10人くらいに断られ。 甲伊さんがヘアセットも出来る唯一来れる方でしたが、本当に甲伊さんに来て頂けて良かったです。 当日も予定より15分、早く行きますとお伝え頂いており。 ただ前日深夜に当日自宅周辺のマラソン大会絡みの交通規制で、 タクシー捕まらないかも、とご連絡して、さらに15分早くお越し頂き、 こちらの準備不足を察知いただいたかの様な動きでした笑 娘もあそこが痛いここが苦しいなど言わずに、着物のまま、いつも以上にモリモリ食事も食べてましたし、 笑顔の写真もたくさん撮れました^_^ 私の着物も、長すぎる私の髪のヘアセットも、全く崩れる事なく苦しくもなく、 今までなら帰ってきたら、「あー早く脱ぎたい…」と思うのに、 帰ってきても脱ぐのが勿体無いなと思うほどでした。 娘が着物を嫌がって、着物のまま道路に寝っ転がって泣いたらどうしよう、 苦しい痛いもう脱ぎたいと泣かれて、お参りが終わったらすぐ普段着に着替えるのかな…などなど、 当日朝まで不安で一杯でしたが、 七五三が無事に終えられたのは、甲伊さんが居てくれなかったら有り得なかったね…と、 義母や夫と話しておりました。 間違いなく、7歳の七五三も予約させて頂きますし、 その前に着付けが必要になった場合も予約させて頂きます。 本当に本当にありがとうございました。

出張着付け

[一級着付け技能士]*着付け椿屋*苦しくなく着崩れない着付け・簡単ヘアセット込み

口コミ投稿が遅くなりましたが、結論から言ってこちらに依頼して大正解でした! たくさんある中から色々口コミ見たりやり直しが効かない1日勝負的な事を会った事もない方にお願いして当日変な髪型だったり着付けが下手だったりだったらどうしよう…と不安でしたが、近くの美容室が予約取れなくてはじめて依頼しました。 自己紹介の写真が無かったのでちょっと不安でしたが、質問の時から丁寧で着付けやヘアーセットもこんな感じでと見本写真を送りながら色々注文しましたが全部丁寧に聞いてくれてとてもいい感じの方でした!(自己紹介写真あればもう少し安心するのかなと思いました) 当日にヘアーセットのかざりを見せたにも関わらずすごく素敵にしてもらいました!簡単なヘアセットじゃないです!本格的です!安過ぎます!笑 美容室でやってれば3万ぐらいするし朝早くから荷物持っていって着付けた後も時間まで着物のまま背もたれず座って待つしかできなかったのに、家まで来ていただいて座ってれば全部終わって時間通りに綺麗なまま重い荷物も持たず行けたのも良かったです! 当日もみんなに髪型センスいいねー!綺麗〜!かわいい〜と大好評でした! 最後まで着崩れる事もなく苦しくもなかったようです。 1日前に言ったにもかかわらず、イメージ通りの出来上がりに娘共々感動してました! 成人式もこちらに頼めば良かったな…と思いました。笑 学生卒業とゆう最後の行事に池尻さんに頼んで本当に良かったと思っております。 次は息子なので袴着る事になれば必ずお願いしますね!

みっきーさん

出張着付け

浦安市からお伺いします。早朝にも対応!お着物で素敵な思い出を!

y

yukiさん

出張着付け

PayPay対応可★『成人式』『結婚式』『お宮参り』『七五三』はお任せ♡

出張着付け

美しいお着物姿で凛とした清々しい時となります様に…《☆ヘアセット、交通費込み》

今回は次女の成人式前撮りで初めて利用いたしました。家族全員が集まることがなかなかないのでこれを機会に家族写真も撮ることにし数ヶ月前から企画 わが家にとっては一大イベント.*・゚ 不安からの第1歩~ 今回長谷部先生をご指名したのは 予約前から自己紹介欄を拝読し 理由のない直感かな、、 質問等に対し真摯にお答えいただき不安材料を払拭! これはこれは こちらの希望を全て叶えてくれると思えたし、やり取りの中で相性というか、 お会いしてもないのにこの方だ!みたいな気持ちになっていた 笑 実際、当日もテキパキ、髪飾りで迷っていても髪につけてから決めさせてくれたり、もう言うことなし✧︎*。 先生に出会えてよかった~感謝♡♡感謝♡♡ 先生とお呼びしてるくせに(^^;; 目線一緒、トークは軽~く、終始笑いが絶えずの着付けの時間となり 前撮りのあとに食事、写真選びと1日着ていたけど着物も髪も全く崩れることななく、きつくもなく、娘も大満足 母も子供たち全員一緒の写真を残すことが出来本当に嬉しい1日。 これは先生がステキに着付けしてくださったから… 着崩れしてたらそれどころではなかったことでしょう。 こうだったらよかったのに…というのも一つもなかった。 髪型も帯もサイコー\(^o^)/~ 先生にしかない着付けのポイント、そのほか所作も教わったし 先生を紹介するのは勿体ないくらい 笑 だけど、着付けをご依頼する方の少しでも参考になればと…書き込みしてたら長くなりました。ごめんなさいm(*_ _)m 先生、最高な1日をありがとうございました。

はる花さん

出張着付け

◎小顔ヒップUPぽっこり腹隠し若見え着付+希望ヘア込早朝費無◎ヘア無11,000

娘の卒業式でお世話になりました。 初めての出張着付けと10年前の七五三以来での着物でしたので当日のスケジュールや和装小物の用意など不安な部分も多くありましたが、事前に何度もご連絡をいただきヘアセットの提案や和装小物も写真のやりとりで細かく確認をして頂けたので、安心して当日を迎えることが出来ました。 当日は気忙しくタイトなスケジュールの中、楽しく会話をさせて頂きながらテキパキとヘアセットも着付けもあっという間に仕上げてくださいました。 おかげさまで余裕を持って会場に向かうことも出来たので慣れない着物でモタモタしても慌てることなく式に臨めたと思います。 これまではホテルや美容院などこちらから出向いて着付けをしてもらうばかりでしたが、自宅だと直前まで自分の準備や家事も出来て着付けをしてもらいながらも家族の様子を見れ『行ってらっしゃい』と送り出しも可能だったので、やはり出張着付けをお願いして良かったと思います。 河関さまにおかれましては明るく素敵なお人柄と、写真を撮る前に整えると良いポイントなどを教えてくださるなどの細やかな配慮に大変感謝しております。 今後また機会がありましたらよろしくお願い致します。 この度はどうもありがとうございました。

じゅんじゅんさん

出張着付け

《さいたま市近郊》美しく着崩れない着付け☆料金内ヘアセット込み☆リピ割

大好きな姪っ子の結婚式に着付けとヘアメイクをお願いしました。 自宅でパジャマ同然で新田さんをお迎えし、2時間後には、楽しい会話と共にメイクもヘアも着付けも完璧に終わりました。10時30分に家を出発し電車に乗って現地に向かい、18時に自宅に戻るまでヘアも着物も崩れることなく、朝と同じ状態でした。うちはたまたま受け継いだお着物や帯が2着あり、着物に関してほぼ無知識に近い優柔不断な私は着物と帯との組み合わせや小物、一番は髪型を悩む中、知識も豊富な新田さんですが、強要するような発言は一切なく、優しく良きアドバイスに後押しされながら、楽しく選択していくことができ、最終的にはリクエスト通りの優しいイメージで仕上がりました。新田さんは本当にお美しい方で、その上人当たりも良く柔らかい雰囲気な中に、頼り甲斐もあり力強さもある方で、おめでたい日にとても楽しく気持ちよく準備の時間を過ごすことができました。年齢的にも自分で着れるようになりたいな〜とは思いながらも、次回もまた新田さんにお願いしてしまうと思います。最後に、メイクが本当に上手です。こんな自分がいたんだと新しい発見になりました。姪っ子も喜んでくれて本当に嬉しかったです。今回はありがとうございました。

出張着付け

【☆ベテラン着付け師が2名で伺います!事前打ち合わせでお客様も安心!☆】