東京都西多摩郡の庭木の伐採・抜根の口コミ一覧

瑞穂 Kさん

庭木の伐採・抜根

◆植木の伐採、抜根◆年中無休で営業中!夏季ご予約受付中です。お気軽にメール下さい

義母が植えた植木で、義母が元気な頃は手入れもしてくれてたのですが、亡くなってから自分たちでは手入れできず、数年前に根元をノコギリで切りました。それでも芽がでてきて根っこをとらないとと思ったのですが、どこに頼めばいいかわかりませんでした。たまたまくらしのマーケットで伐採を見つけ、抜根もあり、すぐ予約しました。業者によって金額もいろいろで悩みましたが4本はお願いしたかったので安くできるとこを選びました。事前にメールで画像を送ったりしました。当日は時間通りにいらして、こちらの予算と希望を聞いてくれました。テキパキとあっという間に一時半程で4本終わってスッキリすると、他のも気になりだし厚かましく追加でお願いしてみたところ、いいですよと快諾してくれました。しかも料金はそのままで! 処分代は浮かそうと自分たちでと思ってたのですが、前日の雨で土がたくさんついていてなかなか厳しいなと思い、お金がかかってもお願いしようとお話しするといいですよ!と。その金額も追加することなく最初にお話ししたこちらの予算の金額に合わせてくださいました。予定してたより依頼が多くなったり内容が変わっても快く対応してくださりとても助かりました。作業ででたゴミ以外のゴミも片付けてくれたり、並木さんにお願いして本当によかったと思いました。ありがとうございました。

瑞穂 Kさん