mika

mikaさん

利用時期:2021年8月

ここ5年ほど毎年某大手おそうじ業者に夏前にクリーニングをお願いしていて、今年も6月頃にお願いしていました。 今年はテレワークで稼働が多かったので念入りにやってもらおうと、ドレンパン洗浄もオプションでお願いしましたが、作業後エアコンをのぞくとカビが点々と残っていて、しかも「ドレンパンは外せないから届く範囲でやりました」と言われました。無理矢理納得してしばらく使っていましたがカビ臭さが無くならず、耐えきれずに他の業者を探していたところプロコートさんを見つけました。 結果から言うと【大手おそうじ業者は詐欺だったのではないか】と思うほど綺麗になりました!! しかも某おそうじ業者には外せないと言われていたドレンパンも簡単に外していただき、しっかりと中まで掃除してくださいました。 (外したドレンパンを見せてもらいましたが、驚くほど汚かったです) 某業者に掃除をしてもらってから3ヶ月ほどでプロコートさんにお願いをした形でしたが、匂いも無くなり本当に感謝しています。 当方は東京都在住ですが、関西弁の男性スタッフの方がお一人でいらっしゃいました。 事前のチャットで何名で来るか聞けたので安心でしたので、気になる方は聞いてみるといいと思います。 某おそうじ業者さんはなかなか予約が取れず、掃除も不十分なうえにオプション料がかかりましたが、プロコートさんはすぐに来ていただけてドレンパンの清掃料も込みでしたので本当に良かったてす。 東京はまだ進出したばかりとのことでしたが、またお願いしようと思います!

トモトモ

トモトモさん

利用時期:2021年8月

初めてのエアコンクリーニングを、暮らしのマーケットのサイトから口コミをみて、選ばせていただきました。 8月初旬に水漏れが発生し、父親と共に6,7件の業者に連絡するも全て盆明けなら。という返事。 猫がいるのでエアコン無し。とう事ができず必死にさがしたら、プロコートさんがスムーズにその日中に予約が決まりました。  事前からとても丁寧な対応して下さり、当日も訪問下さった時からとても気持ちの良い爽やかな挨拶と対応で嬉しかったです。業者の方のイメージは、ガチャガチャする方、騒がしい方、言葉遣いが荒い方、きつい方、色々ありますが、全くそういう事がなく、作業中にも進行過程の説明があり、丁寧で色んな質問や疑問にも答えてくれて、エアコンの状態の説明や綺麗に保つ方法をわかりやすく説明していただき勉強になりました。 私の気になる事、猫の日中の温度設定などについても親身に聞いて頂きました。 何よりも全て分解しての完璧なクリーニングは、安心してお任せする事が出来ました。 3時間ほどでしたが、洗浄後のエアコンは風が気持ちよく感じ、心身共に残暑も穏やかに過ごすことができそうです。 次の洗浄の目安も教えて頂きましたが、次回もぜひまた必ずお願いしたいと思います

33さん

利用時期:2021年7月

今回お世話になったのは、20年前のエアコンでした。 買い換えをしようかと悩んでましたが、 予約をスムーズに取ることができたので クリーニングの方へ進みました。 対応できるスタッフさんも大勢いらっしゃるようでした。 実は、去年からドレンパンを外して行うというプロコートさんは、気になってました。 訪問時のコロナ対策もきっちりされていました。 ややこしい場所の養生や家具移動もやってくださいました。 ドレンパンを外しての作業は、納得します。 汚れを見せてもらったときは、驚きましたが、綺麗にしていただいた時の喜びもひとしおです。 汚れのメカニズムも教えていただき勉強になりました。 三階での作業、それも2台お願いしましたので、作業は大変だったと思いますが、嫌な顔ひとつ見せずにしていただいたことに感謝致します。 応援に来てくださったスタッフさんもとてもいい感じの方々でした。 作業に使ったベランダも高圧洗浄機で綺麗にして終えてくださいました。 次回も是非お願いしたいと思っていますし、 知人にも教えたくなりました。 本当に信頼でき、安心な会社だと思います。 追記 エアコン選びにも相談に乗っていただき、 とても勉強になり参考にさせていただこうと思っています。

めぐみ

めぐみさん