絞り込みを解除する

knさん

利用時期:2021年8月

匿名

匿名さん

戸建てのエアコン二台の洗浄を依頼しました。子供を出産してからエアコンの掃除は毎年欠かさず業者の方に依頼しており、こちらは3社目でした。仕上がり・スタッフの方の対応に関しては総じて丁寧で大変満足です。 【気になった点】 1階と2階、室外機清掃も依頼していたので勝手な思い込みでてっきりスタッフは2名かと思っていました。(前の業者の方が2名で来られた為)子供のいる家庭は子供がグズったりで短時間作業を求めるご家庭などもあるかと思いますし、事前のメールにて何名で来る、作業のおおよその時間は伝えるべきかと思います。 また、外のガレージにて洗浄をしていただきましたが濡れた靴での作業→そのまま玄関に入るので玄関が水浸しでそのまま帰られたのだけが残念でした。前の業者の方はそこまで綺麗に拭いてくれました。 御社はスタッフに厳しく指導されていると記載されていましたが、サービスの面は主婦目線で厳しく評価させていただきました。 口コミで期待していたので、会社だけを評価すると他社さんと比較しても普通レベルかと思います。 スタッフの方はエアコンの操作やメーカーのお話など、色々ためになるお話も聞かせてくださりとてもいい方でしたので、会社としてサービス向上していただければもっと良くなると期待しています。

いつママ

いつママさん

初めてクーラーの掃除を依頼しました。 掃除付きクーラー二台と、室外機二台です。 予定時間より30分ほど遅れての開始でしたが、事前に遅れる旨の連絡もきちんといただけたので、特にそこは気になりませんでした。 はじめにクーラーの分解の時点でかなり時間がかかってるようで心配でしたが、 スタッフさんが見たことのない配線だったようで、 それを隠さず、すみません、時間がかかってしまってと、伝えてもらえたところは誠実さが伝わり良かったです。 掃除も丁寧でしたし、10年超えのクーラーで汚れも凄かったと思いますが、とても綺麗にしてくださりました。 二人での訪問で一人の方が分解、 もう一人の方がベランダで、取り外した部品の洗浄という流れで作業されてました。 お二人とも作業は丁寧でしたし、説明もきちんとしてくださり、内容は満足です。 ただ、時間が、、、 16時半開始で終了が20時半すぎ、、、。 初めての依頼でしたが、2時間半くらいかなぁと、 口コミやHPで見ていたので、 ちょっと驚きました。 最後に今後カビが発生しにくくするためのクーラーの使い方の説明もあり、説明書きの紙ももらえてよかったです。 全てが良かっただけに、時間だけがもう少し早ければ、、、と思ってしまいました。 クーラーの機種はお伝えしていたので、、、。 あと、、、 ペット割引があると思っていたのに、 お支払いの際にそれがなかったので、 ???なぜ???と、、、。 なんか時間も長くなりこちらも申し訳なくて 言えなかったです。 この2点がなければ ☆5でした、、

トーマス

トーマスさん