すっちゃんさん

畳張替え(表替え) / 標準畳

年末の忙しい時にお世話になりました。初めて畳替えをするため、評価の高い畳店を探していたところ株式会社田村畳店さんを見つけて、年内は難しいかなぁ?と半ば諦めていたのですが、ダメ元でのお願いを快く受けてくださり、ほっとしました…。 初めましての時からとても礼儀正しく親切で、素人には分からない畳の扱い方や長持ちさせるコツなど教えていただきました。 畳表は好みの物を選べるし、畳縁も数十種類の中から好みの物を選べます。(もちろん、プロならではの提案もしていただけますよ!) 我が家の畳は20年経っていることもあり新しい畳と交換するかも?と思っていましたが、表替えで補修をすれば問題ないとの事でしたのでお任せしました。親身に相談にのってくださり適切なアドバイスをしていただいたおかげで仕上がりも言うことなしの大満足ですし、事務的ではない仕事を超えた親切心や寄り添いを感じ取れ、常に客の気持ちを考えているんだと思いました。 少し心配だった家具の移動も口コミ通り物腰の柔らかい方2名での作業で素早く替えていただき、こんなに早く替えられるのか!と驚きました。 新しい畳と井草の癒される香りと共に新年を迎えることができとても感謝しております。 やはり長く続いている畳屋さんの仕事は素晴らしいですね! 信頼できるオススメの畳屋さんです。

匿名カズカズカズさん

ukieさん

大満足さん

2022年2月

畳張替え(表替え) / 標準畳

長年気になっていた畳の張り替えをお願いしました。 近くの畳屋さん何社かに見積もりをお願いしましたが、料金や施工方法に不安を感じたため、ネットで検索していたところ、くらしのマーケットで口コミが良かった東京都北区にある田村畳店さんにお願いしました。 以前、和室に2段ベッドを置いていたため何箇所か凄く大きな凹みがあったので畳床からの交換を覚悟していましたが、当日朝見てもらったところ畳の補修をし『表替えで大丈夫です』と言う嬉しいお言葉‼︎ その時に実際に使う畳表の見本と畳の縁の見本を見て決めました。 畳の縁は柄の入った見本と無地の見本があり迷いながらもゆっくり決める事が出来ました。 もちろん感染対策もきちんとしており朝、畳の引き取りに10分程度、納品の時間も夕方約束をした時間ぴったりにお二人で来ていただきました。 床の掃除や家具の裏などを掃除していただくなど気遣いが素晴らしく、約15分程で新しく張り替えられた畳の設置が完了し畳のメンテナンス方法や分からなかった疑問などを丁寧に教えていただきました。 夕方帰って来た家族も新しい畳の良い香りに大喜びです。 畳屋さんを探している方は田村畳店さんをオススメします。 また他の部屋も田村畳店さんにお願いしたいです。 星️が5つまでしかないのが残念です笑

ゴマゴマちゃんさん

J

J.BOYさん

アキさん

畳張替え(表替え) / 標準畳

とても誠実で実直な職人さんに来ていただきました。畳を確認してくださった後、この畳ならござの交換だけで済みますと言ってくださり、あっという間に畳を搬出し、新しいものへ張り替え、その日のうちに持ってきてくださいました。また畳の種類について決めかねていたところ、一番安い中国産のものでも、私たちの技術で安心してお使いいただくことができますと言ってくださり、そちらに決めさせていただきました。 畳について素人の私たちなので、いくらでもごまかして高い畳を買わせることも可能であったはずなのに、実直で誠実な畳屋さんだと本当に感動しました。 また畳のランクをサービスで上げてくださったり、子どもに畳の縁で作った素敵なポーチをくださいました。最後に床をきちんと掃除してくださり、重い家具があったら運びますよと何度も聞いてくださり、とても温かい気持ちになりました。 交換していただいた畳もとても美しく、い草の匂いがとても良くて、まるでホテルで過ごしているような気持ちになりました。 また次回もぜひこちらの畳屋さんにお世話になりたいと思いますし、他の方々にも安心しておすすめできます。今回は本当にありがとうございました。

オランジュさん