絞り込みを解除する
kenny

kennyさん

3.0

初めて「くらしのマーケット」を利用し、口コミの良さから長谷川電気さんにマルチエアコンの取り付けをお願いしました。室外機1台に6畳用室内機が2台です。住まいがマンションで、廊下の室外機置き場からメーターボックスの中を通してそれぞれの部屋に配管する構造になっているのですが、メーターボックス内に湯沸かし器や水道・ガスの配管があるため作業が大変だとおっしゃっていました。また室外機置き場にコンセントがありませんので室内から電源を取って頂きました。2人で来られて、夕方3時半からくらいから夜8時前まで約4時間半もの作業でしたが、応対も作業も丁寧で好印象でした。ですが1点だけ残念なところがありました。それは、室外機の電源の室内から取り方の相談がなく、許可なしに壁に穴を開けられてしまったことです。またあまり体裁が良くありません。配管穴から室内に電源ケーブルを引き込み、壁に穴を開けてもう一度壁の中に差し込んで中で接続されましたが、室内のコンセントを200V用に交換してプラグを差すようにすれば壁に穴を開けずに済んだのではないでしょうか。てっきりそうして頂けるものと思っていました。こちらの都合に日程を調整して頂いたことや大変な作業を丁寧にリーズナブルな価格でして頂いたことにはとても感謝しております。それだけにそこだけが残念で、壁に穴を開ける前に相談して欲しかったです。 料金は電圧の変更が1箇所で済んだ分の減額があり、他は見積りどおりでした。星5つとしたいところですが、この穴の一件で2つ減らさせて頂きました。

ヨーダ

ヨーダさん