山男

山男さん

エアコン購入から6年経過していたとはあっという間で驚いてました。見て見ぬ振りしていた吹き出し口のフィンに付着した多数の黒いカビ、中をよーく見ると回転フィンも真っ黒!コロナウィルスも心配だけど、これから猛暑の季節エアコンはフル稼働になるし吹き出し口からのカビの胞子拡散の方が身体に悪いと思い切ってプロに依頼しよう!と決意。 結果、頼んで正解! 6月4日、直ぐに来てもらえそうな業者を暮らしのマーケットで選択したら、6日の土曜日の午後なら可能と即回答ありがありましたが、残念ながら仕事でお断り、翌週の9日火曜日でどうでしょうか?と問い合わせたらOKの返事。作業当日は前置きは一切なく部屋をあがるや否や即セッティングし始めたので「この業者さん大丈夫かな…?と不安になりました」が作業を手ぎわよくこなしていく姿、掃除機能付きエアコンのせいか外殻の取り外しに苦労されている姿、それをゆっくり丁寧に外す作業を見ていてこの業者さんに任せてよかったと思いました。 さあいよいよ洗浄になり、テレビコマーシャルで見たドス黒い汚水が大量に出るのかな?と思ったら期待外れ?テレビコマーシャルみたいには出ませんでした(笑)。終わった頃には気さくにお話しも弾んで、どちらからお越しなんですか?と尋ねたら、近隣区との事。車で来たんでしょ?どこに置かれたんですか?と尋ねたら、なんと!自転車との事! 終わってみて思ったんですが、作業内容はお支払いした金額以上の内容だと思います。これから迎える梅雨のジメジメ、終わったら連日の猛暑日となる前に準備ができて安心しました。掃除べんりさん改めてありがとうございました。またお願いします!

くらしのマー

くらしのマーさん

子供が生まれたため、エアコン2台と、お風呂の掃除をお願いしました。 エアコンは20年ものと5年もの、表面のフィルターくらいしか掃除したことがなく、お風呂に関しては恥ずかしながら、「この状態でお掃除をお願いするのは人としてどうなのか、、」と躊躇するほど、黒カビ、赤カビ、水垢、石鹸カス、ゴム部分の変色、など最悪の状態でした。 朝9時に来ていただき、まずはエアコンから。 家具をきちんとシートを覆って、汚れがつかないよう配慮してくださいました。終了後、また年数が経っていることに関するアドバイスをくださいました。 次はもっと問題のお風呂です。 以前に他の業者さんに依頼したことがあったのですが、その時には、終了後汚れは完全には落ちておらず、鏡の水垢も別料金とのことで落としてもらえず、これなら自分で頑張ってやったくらいの感じだな...と期待外れに思ったのです。 だから今回も、ここまで汚しているのだからまあ完全に綺麗にならなくても仕方ないな〜と思いながら待つこと待つこと、、なんと5時間ほど! お風呂場のドアを閉めて黙々と作業してくださいました。 こんなに時間をかけてくれるなんて、、どんなに綺麗になるんだろ??と期待してしまいましたが、終了後お風呂を見せてもらって本当にびっくり。。期待をはるかに超えた、ピカピカ状態です。 床のタイルの目地が綺麗に見え、壁の50センチ×2メートルほどの鏡の水垢は全て取られ、カランやシャワーの部分は顔が映るほどピカピカ、真っ黒に黒ずんでいたドアの下のゴム部分(これはゴム交換しないと無理だと思っていました)もなんと真っ白、、 入居当初のように綺麗になっていたのです!! 天井の浴室乾燥機まで綺麗にしてくださいました。そういうところや、水垢取りはオプションで別料金のものと思っていたので、こちらも驚きました。 また今後の掃除の方法について質問したことにも、親切にアドバイスくださいました。 朝から夕方まで計9時間も、黙々と作業されていました。 他の方の口コミにもありましたが、時間で働かれているのではなく、綺麗になるまで、という意識でいらっしゃるのがよくわかりました。 この仕上がりでこの価格は本当にお得、超満足です。 良い業者さんが見つかり嬉しいです。次回以降もずっとお願いしたいと思いました。 本当にありがとうございました!

くらしのマー

くらしのマーさん