トモコ

トモコさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年6月

引越し前日に、エアコン2台取り外しと、不要品回収をしていただきました。 市の粗大ゴミの回収日が引越し翌日だったため、搬出前に不要品を処分するには間に合わず、また、大量のゴミのサイズ計測、リスト作りやシール購入の手間を考えると気が遠くなりましたし、市ではエアコンは回収していず、別に業者さんに頼まないといけないため、すべてお願いすることにしました。依頼したのは2日前でしたが、メールのやり取りも素早く、丁寧で安心できました。 事前に写真でおおよその量をお伝えしていましたが、当日は感じの良い力持ちの男性作業員さんが2名来てくださり、大量のゴミをあっという間に運び去り、エアコンも古いものでしたが、取り外し作業も素早く、また、他にも捨てたいものはないですか?と先方から聞いてくださり、料金が増えないようにと遠慮していたものまで全部運んで頂いてしまいました。料金も3万円税込でしていただき、追加料金も一切ありませんでした。申し訳ないくらいでしたが、日も迫っていましたので、本当に助かりました。何度もあることではないですが、次回あるとしたら是非またこちらにお願いすると思います。 本当にありがとうございました!

きんもくせい☆

きんもくせい☆さん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2017年9月

この度はありがとうございました‼︎こちらに頼む前に他のリサイクル業者に買取の見積もりをお願いした際(くらしのマーケットさん経由ではありません)に不用品回収で3万円はありえない。そんな業者はいない。追加で高くなる。と脅されうちでは回収も安くなると電話で話され買取と回収の見積もりをお願いしたところ回収の見積もりは約14万円でした。又訪問時に非常に態度が悪い業者だったのと、引っ越しの期日が迫りとても不安な中、ワールドリサイクルさんに予約をさせて頂きました。そんな中、ワールドリサイクルの店長さんはすぐに返信を下さり、不安で何度も質問をする私に丁寧に返信をして下さいました。最後には電話を下さり、穏やかで優しく物腰の柔らかい店長さんの話し方のおかげで安心する事ができました。訪問当日は、事前に連絡頂いていた通り到着30分前に電話連絡を頂き、作業開始時間や作業終了時間も事前に連絡頂いていた通りでした。(ぴったり1時間で終えて下さいました。)だからといって、雑な仕事では決してなく、ルーターのコードに注意して下さったり傷つかないように間違わない様に確認しながら丁寧に作業して下さいました。敷いて下さった敷物も綺麗で心遣いが感じられました。そして、事前に連絡頂いていた通り追加料金もありませんでした。訪問時から退去時まで、とても感じが良い対応をして頂きました。ありがとうございました。部屋もスッキリしたとともに、他の業者さんで嫌な想いをした心も浄化されました。本当にこちらのワールドリサイクルさんに頼んで良かったです‼︎ワールドリサイクルさんオススメです‼︎私は他のサイトの口コミに騙されましたが、こちらは嘘ではありません‼︎こんな長々書くサクラはいないですよね。笑。新居で不用品が出ましたら是非またお願いしたいです‼︎ママ友にもオススメしますね‼︎本当にありがとうございました‼︎