もりさんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2019年6月
お掃除機能付のエアコンと室外機の清掃をお願いしました。 工事前日に11:30~12:00の間にお伺いしますと連絡を頂きましたが、当日来たのは11:10頃でした。 30分の幅があるのに20分も早く来るのは… 更にエアコン掃除後に本体からエラーで出てしまったらしく、メーカーに来てもらう事に(メーカーに来てもらってもその日に直るかは不明)。中々日程が合わず、2週間後にになってしまい今は扇風機でしのいでいます。 メーカー修理費に関しての説明も特に無く、次の現場もあった様子で、急いで帰られました。 エアコン自体はとてもキレイになりました。 エラーの原因は不明ですが、早く直ってくれるのを祈るのみです。
イカさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2018年10月
見える部分は綺麗になりましたが、すっぱい匂いが解消せず残念でした。
いちママさんお風呂(浴室)クリーニング
利用時期:2018年5月
15分遅刻。 もっとピカピカになるかと思っていたが、汚れが残っていたり(指摘したら簡単に落としてくれましたが)と期待していただけに、残念でした。 換気扇はきれいになったので、よかったです。
ひよこさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2017年10月
業者さんに頼むのが初めてだったので良いも悪いも判断が難しかったのですが、素人目線でもわかるような汚れ残しが数か所あり、浴室乾燥機に関してはカバーが片方はまってませんでした。エアコン清掃時の汚れのお水もトイレに流していいかの確認はあり流して頂いたのですが、浴室が清掃後という状況ではなかったのでトイレもすぐ確認しましたら汚れたお水が便器に飛んでて残念でした。口コミも良く、スタッフさんは感じが良いぶん期待し過ぎたのはあるかもしれません。。ありがとうございました。
PPPさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2016年7月
口コミ評価がよかったので、ここにお願いしましたが、みなさんが言うようにはいいと感じることはできませんでした。 まず室外機の清掃をお願いしましたが、裏に布団はさみが落ちていたのですが、拾ってよけることもなく、そのまま高圧洗浄をかけて終了してました。裏は上半分だけきれいにして下半分はついてるゴミを落とすこともなく、そのままの状態でほこりと葉っぱがついたままでした。これは清掃したことになるのでしょうか? これで室外機の清掃料金をとるのは、どうかと思いました。 この清掃状況で最後に、においはしないように掃除したが、完璧に汚れが落ちているわけではないのでにおいを感じる場合もある。人の感じ方はそれぞれなのでとおっしゃっていました。 言っていることは理解できますが、この清掃状況をみると適当にしたのではないか?と思われてもおかしくないと思いました。 エアコンの清掃については、特に可もなく不可もなくというところです。 室外機はベランダの置いているため見える場所ではないので適当にされたのかもしれません。トータル50分程で終わりましたが、時間がかかってもいいので、もう少し丁寧な仕事をしてほしかったと思います。 次からは頼むことはないと思いますが、ありがとうございました。
まささんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
予約の前日に、大体何時位に来れるかハートクリーンより連絡する旨のメールがきたが、結局前日には連絡が無かった。当日、他の予定があった為こちらから問い合わせてやっと17時過ぎに来ると返答があったものの、来訪時には事前連絡が無かった事へのお詫びは無し!他業者と比べて作業もあっという間に終わり対応の態度もイマイチ、本当にきれいになったのかと不信を感じた。安かろう悪かろう、というだと思った。