みぃこ

みぃこさん

利用時期:2020年4月

はじめての洗濯機クリーニングの依頼を業者さんへお願いしました。 決め手は安さもさることながら、口コミの良さ。皆さんここまで言うなら…と申し込みしようと決めました。 また、排水延長ホースが劣化しており申し込み前にダメ元で交換も対応してもらえるか確認したところ、お引き受けくださいました。 当日に来てくださったのは写真通りの方で、物腰が柔らかな方でホッと一安心。女だけのシングル世帯ですので、ボッタクリ等は正直不安があるんです…なので口コミ信じて良かったとそこだけでまずは安心しました。 作業の合間合間に説明をしてくれたり、実際の汚れ具合を見せてくださったほか、今後家でできる掃除の方法や普段の使い方のコツまで教えていただきました。 「下手したら自分の仕事が減るはずなのに、こんなにもお客さん目線で役に立つ情報くれる業者さんなんて滅多にいないだろうな」と感動しました。 小学生の娘も気になってちょこちょこ覗いていたのですが、嫌な顔せず娘にも話しかけて下さり説明もしてくださって、娘も「ここにお願いして良かったね」と満面の笑みで納得していました。 5年ものの洗濯機、おかげでピカピカになりました。ワカメのようなピラピラもこれでさよなら、匂いも気にならずに洗濯できます。 また、排水ホースも追加料金なく対応して下さり本当に感謝でいっぱいです。安心してこれから洗濯機を使えます。 余談ですが、洗面へ続く給湯からの給水管が劣化で水漏れをしていたのですが、そちらもお話したところ心配して見て下さり、応急処置をしていただきました。 その後心配していただきメッセージまで送っていただきました。 洗濯機は教えていただいた通り今後気をつけて使用してきれいを保とうと思いますのでサービス利用は当分ないと思いますが、今度はお風呂の掃除でぜひお願いしたいと思います。 友人にも声を大きくしておすすめしたい!本当に素敵な業者さんにお願いできて感謝です。 ありがとうございました。

maaana

maaanaさん

利用時期:2020年3月

洗濯後、洗濯槽にワカメみたいのが出てきだして洗濯槽クリーナー使っても全くワカメがなくならずネットで調べてたらカビだっていうのがわかり、今回初めて利用させて頂きました。口コミの評価も高くみなさんが沼尾さんにお願いする理由がわかりました。まずは人柄です、物腰の柔らかい優しい方で今の洗濯機の状態から今後の手入れの仕方まで親身になって色々教えて頂きました。よく聞くのは奥さんだけの対応だと部品がだめになってるとか何かしら理由付けてお金とられたり、奥さん1人だと思って馴々しくされて気持ち悪かったとか聞きますが、当たり前ですけどそんな事は全くなく、不安にさえなりませんでした。むしろお客さんの事を大事に思っていらっしゃるんだなと感じました。作業も完璧でした。分解して汚れを見た時あまりにも汚すぎてドン引きしてしまいました。。普段からの手入れが大事なんだなと改めて実感。。。洗浄後見違えるくらいピカピカに!!お風呂場も使いますが終わったあとはお風呂場まで最初より綺麗になっていて感動しました。説明も丁寧で何も悪いところがありません、悩んでる方はぜひゴールドタイムの沼尾さんにお願いしてみて下さい!!今日から教えて頂いたことを継続して定期的にクリーニングもお願いしたいなと思いました。寒くて足元悪い中でしたが作業中嫌な顔ひとつせずやって頂いて感謝です、有難うございました。

uu

uuさん

利用時期:2020年4月

haruka

harukaさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

本日は大変お世話になりました! まず洗濯機からワカメみたいなのが出てくることを知らなかった私。主人に聞いたらカビだよと言われ購入して3年ほどなのにとショックを受ける。 高い洗濯槽カビキラーみたいなのを買うもネットで色々検索し、もう業者に頼んでみよう!と… 調べると高い高い… 日立のビートウォッシュ7kgです。ビートウォッシュを洗浄してくださる業者があまりなかったり、追加料取られる業者や、場合によっては分解できずに終えるという説明書きや口コミを見て、悩んで悩んだ結果、口コミも多くて、評判も良く、料金もお安いゴールドタイム様に依頼させていただきました。 メッセージのやり取りもご丁寧で、駐車場の場所も事前に説明し、勿論洗濯機の型式もお伝えいたしました。 それでも来てくださるまで、分解できなかったらどうしようという不安はありました。 実際見ていただき、もう経験豊富な感じで、すぐに取り掛かっていただけました。 不安だった分解についてもテキパキと作業してきただき、洗濯槽の汚れも見せていただきました。(購入して3年ほどなのに、十年ものみたいな汚れ…) お風呂場で作業していただきましたが、古い賃貸住みのため浴槽もつまりがひどかったのですが、そこも見てくださりました。 9月上旬、台風でむし暑く、エアコンガンガンにし扇風機もつけさせていただきましたが熱気ムンムン。 その中で2時間半ほどで作業を終えられ、今後の取り扱いや日々の洗濯機の使用法についても伝授してくださいました。 黒かびが発生しなくても、料金が多少高くなったとしても1年に1回ゴールドタイム様に依頼したほうがいいねと主人とお話するほど素敵な作業内容でした。 初めてくらしのマーケットを利用させていただき、ビートウォッシュという洗濯機で不安もありましたが、今後くらしのマーケット含め、色々利用していこうかなと、思います。 あと数日後に産まれる第二子の洗濯物もこれで安心して洗えます。 素敵な人柄、作業内容、料金全てに満足です。大手の業者に頼まなくてよかったです! お身体に気をつけて今後も頑張ってください!また宜しくお願いします!

とくなが

とくながさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度はありがとうございました!とてもよかったです!ページではなかなか伝わらないので、この口コミで良さが伝わればいいなと思っています! 女一人暮らしで自炊をまぁまぁするのですが、換気扇は全く掃除せず2年放置してました。100均のフィルターをつけていればよかったものの、そのままにして使い続けてました。油が垂れてきて、さすがに掃除しないとやばいと気づき予約しました。ひとまず、地域でランキング1位で総合の口コミ数が多い金時さんにお願いしました。予約後、ほどなくして連絡があり時間の変更を提案いただきました。午前に別件で作業あるとのこと。1日あけていたので提案いただいたその時間で確定しました!やりとりはたったこれだけなのでカンタンでした。事前にレンジフード下の荷物はどけておいたほうがよいとのこと。 前日、メッセージにてリマインドあり。当日30分前に到着予定時刻の連絡あり。とてもやりとりも丁寧でした! 家にきていただいたのは店長写真の通りの笑顔の方でした! 「こんなの余裕ですよー」と頼もしい言葉をいただきました。洗剤を少し薄めて、なるべく金属の色が落ちないように気を使っていただきました。(マジックリンを使うとベタベタしてしまうらしく別の特殊な洗剤を薄めて使っていただきました) コンロまわりの養生と床へビニールシートを敷き、早速作業へ。 2時間ほどゴシゴシと黙々と作業をしていただきました。 途中、銀行へ行くといって家を任せて出かけました。笑 ピカピカになった仕上がりを見せていただき、こんなに綺麗になるのかと感動しました! 「今度からフィルターかけてねー」とアドバイスもありました。フィルター大事ですね。 最後は領収書をきちんといただきお会計。 とてもきちっとされていてよい休日を過ごせました。しばらく揚げ物は控えます〜。

free7

free7さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2019年10月

金時さんは、初めて利用させていただいた方ですが、予約の段階から当日の事前電話を経ての訪問まで、とてもスムーズなやり取りでした。(とても安心出来る) 約束の時間通りの訪問で、作業開始前に、過去のレンジのクリーニング時期、普段の料理に関する事、その他なにか異常がないかなどをソフトな口調で確認されました。 作業回りをすべてしっかり養生された後、作業開始。すべてのパーツを取り外した状態で声掛けをいただき、普段目にすることのないレンジフードの内部を見ながらの現状説明をしていただきました。過去に頼んでいた業者の手抜きがあった部分を指摘され、そこも可能な限り汚れを落としてみると言われたのは心強かったです。 そして、全体の汚れ落とし作業が終わった時に声掛けをいただき、クリーニング後の状態を丁寧に説明されました。納得のきれいさに、その実力を実感しました。 パーツの組み立て、養生の撤去、シンク周りのお掃除をされた後で、最後の声掛けです。レンジのスイッチを入れてみて、異常がないことを確認し、さらに、「もし後で何か不具合があった場合はこちらへご連絡して下さい」と名刺をいただきました。このフレーズがあるとないとでは、利用する側の安心感が違いますね。 今回、金時さんへお願いして本当に良かったと思います。次回もぜひ利用させていただきます。