haruka

harukaさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

本日は大変お世話になりました! まず洗濯機からワカメみたいなのが出てくることを知らなかった私。主人に聞いたらカビだよと言われ購入して3年ほどなのにとショックを受ける。 高い洗濯槽カビキラーみたいなのを買うもネットで色々検索し、もう業者に頼んでみよう!と… 調べると高い高い… 日立のビートウォッシュ7kgです。ビートウォッシュを洗浄してくださる業者があまりなかったり、追加料取られる業者や、場合によっては分解できずに終えるという説明書きや口コミを見て、悩んで悩んだ結果、口コミも多くて、評判も良く、料金もお安いゴールドタイム様に依頼させていただきました。 メッセージのやり取りもご丁寧で、駐車場の場所も事前に説明し、勿論洗濯機の型式もお伝えいたしました。 それでも来てくださるまで、分解できなかったらどうしようという不安はありました。 実際見ていただき、もう経験豊富な感じで、すぐに取り掛かっていただけました。 不安だった分解についてもテキパキと作業してきただき、洗濯槽の汚れも見せていただきました。(購入して3年ほどなのに、十年ものみたいな汚れ…) お風呂場で作業していただきましたが、古い賃貸住みのため浴槽もつまりがひどかったのですが、そこも見てくださりました。 9月上旬、台風でむし暑く、エアコンガンガンにし扇風機もつけさせていただきましたが熱気ムンムン。 その中で2時間半ほどで作業を終えられ、今後の取り扱いや日々の洗濯機の使用法についても伝授してくださいました。 黒かびが発生しなくても、料金が多少高くなったとしても1年に1回ゴールドタイム様に依頼したほうがいいねと主人とお話するほど素敵な作業内容でした。 初めてくらしのマーケットを利用させていただき、ビートウォッシュという洗濯機で不安もありましたが、今後くらしのマーケット含め、色々利用していこうかなと、思います。 あと数日後に産まれる第二子の洗濯物もこれで安心して洗えます。 素敵な人柄、作業内容、料金全てに満足です。大手の業者に頼まなくてよかったです! お身体に気をつけて今後も頑張ってください!また宜しくお願いします!

とくなが

とくながさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度はありがとうございました!とてもよかったです!ページではなかなか伝わらないので、この口コミで良さが伝わればいいなと思っています! 女一人暮らしで自炊をまぁまぁするのですが、換気扇は全く掃除せず2年放置してました。100均のフィルターをつけていればよかったものの、そのままにして使い続けてました。油が垂れてきて、さすがに掃除しないとやばいと気づき予約しました。ひとまず、地域でランキング1位で総合の口コミ数が多い金時さんにお願いしました。予約後、ほどなくして連絡があり時間の変更を提案いただきました。午前に別件で作業あるとのこと。1日あけていたので提案いただいたその時間で確定しました!やりとりはたったこれだけなのでカンタンでした。事前にレンジフード下の荷物はどけておいたほうがよいとのこと。 前日、メッセージにてリマインドあり。当日30分前に到着予定時刻の連絡あり。とてもやりとりも丁寧でした! 家にきていただいたのは店長写真の通りの笑顔の方でした! 「こんなの余裕ですよー」と頼もしい言葉をいただきました。洗剤を少し薄めて、なるべく金属の色が落ちないように気を使っていただきました。(マジックリンを使うとベタベタしてしまうらしく別の特殊な洗剤を薄めて使っていただきました) コンロまわりの養生と床へビニールシートを敷き、早速作業へ。 2時間ほどゴシゴシと黙々と作業をしていただきました。 途中、銀行へ行くといって家を任せて出かけました。笑 ピカピカになった仕上がりを見せていただき、こんなに綺麗になるのかと感動しました! 「今度からフィルターかけてねー」とアドバイスもありました。フィルター大事ですね。 最後は領収書をきちんといただきお会計。 とてもきちっとされていてよい休日を過ごせました。しばらく揚げ物は控えます〜。