くらげ

くらげさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2018年3月

【型式】 Hitachi 白い約束 NW-6MY 2012年製 備考:2016年まで祖母が使用していたが、それ以降は使われることなくホコリを被ったまま眠っていた代物です。 ひとまず掃除してから・・・と、市販の槽洗浄を試してみたところ黒いカビが浮いてきて、市販品の掃除だけでは不安になりました。 それもそのはずですよね。何の手入れもされることなく1年以上放置されていた洗濯機ですから。 >>> ◆レスポンス 依頼をしてから、レスポンスが非常に早かったです。 少し遅い時間にも関わらず、即レス&丁寧な文章でした。 ◆時間 予定通りの時間に到着して、手際よく作業に入って頂けました。 ◆作業 Hitachiの製品は特性上、分解が難しいと聞いており、案の定一筋縄にはいかず半分諦めておりました。 しかし、悪戦苦闘しながらも何とか分解して頂けました。 そしてやはり市販の槽洗浄では、あまり綺麗にはなっておらず槽の裏側が黒く汚れていました。 (業者さんにお願いして良かったと思った瞬間です笑) ◆作業後 綺麗になった洗濯槽をみて、驚きました! 新品みたいに綺麗になりました(゜Д゜) 組み立て終わった後も、汚れが無いか何度も確認して頂き、 作業していたところも綺麗に掃除して頂きました。 ◆余談 初めて見ることに少し興味津々になってしまい、無礼を承知で色々と質問攻めしてましたが、終始笑顔で分かりやすく教えて頂けました! ◆総評 ありがとうございました。 こういった業者さんに依頼をしたのが初めてで少し不安もありましたが、終始丁寧な対応で安心してお願いできました。 またこういう相談がありましたら、依頼させて頂きます! そして周りで困ってる人がいたら紹介致します☆

ヌーヌ

ヌーヌさん