るー

zozoさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2018年4月

3.0

このようなハウスクリーニングを利用するのは初めてです。 中古マンションの入居前にきれいにしたく、お願いすることにしました。 中古マンションなので、以前住んでいた方の生活跡がやはりあり 鏡等のウロコ、シンク周りなど水回りがかなり汚れていました。 プロにお願いすればきれいになるだろう、と思っていたのですが 結果的にはきれいになりませんでした。 来て頂いた方はとても気さくな方で、 何度もやったが落ちない旨を言われたのでそういうもんなのかな、、と思っていたのですが どうしても納得いかなく、その後自分で掃除道具を買ってきて掃除しました。ら、随分キレイにすることができました。 素人がやってこれだけきれいにすることができるのだから、お金をもらっている業者の方が本当にできなかったのか、、がやはりモヤモヤします。 また、細かいところを大分見過ごされていて パッと見てすぐにわかるところはキレイになっているものの 細かくみると、色々と汚れたまま。 指摘するとすぐに落ちるような汚れだったので、単純な見逃しだと思います。 朝から長い時間かけて頂いたのは理解しているのですが プロの仕事だったかというと、正直「?」です。今はやりの家事代行という感じ。 お値段は比較的良心的な方だと思ったので 大掃除など、日常の延長とかならよいのではと思います。 お願いしてよかった!という感じではなく、自分でやり直しをしたことを考えると気持ち的には★2くらいですが 長い時間やっていただいたので★3の普通としておきます。

さんさん

さんさんさん