こうさぎ

こうさぎさん
風呂釜洗浄

ふーじー

ふーじーさん

人生で初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 家のエアコンはお掃除機能付きで、クリーニングは必要ないものと考えていました。 ところが、 ある日エアコンの中を除くとドス黒いものがビッシリ! 今までよく病気にならなかったと思いながら、クリーニングを依頼しました。 依頼したのはクチコミがよかったのと 何よりバイクで来てくれるところでした! 家は駐車場がないし、周りに駐車場もない、たとえ遠くの駐車場を使ってもらっても駐車代がかかる。 ほかの業者さんも駐車代を払うところがほとんどだったので、1番の決め手になりました。 依頼してから電話で2回ほどやり取りをしましたがとても丁寧で好印象。 いざ当日、バイクで来ていただきました。 実際お会いしてもとても好印象でした。 エアコンはお掃除機能付きで、エアコンの風がでる口に着いた蓋、カバー?が故障して手動じゃないと開かないようになっています。 そんなこともあり、しっかり掃除して貰えるか不安でしたが、丁寧に全て分解し綺麗に仕上げていただきました。 カバーが開かないのもモーターが故障してることが原因だと教えていただきました。 エアコンの横には棚があったのですが、そこは養生をしてもらい、周りが汚れることもありませんでした。 最後に防カビスプレー(¥2000)を追加しました。 どうやら1年くらい効果があるらしいので、オススメです。 人生初のクリーニング、申し込みから当日の対応まで、何の問題もなく大変満足しました。 また次回もお願いしたいと思います。