うり坊

うり坊さん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

今回ありがとうございました。 不用品回収は初めての利用で、予約までに引き取ってほしい物(2階にある洗濯機、タンスなど)、お手伝い出来ないため2人で作業してほしい事をお伝えしました。 丁寧なお返事も頂き値段の確認も出来たので、当日安心して迎えられました。 気さくなお人柄の男性2人でご訪問下さり、テキパキ作業して頂けました。 沢山積むためにタンスなどは此方の許可を得られた上で分解されて積まれます。 大事な物だけど仕方なしに捨てないといけない物で目の前で分解されると辛いと思われる方、また分解時ハンマーなどでガンガンされるので、ご近所への騒音が気になる方も事前にご相談が良いかもしれません(分解出来るものは分解して回収して頂いた方が安いです。そのままの形だと積む物が少なくなる場合もあります) エアコンも料金内で取り外して回収して頂きました(壁に空いた穴もきちんと塞いでくれます) 2階にあって1人では運ばない物も1階へ追加料金で降ろして頂けたりと色々お願い致しましたが、快く引き受けて下さいました。 エアコンなどの取り外しなどある場合、時間がかかりますので余裕を持たれた方が良いです(今回3時間ほどかかりました) エアコンの室外機ですが、ベランダの内側にある場合はすぐ回収して頂けます。 でも壁にひっついている場合(周りに足場がないため別途長い梯子を持参されないと出来ないようです)は別の日に作業される事もありますので、予約までに写真で確認されたりするとスムーズだと思います^_^ 後大事な植木などあれば事前に避けておく、お声がけして気を付けてもらうなどされると良いと思います(お花何本か折れてました) またご機会あればよろしくお願い致します。 暑い中ありがとうございました。