とんさん

とんさんさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2019年8月

とても良い業者さんです。5★までですが、6★つけたいです。お盆中でしたのに、応答が素早いし、事前連絡のやりとりと見積もり、現場確認後の見積もり、作業の手際と技術、作業後の片付けも素晴らしいと思いました。記述されている範囲外の大阪地区でしたが、口コミがよかったので(途中で警告がでるが)依頼を進めたところ、電話連絡で受けてもらいました。1件は屋根上のアンテナ2本を撤去しデザインアンテナをつけてもらいました。現場確認によりBS既設配線を利用するアイデアをだしていただき、見積もりより安くできたし見栄えもよくなった。工夫して作業の手間がかかったのに安くなって心苦しいくらいでした。もう1件、電気屋でデザインアンテナが無理と言われていた家に、屋根上アンテナ撤去しデザインアンテナでテレビが見えるようにしてもらえた。他にダイキンさんや他の電機業者さんから断られていた高いところにあるエアコン室外機、事前に写真を送ったところできそうだと撤去してもらい安心できました。アンテナ撤去料5千円も含め技術があるのにたぶん他の業者さんよりも安いと思う。終了後の感想として口コミどおりで出張費用がかかってもワールド電気さんにお願いしてよかったです。ありがとうございました。

ゆっきー

ゆっきーさん

利用時期:2018年7月

情報交換は非常にスムーズかつ丁寧,工事料金は非常に明確,作業者の方の対応も非常に素晴らしく,非の付け所がない業者様でした。 今回は他社さんからWebで購入した,子ども部屋2台分のマルチエアコン一式,リビング用のエアコン1台(4 kW以上)の設置をお願いしました。 まず,マルチエアコンの設置に関して,「設置できない場合はキャンセルに間に合うように,見積もりを兼ねて早めに現地を確認させて頂いた方が良い。」と,申し込みからすぐに非常に良心的なご連絡を頂きました。実際に現地で確認頂いたところ,電圧切り替え(100→200 V),コンセント延長(4 m),配管延長(5 m)が必要だが,マルチエアコンを何とか取り付け可能とのことでしたので,工事をお願い致しました。 エアコンの取り付け作業の当日は,2名でご対応頂きました。作業前にリビングに設置予定のエアコンを実際に確認して頂いたところ,4 kW以上のため追加料金が発生することをご説明頂きました。マルチエアコンの設置では,通常のエアコンよりも色々と注意深く作業を進める必要があったようです。そのため,リビング用のエアコンの設置を含めて,作業が完了するまで4時間以上を要しましたが,最終的にはどのエアコンも非常に綺麗に施工して頂きました。 作業終了後に工事料金を請求頂きましたが,色々と設置にご苦心されていたにも関わらず,見積金額及び作業前にご説明頂いた追加料金以外の料金は不要とのことでした。最終的には69,660円のお支払いとなりましたが,非常に満足のいく施工内容でした。 色々な対応を含めて,是非,皆さまにお勧めしたい業者様だと思います。