絞り込みを解除する

ななし

ななしさん

利用時期:2016年4月

3.0

浴室クリーニング、ありがとうございました。 配管洗浄もやっていただき、給湯器のパネルやタイル壁や床も全体的におおむね綺麗になってよかったです。 -2としたのは、下記の点からです。 ①タイルの目地に黒カビらしきものが残っていて、カビキラーやハイターをしたけどとれないとおっしゃっていましたが、お帰りになってから、こちらで軽くこすってみたら、かなりとれました。。 ②一見するとすみずみまできれいにして下さっているように見えましたが、近くに寄って確認すると、タイル表面に黒い汚れがついているところがあったり、床タイルに石鹸垢がついたままだったり、蛇口にも石鹸垢が残っていたり、蛇口と壁との接続部に毛が挟まっていたりと、掃除出来ていないところが何箇所か見受けられました。 ③お風呂のお湯を沸かしたら、黒いゴミのようなものが出て来たので、お湯を捨てて自分で掃除しました。配管洗浄できれいになっているかと思ったのに残念に思いました。 ④残念だったのは、予定時間2時間のところ、来られてから1時間くらいでお帰りになったことです。もう少し時間をかけて取り組めば、上記の箇所もある程度きれいに出来たのではないかと思われました。 ユニットバスと違い、在来浴室のタイルの壁や床は掃除しづらいですし、慣れていらっしゃらないのかもと思いました。 よかったところもありますし、カビについては仕方ないとも思いますが、基本的なところできれいになっていないところがあったため、迷いましたが、星3つとしました。

Riko

Rikoさん