かろ

かろさん
不用品回収 / 軽トラック

一人暮らしでペーパードライバーなので、自分で大きな家具を処分するのは難しく、不用品回収をお願いしました。今回、ダブルベッドフレーム、大きめの1人掛けソファ2個、靴箱、ローテーブル、ラック、キャリーケース、コンポ、エレキギター、その他いろいろ、今まで押し入れに詰め込んでいた不用品を大量に回収していただきました。正直、ソファは結構汚れていたので回収していただけるか不安でしたが、何事もなく引き取っていただけました。 店長さんはとても気さくな方で、こまめに事前連絡もいただけましたし、予定の時間通りに来てくださって安心してお願いできました。女性の一人暮らしなので、優しくて誠実な方でよかったです。当日追加で背の高い食器棚や、多分引き取って貰えないだろうなと自己判断して隅に置いていたものも「大丈夫ですよ〜」と快く引き取って頂けてとても助かりました。規定を超えるサイズの家具があったので、事前にご連絡いただいていたとおり、12,000円+3,000円=15,000円のお会計でした。一人暮らしにしては大量の不用品を回収していただきましたが、軽トラいっぱいまで積んでいただいて15,000円って本当に安いと思います。お値段以上ですね。 私も少しお手伝いしましたが、ほとんど店長さんがテキパキと作業してくださり、一時間もかからず完了しました。ここ2年くらいどう処分しようか悩んでいたので、部屋がすっきりしてとても嬉しいです。 依頼するか悩んでいらっしゃる方は、本当にオススメします。 私も次の機会があれば、またぜひお願いしようと思います。お世話になり、ありがとうございました。

たらこ

たらこさん
不用品回収 / 軽トラック

最近テレビが壊れ(2台目…)、処分しようと色々検索していたら、手続きや処分の仕方が面倒で、メーカーごとに料金や引き取り業者が違ってきたりして、メーカーが違う2台のテレビを処分しようとすれば1万円ぐらいの計算でした。(リサイクル料金+運搬業者に支払う運搬代金×2) ほかに、粗大ゴミで処分したいものをベランダに放置していたので、この際全部引き取ってもらおうと、こちらを利用させていただきました。値段設定は、たしか軽トラ積み放題で15,000円。この度は解体済みの家具があり、産廃になるとのことでそれは追加で1,000円でした。私の見落としだったかもしれないですが、プロフィールに追加料金について書かれていないのであれば、記載していても良いのかなと思いました。 当日は予約時間の1時間前に電話があり、少し早めに着くとのことでした。マンションに到着されて、今から伺いますと再度お電話があり、玄関前でお名刺をいただき、荷物を運び出してから料金を支払うまで15分もかからなかったかもしれません。ずっとベランダに放置していた不用品があっという間にスッキリして本当に嬉しいです。自分で処分する手間を考えると、全然安いです。以前、引越し時の不用品回収で別の業者(よくポストに入っているチラシ)に依頼した時に今回依頼した量よりも少なかったのに4万ほど取られてびっくりしたことがありますが…。格安不用品回収本舗さんは、テレビのリサイクル料も込みでこのお値段だったので、本当に助かりました。依頼してよかったです。 お世話になりました。