たらこ

たらこさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

最近テレビが壊れ(2台目…)、処分しようと色々検索していたら、手続きや処分の仕方が面倒で、メーカーごとに料金や引き取り業者が違ってきたりして、メーカーが違う2台のテレビを処分しようとすれば1万円ぐらいの計算でした。(リサイクル料金+運搬業者に支払う運搬代金×2) ほかに、粗大ゴミで処分したいものをベランダに放置していたので、この際全部引き取ってもらおうと、こちらを利用させていただきました。値段設定は、たしか軽トラ積み放題で15,000円。この度は解体済みの家具があり、産廃になるとのことでそれは追加で1,000円でした。私の見落としだったかもしれないですが、プロフィールに追加料金について書かれていないのであれば、記載していても良いのかなと思いました。 当日は予約時間の1時間前に電話があり、少し早めに着くとのことでした。マンションに到着されて、今から伺いますと再度お電話があり、玄関前でお名刺をいただき、荷物を運び出してから料金を支払うまで15分もかからなかったかもしれません。ずっとベランダに放置していた不用品があっという間にスッキリして本当に嬉しいです。自分で処分する手間を考えると、全然安いです。以前、引越し時の不用品回収で別の業者(よくポストに入っているチラシ)に依頼した時に今回依頼した量よりも少なかったのに4万ほど取られてびっくりしたことがありますが…。格安不用品回収本舗さんは、テレビのリサイクル料も込みでこのお値段だったので、本当に助かりました。依頼してよかったです。 お世話になりました。