絞り込みを解除する
Haru

Haruさん

利用時期:2021年6月

急な引っ越しをしなければならず大量の不用品処分だったのですが、メッセージのやり取りでお聞きしていた料金で全て気持ちよく回収していただけました。物品がとても多かったのでメッセージで「どうしても回収してもらいたいもの」と「まだ積めるようなら回収、無理なら結構です」とお伝えしていたのですが全て回収していただけて本当に有難かったです。積み込み後のトラックを見るとほんとにぎりぎりいっぱいでした。当日「〇〇時頃到着しますので~」とお電話を頂いたときから少し緊張して待っていたのですが、玄関先で丁寧にご挨拶と名刺を頂いて、口コミにあるように人柄が良く礼儀正しくて、作業も誠実一生懸命にやってくださいました。依頼前に「サービス概要」の所を読んだとき「ラグビーをやっていたので体力には~」とありましたが、じつに人柄よく誠実な方でラグビーのことはよく知らないのですが「ああラガーマンのイメージっぽいー」と勝手に感じていました(笑) 。実家のほうも不用品処分を要しているのでその際もぜひお願いします。急事があってバタバタの引っ越しでしたが、人柄が裏表のない感じでこちらの気分まで明るくなれた気がします。井上さんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

らら

ららさん

利用時期:2021年1月

不用品回収業者さんに頼むのは初めてだったのでいろいろと不安があったのですが、結論を言いますとこちらに頼んで大正解でした!事前に気になることをメッセージで問い合わせたら丁寧かつ迅速に教えていただけました。また、事前の問い合わせ通りの金額で回収していただくことができ、当日に急な追加料金をとられるということはありませんでした。さらに、事前にはお伝えしていなかった不用品なども複数あったのですが、快く回収していただけてとても感謝しています。エレベーター無しの4階に住んでいたため、他の業者さんだと追加料金をかなり取られてしまうのですが、3階まで追加料金がなかったので費用を抑えることができました。また井上さんの人柄もよく、安心していろいろとお願いすることができました。これから依頼をしようと考えている方は、事前に不安なことはきちんと問い合わせておくと当日スムーズに回収が行えると思います。私の場合は、アパートの階段が急かつ狭く、力持ちの男性が一人で運び出せるのか分からないような重く大きなソファベットがあったため、事前に人員追加のお願いをしていました。人員追加による追加料金はあったものの、他の業者さんよりも安かったです。料金については事前の問い合わせの段階で納得した上でお願いしたので問題ありませんでした。 価格面でもサービス面でも納得のいく内容で、気持ちよくお取引ができため、また機会があればこちらに是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

T.

T.さん

利用時期:2021年2月

かろ

かろさん
不用品回収 / 軽トラック

一人暮らしでペーパードライバーなので、自分で大きな家具を処分するのは難しく、不用品回収をお願いしました。今回、ダブルベッドフレーム、大きめの1人掛けソファ2個、靴箱、ローテーブル、ラック、キャリーケース、コンポ、エレキギター、その他いろいろ、今まで押し入れに詰め込んでいた不用品を大量に回収していただきました。正直、ソファは結構汚れていたので回収していただけるか不安でしたが、何事もなく引き取っていただけました。 店長さんはとても気さくな方で、こまめに事前連絡もいただけましたし、予定の時間通りに来てくださって安心してお願いできました。女性の一人暮らしなので、優しくて誠実な方でよかったです。当日追加で背の高い食器棚や、多分引き取って貰えないだろうなと自己判断して隅に置いていたものも「大丈夫ですよ〜」と快く引き取って頂けてとても助かりました。規定を超えるサイズの家具があったので、事前にご連絡いただいていたとおり、12,000円+3,000円=15,000円のお会計でした。一人暮らしにしては大量の不用品を回収していただきましたが、軽トラいっぱいまで積んでいただいて15,000円って本当に安いと思います。お値段以上ですね。 私も少しお手伝いしましたが、ほとんど店長さんがテキパキと作業してくださり、一時間もかからず完了しました。ここ2年くらいどう処分しようか悩んでいたので、部屋がすっきりしてとても嬉しいです。 依頼するか悩んでいらっしゃる方は、本当にオススメします。 私も次の機会があれば、またぜひお願いしようと思います。お世話になり、ありがとうございました。