店舗の口コミ一覧 (2ページ目)

chie

chieさん

利用時期:2018年10月

使用して3~4年くらいのエアコン2台をお願いしました。内部にカビが見えて臭いもありました。 1台は自動お掃除機能つきで、お掃除機能つきのエアコンはクリーニングが大変ということは、聞いたことがあったので、どの程度までやっていただけるのか不安もあったのですが、丁寧に部品のひとつひとつを取りはずしてきれいに洗ってくださり、内部のカビもアルカリ洗剤のあと弱酸性洗剤で洗い、中和して洗剤成分が部品に残らないようにしてから、水で洗浄するという徹底ぶりでした。 クリーニングのあとの風量をはかったら、やる前の2倍の風が出ていました。中の汚れでエアコン本来の力が半減していたそうです。 内部のカビもすっかりなくなり、今来たばかりの新品のようなエアコンに戻りました。 これで寒くなっても安心してエアコンを使うことができます。 また、内部にカビが生えにくいようにするエアコンの使い方も分かりやすく教えていただきました。 うちのエアコンは分解が難しいエアコンで、業者さんによっては断られるタイプのものだったようなのですが、確かな技術で手際よく分解、組み立てをしていただきました。 エアコンの個性や機能にとても詳しくて、たくさん勉強をされているんだなと感じました。 長い時間一緒にいることになるので、女性とペアで来ていただいたのも安心できました。5歳のうちの娘が女性になついてしまって、抱きついたりしてしまったのですが、遊び相手をしてくださったり、とても優しく接していただきました。 本当にこちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。 機会がありましたら、またお願いしたいと思います。