絞り込みを解除する
J.love

J.loveさん

利用時期:2019年10月

ペット、幼児がいるので毎年エアコンクリーニングをしています。友人の紹介で今回は初めて東京エアワークスさんに依頼させて頂きました。初めての業者さんなので紹介とは言え多少の不安がありましたが、結果今までクリーニングしてきた大小様々な業者は、何だったんだ?と思えるくらいプロでした!唖然、、、。1年ごとクリーニングなので毎回決まって麦茶程度の汚れだったのに墨黒!何で〜苦笑。 訪問前30分に電話があり、予め到着時間のご報告。玄関前に機材を置く床に敷物もひいて頂き、幼児とペットがいると言うと洗浄剤?を車からわざわざ違う洗浄剤をお持ち頂き丁寧に説明して頂き感動しました!以前クリーニングしてもらった業者さんとの違い、、、対応は勿論、クリーニング途中のお声掛け、エアコンの風量測定、最初から最後まで機械を使って洗って頂いたのも初めて。前回、前々回は安心を考えて植物由来の洗浄剤を使ってくれる業者さんにお願いしていました。これを話すと今回はしっかり洗って、しっかり洗浄剤を取る洗いでやりましょう!と助言され、洗った水を見て愕然となりました。本当に東京エアワークスにお願いして良かったとつくづくおもいました。友人にも感謝! 最後は、退屈しないようにワンちゃん、子供と遊んでくれた女性スタッフにも感謝感激です!来年も、必ずクリーニングお願いします!

chie

chieさん

利用時期:2018年10月

使用して3~4年くらいのエアコン2台をお願いしました。内部にカビが見えて臭いもありました。 1台は自動お掃除機能つきで、お掃除機能つきのエアコンはクリーニングが大変ということは、聞いたことがあったので、どの程度までやっていただけるのか不安もあったのですが、丁寧に部品のひとつひとつを取りはずしてきれいに洗ってくださり、内部のカビもアルカリ洗剤のあと弱酸性洗剤で洗い、中和して洗剤成分が部品に残らないようにしてから、水で洗浄するという徹底ぶりでした。 クリーニングのあとの風量をはかったら、やる前の2倍の風が出ていました。中の汚れでエアコン本来の力が半減していたそうです。 内部のカビもすっかりなくなり、今来たばかりの新品のようなエアコンに戻りました。 これで寒くなっても安心してエアコンを使うことができます。 また、内部にカビが生えにくいようにするエアコンの使い方も分かりやすく教えていただきました。 うちのエアコンは分解が難しいエアコンで、業者さんによっては断られるタイプのものだったようなのですが、確かな技術で手際よく分解、組み立てをしていただきました。 エアコンの個性や機能にとても詳しくて、たくさん勉強をされているんだなと感じました。 長い時間一緒にいることになるので、女性とペアで来ていただいたのも安心できました。5歳のうちの娘が女性になついてしまって、抱きついたりしてしまったのですが、遊び相手をしてくださったり、とても優しく接していただきました。 本当にこちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。 機会がありましたら、またお願いしたいと思います。