みるく

みきちさん

るる

るるさん

1.0

前日にお掃除機能がついているか、確認の連絡がありました。 多分付いていないが当日来てもらって出来ないと無駄になるので確認すると言うと、実際見ないと分からないこともあるからいいですよ、でも、お願いします。というような会話で終了。 当日、よくよく見てみるとクリーン機能があると。慌ててメール電話で連絡すると、 「もう出ているから困るなぁ。内部クリーンとかではないですか?キャンセル料だけもらうことになる。」と言われました。 こちらも当日のことですし、キャンセル料だけ支払うのも嫌なので「とりあえず見るだけでも見て下さい。分からないので。」とお願いしました。 すると、来られた方はやはり出来ないですね。と言って既にキャンセル料金と記入済みの領収書を渡して来ました。 この時点でキャンセル料金と記入済みの領収書を用意しているのもおかしいですよね。 その後、同居人が調べると、お掃除機能と内部クリーンは違うと。確かに色々ネットで検索すると違うので、クリーニング対応できるはずとなり連絡をすると。 今まで見たことのないエアコンだから出来ないと思う、ナドナド言われこちらも嫌になり電話を切りました。 そもそも初めから掃除する気なかったのかなーと。掃除道具すら持たずに室内に入ってるものね。。。 キャンセル料金二千円払って社会勉強させてもらったと言う事で我慢します。 ちなみに我が家は賃貸でそんなに珍しいエアコンを取り付けてあるわけではありません。 ちなみに、マイページの方では来て頂く前に作業完了になっていました。 それに関してもどうなの?と。 このような事が自分に起こるとは思っていなかったのでただただ不快です。