コーヒー牛乳

コーヒー牛乳さん
遺品整理

利用時期:2021年3月

今回、3LDKマンションの不用品回収を丸々お願いしました。くらしのマーケットを使用するのが初めてでしたが、アプリを使って3件の業者さんに見積もりをお願いし、見積もりの時点から丁寧で親切な対応をして頂いたトップクライムさんにお願いすることにしました。 年末年始に立て続けに両親が他界し、時間を見つけては整理をしていましたが処分しても処分しても終わりが見えず疲労困憊しておりました。 こちらの事情もあり、なるべく早めに空室にしなければならなくなったため、見積もりから実際に回収する日取りまでスムーズに相談に乗って頂きました。 老夫婦が住んでいたマンションでしたので、とにかく仕分けるのに大変な沢山の物、そして、よく部屋に入れたなぁと思うような大型家具が多く、自分の身長を超える家具は10点以上もありました。大きな家具を運び出す際も壁に傷がつかないよう丁寧です。 2日に分けて代表の細渕さんと男性の方3〜4名で作業して頂きましたが、本当にキレイに3LDKがすっからかんになりました! 見積もりの時点から細渕さんに来て頂いたので作業当日も安心です。皆さんとても感じのよい方でテキパキと作業されていました。 トップクライムさんは3件見積もった中で、とにかく最初のやり取りからとてもレスポンスも早く安心感がありました。もちろん肝心のお値段についても本当に助かりました。 もし同じ金額をお支払いするとしても、信頼できるところにお願いしたいと思いますし、色々ご相談できた事も含め大変ありがたかったです。 また、何かあれば是非お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。