コーヒー牛乳さん遺品整理
利用時期:2021年3月
今回、3LDKマンションの不用品回収を丸々お願いしました。くらしのマーケットを使用するのが初めてでしたが、アプリを使って3件の業者さんに見積もりをお願いし、見積もりの時点から丁寧で親切な対応をして頂いたトップクライムさんにお願いすることにしました。 年末年始に立て続けに両親が他界し、時間を見つけては整理をしていましたが処分しても処分しても終わりが見えず疲労困憊しておりました。 こちらの事情もあり、なるべく早めに空室にしなければならなくなったため、見積もりから実際に回収する日取りまでスムーズに相談に乗って頂きました。 老夫婦が住んでいたマンションでしたので、とにかく仕分けるのに大変な沢山の物、そして、よく部屋に入れたなぁと思うような大型家具が多く、自分の身長を超える家具は10点以上もありました。大きな家具を運び出す際も壁に傷がつかないよう丁寧です。 2日に分けて代表の細渕さんと男性の方3〜4名で作業して頂きましたが、本当にキレイに3LDKがすっからかんになりました! 見積もりの時点から細渕さんに来て頂いたので作業当日も安心です。皆さんとても感じのよい方でテキパキと作業されていました。 トップクライムさんは3件見積もった中で、とにかく最初のやり取りからとてもレスポンスも早く安心感がありました。もちろん肝心のお値段についても本当に助かりました。 もし同じ金額をお支払いするとしても、信頼できるところにお願いしたいと思いますし、色々ご相談できた事も含め大変ありがたかったです。 また、何かあれば是非お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。
だーいえさんゴミ屋敷清掃
利用時期:2021年4月
合計で4回作業依頼をしました! ■トップクライムの利点 やりたいことが決まっているが、予算が限られている方。代表の細渕さんが親身に相談に乗ってくれます。 ■作業内容 自宅残地物の処理 →築50年の自宅を壊すことになり、残地物の処理を依頼しました。 ハウスメーカーから250万の見積もりをもらい、家族で困り果ててしまいました。 ■トップクライムの見積もり 手持ちが50万しかないことをつたえ、そこから逆算して作業見積もりを出してもらいました。私は下記内容で見積もりもらいました。 1日6万×4回=24万 ■今回のケース ゴミを袋に詰めてもらう作業を依頼しました。ゴミは居住している清掃局に持っていってもらいました。正直特殊なケースかと思います。 ■費用対効果 合計で125万円分のゴミを減らすことができました! ※ハウスメーカー見積もり250万×半分=125万 ■最後に 不要品回収は産業廃棄物になるので、どうしても高くないます。正直業者さんもあんまり儲かりません。 暮らしのマーケットをうまく利用して、家庭ゴミで出す方法をおすすめします。
やまちゃんさんゴミ屋敷清掃
昨日作業していただきました。 高齢1人暮しの父が急死し、売却解体するためにゴミ屋敷寸前の平屋の片付けを半年かけてやっておりましたが、手のつけられない物置小屋と家電、大型家具などはお手上げでどうしたら良いかと悩んでおり、業者を探していたところトップクライムさんを見つけました。 見積り依頼からメールのやり取りもスムーズで、代表の方もやさしい方で金額の表示も分かりやすく、他社と比較しましたが、トップクライムさんにお願いすることにしました。 作業をお願いした日から本当に私自身も気持ちが楽になりました。 実際作業していただきましたが、作業員の方も皆さんテキパキとしっかり仕事をしてくださり、想定以上の片付けをしてくださり、料金以上の荷物も持っていってくださりました。驚きと同時に本当に感謝しかありません。 また何かあったらまたお願いするつもりですし、知人にも紹介しようと思います。 本当に本当にありがとうございました!
ひぃさん遺品整理
利用時期:2021年1月
年末に自身の引っ越しを終えた所で母が急逝し兎に角パニック状態の中、引っ越しの際に「くらしのマーケット」さんで「家具の組み立て」をお願いした際の対応がとても良かったので、母の遺品整理もこちらでお願いしたいと思い、口コミの良かった「リバイブ」さんに辿り着きました。 まずアイコンにご自身のお顔が使用されている点に好感を持ち、査定を依頼した所とても丁寧で心の籠ったメッセージを頂き、感激致しました。 査定もとても丁寧で、査定額も両親的、なおかつ担当の方のお人柄が良く、他に査定を依頼する事なく、リバイブさんに母の遺品整理をお願いする事に決めました。 今日が作業当日でしたが、前日にも温かいメッセージを頂き、何の不安もなく作業日を迎えました。 作業後にきちんと今後使用する物は処分せずにお渡しくださいましたし、お仕事も的確で早く素晴らしいです。 皆様の口コミを信じ、また実際にお会いさせて頂き、リバイブさんに母の最後を引き受けて頂いて本当に良かったです。 母も安心して旅立てると思います。
ちーちゃんさん遺品整理
利用時期:2020年10月
一戸建ての実家の遺品整理をすることになり、3日間の作業を依頼しました。 くらしのマーケットで3社、他に1社の全部で4社見積もりを依頼した中で、リバイブさんが一番安く、かつ対応は一番好感が持てました。期限が限られている状況でしたが、所要日数は3日間とリバイブさんが一番長かったものの、日程を調整して予定期日までに終わらせて頂けるとのことで、迷うことなく依頼することを決めました。体積に基づく見積もりも明朗会計で良いと思いました。処分品の処理の仕方についてもきちんと丁寧に説明して頂いて、安心してお願いできました。 作業日は台風接近でどうなることかと思いましたが、雨の日も坦々と進めて頂き、すべて予定通りきれいに終わらせて下さいました。 現場では代表の細渕様が終始穏やかな様子で段取り良く進めておられ、私の確認が済んでいないところも待っていて下さったりと、進め方に不安に思うことはありませんでした。一緒に作業された若い方たちも礼儀正しく、大変な重労働を一生懸命やって下さり、とても良い印象でした。 今回たまたま選んだ見積もり先にリバイブさんが入っていて本当に良かったと思います。 今後お見積もりをされる方には、3社以上の見積もりを取ることと、その中にリバイブさんを含めて検討されることをお勧めします。
Beeさんゴミ屋敷清掃
利用時期:2020年6月
2019年4月に初めて利用させていただいてからお願いするのはもう3回目となります。 いつもとてもテキパキとしていてスタッフの皆さんも感じが良く誠実なお仕事をされているのは変わりありません。 コロナの影響で何度か日程変更させていただきましたが、リターンも早くメッセージのやりとりもスムーズでした。 今回は義母の家第二弾で、2階建の家の2階部分をすべてお願いしました。 紙や布、金属など分類しながらビニール袋にどんどんまとめていき、ある程度の数になったらそれらを一気に1階の部屋に流れ作業で運んでいき、 そして今度は1階の部屋から外のトラックへ運び出す・・・この作業を2日間でどれだけ繰り返したのでしょう・・・! 土日の2日間、2tトラック満載で合計5台分の不用品となりました。 大きなタンスや机、ベッドなどもサッと解体して運び出されているのを見ると、やはりこういった作業はプロにお願いするべきと改めて思いました。 トップクライムさんの特筆すべきはいくつもありますが、私が特に素晴らしいと思うのは「丁寧で早い」ということ。 こういう作業は土日を使うことが多いので、短時間で効率よく仕事していただけるのは依頼主にとってもありがたいことです。 一日目は10時半〜16時ごろまで。2日目は11時〜15時まで。 いずれも最初に予定していた通りの時間できっちり掃除まで終わり、費用もお見積もり通りでした。 こういうのをプロのお仕事と言うんだと思います。またよろしくお願いいたします。
りんりんさん遺品整理
利用時期:2020年11月
今回所有しているアパートの1室の遺品回収をお願いしました。 当初くらしのマーケットさんではなく、HPで直接問い合わせた業者さんにお見積りをお願いしたのですが、想定していた倍の金額を示されびっくりしたので相見積もりをとることにしました。 くらしのマーケットさんで見つけた3つの業者さんに同日に見積もりにきていただきましたが、最後のリバイブさんが一番良心的な金額だったので即決しました。 きちんと機械で不用品の大きさを測定して金額を出してくれるところがよかったです。また、連絡のやりとりも一番丁寧で早かったです。 当日作業2時間ほどでした。価格が安いのに、丁寧に最後は軽く掃除もしてもらったようで本当に満足です。 面倒でも、相見積もりとるのは大事だと今回学びました。 それくらい三者三様、見積金額が全然!違ったからです。 安いといってもリバイブさんのお仕事はプロそのものでした。 当日作業してくださった代表の細渕さんや作業スタッフの方々、丁寧にメールのやりとりをしてくださった平野さん、ありがとうございました。 機会があれば次もお願いしたいです。
つむさんゴミ屋敷清掃
先日はありがとうございました。 引っ越し日が迫り来る中で、沢山の不用品を引き取っていただいたおかげで、無事に引っ越しを完了する事ができました。 もしお願いしていなかったら引っ越しに間に合わず途方にくれてたかも、、と思うとぞっとします。 連絡などもとても丁寧に対応していただき、迅速な作業で、大変助かりました。 不用品回収してほしくて会社選びを迷ってる方々へ!トップクライムさんは胸を張っておすすめしたいです⭐︎ 身も心も軽くなって新生活を迎えられました!!! 来ていただいたスタッフさん達へ 本当にありがとうございました!!!
TAKE4さん遺品整理
今回は生前整理というか、大規模な不用品処理というようなかたちでトップクライムさんのお世話になりました。 2トントラック3台分、作業員5人、3階からの搬出作業という内容で22万は、当方の予想を下回る見積もりでした。しかも現状より荷物を増やさない限り、作業に入ってからの追加料金は一切取りません!との事で安心してお任せする事が出来ました。そう言って実際は追加料金を取る業者もいるようですが、トップクライムさんの良いクチコミで信用出来ると判断しました。 仕事も流石の作業内容で、素早い分別をしながら不用品の袋詰めをしていきます。少しでも残す可能性がありそうな物は、直ぐ私達に相談してから処理してくれます。不要家具の搬出も、共用部の壁等を傷つけないよう配慮していました。 最後まで安心して任せられました。また不用品処理を頼む時は、一番最初に相談したいと思います。
■こんな方にオススメ ゴミを捨てるのはめんどくさいので、業者さんに頼んじゃいましょう! ・一括で作業依頼するのに不安がある方 ・とりあえずお試しで作業を依頼したい方 ■料金設定について 提示した金額に対して、できることとできないことを明確に教えてくれます。 無理な営業はされず、必要な箇所だけ後日追加したらいいですよと提案いただけました! ■作業について やはりプロだから作業スピードが違います。 私が1日かかった作業を2時間くらいでやってくれます。 是非試してみてくださいー!
てつやさん遺品整理
独居の父が長く老人ホームや病院にいて結果亡くなったのですが、中々住居整理に踏みきれずにいました。 誰かに肩を押して貰いたいというのが正直な思いで、意を決してこちらに連絡して大正解でした。 こちらの思いを尊重して下さり見積りも丁寧にして頂きました。 当然作業も丁寧で処分するはずの中に私が子供の頃集めていた記念切手を入れた切手帳があり残してもらいました。 他にも2、3廃棄せずにして頂いたモノがあり大変助かりました。 常に穏やかな方でとても信頼のおける方でした。 私と同じように遺品整理にお悩みの方には強く推薦します。 今回は大変お世話になり私の心のつかえも取れました。 ありがとうございました!
感謝感謝さんゴミ屋敷清掃
いくつか他社を先に見積もりをとってもらったら、出来ない!とか見もしないのに30万はかかるだとかで不信感と不安感が入り混じり、細渕様にお願いするまでかなり時間をかけてしまいました。こ汚い部屋ですので申し訳無いと思いながら見積もりを取っていただき、不安に思っているところなどに耳を傾けてくださいました。見積もりはレーザーで3辺を測定しもののかさでやり、明朗会計でした。他社では30万と言われていたものが半分以下よりもっと下になりました。不安は何だったのだろう。やりとりも素早く丁寧で、とても疲れるお仕事でしょうに、嫌な顔ひとつせず迅速にご連絡いただけました。他社ではこんなことなかなかなかったです。当日の作業も速くて安心してお任せできました。積み残しもなく、下手に値段だけ安いところに任せずこちらにして本当によかったです。ありがとうございました。
みやびさんゴミ屋敷清掃
利用時期:2021年2月
コロナの関係で、4月から急遽リモートワークとなり、準備期間の少ない中、くらしのマーケットさんで二店舗見積もりを〜〜〜と思ったのですが、一店舗目は作業に入れるのが、4月からと言われ、見積もりせず。 トップクライムさんはメールの対応も早く、また、見積もり後すぐに作業に入れるとの事でしたのでやっていただきました。 作業は二日間私達の想像以上に、ゴミの量が多く・・・・ また、急遽増えた物もあり、それでも、凄い早さでやっていただけました。(早さに着いて行けなかったです) ありがとうございました。
えつこさん遺品整理
利用時期:2020年12月
今回は、母が施設に入所して数年経った部屋を片付けてもらいました。 前の住人(親戚)が残していった家財道具等が残っていたため、「ここは一部残す、この部屋は全て。。」等、ややこしい作業の上、認知症でぐちゃぐちゃにしていた部屋でしたが、黙々とテキパキと作業していただきました。 予定よりも早く作業が済むほどでした。 お陰様で、長期に渡り片付けに苦労していた部屋がすっきりキレイになりました。 もっと早くお願いすれば良かったと思うほどです。 見積もりの時から少し片付ける予定だったので、作業に入る前に、もう一度確認してからの作業だったところも安心感がありました。 本当にありがとうございました。
アイコンの代表の方の笑顔に惹かれ、遺品整理が急ぎだった事もあり藁にもすがる思いでお願いしました。最初のやり取りからとても丁寧で、作業日も複数の作業員さんがいらっしゃいましたが皆さんとても感じの良い方でした。当日もとてもスムーズに進めてくださり、見積もりになかった所まで対応してくださったので、本当に助かりました。もし、また遺品整理が必要な時はお願いしたいと思っています。トップクライムさんに頼んで本当に良かったと思います。ありがとうございました。
きのこさんゴミ屋敷清掃
25年住んだアパートを引っ越すことになり、ある程度の荷物は運んだのですが、畳ベッドや冷蔵庫を含むたくさんのゴミをどうすることもできず、知り合いから紹介されたトップクライムさんにお願いしました。見積もりの時には丁寧に説明してくださり、作業当日もテキパキと、本当にあっとういう間に片付いてしまい、驚きました。1人だと何日もかかってしまう作業を複数人で1時間かからず終わらせてしまうのはさずがプロですね。ほんと、助かりました。ありがとうございました。
めぐりんさん不用品回収 / 軽トラック
利用時期:2020年8月
暑い中の迅速な対応、ありがとうございました。 家電製品など含め、1人ではとても下ろすことができなくて 悩みの種だった大量の雑誌類が1番大変だったと思います。 3階で階段なので、かなり重いのに嫌な顔せず作業していただきました。 他では、6万位はかかると言われていて、更に雑誌類は自分でまとめておいてくれと言われて、何社にも問い合わせました。 トップクライムさんにお願いしたのは、本はそのままでいいこと、3分の2の金額と、見積もりのメールのやりとりも 迅速で丁寧で誠実さを感じられたのでお願いしました。 社長さんはじめ、作業員さんも事務の方もさすが誠実をモットーにしてるだけありますね! 30分位で回収してくださり、スッキリして気分爽快です! こんなにため込むまで我慢せずにもっと早くお願いすればよかった。 また機会があったら、絶対にトップクライムさんにお願いしたいと思います。 ホントに感謝してます。ありがとうございました!
Maruhaさん遺品整理
口コミ通りでした。 当日は時間より30分近く早く来ていただき丁寧で素早い作業をしていただきました。 エアコンの取り外しを含め大型家電一式、その他全ての荷物を引き取っていただくことができ大変感謝しています。 料金も良心的なお値段だったと思います。 リバイブさんにお願いして本当に良かったです。 ありがとうございました。
Beeさん不用品回収 / 軽トラック
利用時期:2020年1月
会社の倉庫の不用品を片付けるため、もう何度か利用していますが、いつも変わらず誠実な対応で安心してお願いしています。この時は、当初予定していた分量よりかなり増えてしまったのですが、トラックも余裕を持った状態で来ていただいていたのと、金額が増えてしまう場合はもちろん事前に教えていただけるので、何も問題ありませんでした。サービスの内容、質、ともに安心して友人に勧められる業者さんです。
みゆみゆさん遺品整理
母の遺品整理でお願いしました。 私の体調不良でお見積日の日程変更させていだきましたが、快く変更してくださいました。 作業前日にはご丁寧に書くにメールもいただき、当日の作業も、とてもスムーズに効率よく対応くださいまして、大量の荷物があっという間に片付きました。 また、何かありましたら、是非お願いしたいと思います。