絞り込みを解除する
最悪

最悪さん

利用時期:2018年6月

1.0

まずは、40分以上の遅刻。そのせいか、30分で適当に掃除をされて帰りました。現在のエアコンの状況は、スイッチを押すたびに、雑巾のような匂いが出てきます。二度とこちらの業者には頼まないと決心しました。せっかく1万円払ったのに、がっかりです。 昨年別の業者の方にやっていただいたので、いかに適当だったかを比べることができました。 一番肝心のエアコンの洗浄。1杯のバケツにたった3分の1程度、黒い汚れの水が出ました。これだけ汚れてますよ、と誇らしげに見せていただきましたが、前回の業者の方はバケツ4杯分、黒い水の汚れが出ました。水の使用量が違います。洗浄も適当、水洗いも適当、カビが残っているので臭うのだと思います。 掃除前に壁やエアコンの周りに汚れないよう、ビニールで保護してくれますが、それもほんのエアコンと壁にほんの気持ちしかビニールをつけてくれませんでした。 そして、室外機。こちらはおそらく、水だけでジャーと流しただけだと思います。洗剤の後は全くみられませんでした。乾いた後見てみましたが、黒いです。 こういう業者には何を言っても無駄なので、二度と使わないこと。他の方も同じようなことにならないことを願います。

かな

やましまさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2017年5月

1.0

2名で来られて、応対も丁寧に感じましたが、仕事が雑すぎてかなりひどかったです!今までお願いしてた業者さんとの日程が合わなかったので、こちらのサイトから申し込みしてみましたが失敗でした。 翌日洗濯機回すと、黒いゴミが沢山でてきて、洗濯できる状態ではなかったです。半日かけて水を入れて回し、出てくるゴミを取り除く作業をして、何のために洗濯機クリーニング頼んだのかわからない感じ。自分で洗剤買ってきて、洗濯機の掃除をしてある時と同じ様なゴミの出方、ひどいですよ。中の洗濯槽の上部キワにはタオルで拭くとビッシリ黒い汚れが付いていました。おまけに、作業員の人は浴室で洗濯機を洗っていたのに、排水溝にたまった洗濯機のゴミは取り除かずそのまま帰り、風呂に入るときに溢れてくる始末。ブルーシートは洗濯機の前にだけほんの少し敷いていただけで、廊下には水がボトボト落ちて、それもそのままにして帰っているし …作業中も、キッチンにホースを入れたり洗ったり、汚い雑巾をキッチンに置いて作業をしていて、キッチンじゃ普通しないんじゃないかと思って注意しよう思ったけど、色々言って手抜きされたりするのも嫌だから我慢してました。 洗濯槽につけてるごみ取りネットも外さずクリーニングしていて、綺麗になった所を確認してください、と言われ、そこで外す様に指摘して、ネットの裏もやっと掃除してもらいました。 以前も他の業者さんに洗濯機クリーニングを頼んだときは、ごみ取りネットやホースまで漂白して綺麗にしてくれていたのに、ここは適当すぎます! プロなのに、こんなに雑でいいんでしょうか? 動作確認してるから、動くのは問題ないと言ってましたが、動作確認って少し水入れて動かしただけたから、実際は数日洗濯させてみないとネジとかゆるんでいたら、すぐには気づかないのではないでしょうかね。 こんなにひどいとこがあるとか信じられませんでした。もう二度と頼みませんね〜