絞り込みを解除する
とら

とらさん

利用時期:2018年2月

2.0

恐らく性格でしょうが、雑・大雑把だなと感じる事が多々ありました。スリッパを持参されていましたが、埃や汚れが落ちているエアコン下のブルーシートの上を歩き、そのままうちのカーペットの上もスリッパでズカズカと何も気を使わず歩かれて不快でした。気になりその日の内にカーペットは洗濯しました…。高圧洗浄機の汚水も床に飛んでいましたし、最後にブルーシートを片づけた後も床に埃が沢山落ちていたのでそこまで拭くのが仕事なのではないかと思います。私が掃除機をかける羽目になり残念に思いました。 後はブルーシートを片付ける際にネジが転がっており、何も言わずポケットにしまっていたのでそのネジは何ですか?と聞くと最初から自分のポケットに入っていたものです、エアコンのネジは全て止めています、と言われましたが確認もせずにそう断言され不安が残りました。(過去の評価にも同じ事が書いてありました)時間の関係で難しいでしょうがネジが落ちていた場合はもう一度依頼主とエアコンを確認するのが職人さんの筋だと思います。 肝心のエアコンクリーニングに関しては問題なく綺麗になっていたと思います。ありがとうございました。 ただその他の点で気になる所が多かったのでこの評価にさせて頂きました。人の家に上がるという事をもう少し考えて貰いたいです。次のお客様から気をつけて欲しいと思います。

mi

miさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2017年10月

2.0

予約時間の少し前に電話で「10〜15分くらい遅れます」と電話あり来たのは予約時間の30分遅れ。「銀行で30分待たされた」との事。それを平気で言われる辺りから少し不安でした。 作業始まり蛇口を閉めずにホースを外した為水が噴き出していました。 「蛇口が固かったので閉まってると思った。普通は閉まってるので。」と言われましたが事前に確認して頂ければそうはならなかったはずですし何かこっちが悪いみたいな言い方され不快な気分… 「ネジが錆びてて取れないかもしれない。破損しても良いなら続けますけど」と言われ主人に確認し「破損しても作動に問題なければせっかく来てもらったんだしやって下さい」と伝えると笑いながら「やりたくないなー」と。ならば錆びてるのでこれ以上出来ませんと言って貰えればこちらも無理には頼みません。結局破損する事なくすぐに外れました。 次は「洗濯槽のネジが錆びてるので出来ないかもしれない」と言われたので「試して見てもらっても良いですか?それで無理なら諦めます。」と伝えるとそれもすんなり外れていました。玄関で高圧洗浄機を使って汚れを飛ばしていたのですがその汚ればお隣の敷地に残したまま帰られてましたし、「洗濯槽の穴から取りきれなかった汚れが出てくる事あります。でも今少し回して見たら出てないので問題ないと思います」と言われましたが帰られた後洗濯槽見ると汚れが沢山!!ペーパーで拭き取り洗濯槽クリーナーを使って洗浄しその後水のみで洗濯機回したけどまだ汚れが出てきます。翌日3回洗濯機回しましたが掃除してもらう前より汚れが出てきます。そして今回依頼するきっかけが自分たちで掃除しても洗濯槽クリーンが点滅していたのでその旨も事前に伝えていたのですが掃除終わった今も点滅していて改善されていません。 洗濯槽の裏はかなり汚れていてそれをキレイにして頂いたのは目に見えて分かりましたがプロとしてどうなのか?と思う行動や言動と解決して欲しい問題点が掃除後も改善されていなかった為今回この評価にさせて頂きます。