絞り込みを解除する
HANA

HANAさん

ねこ

ねこさん

今住んでいる家はあと3か月程で退去予定なのですが、急遽リビングと寝室のエアコンクリーニングをお願いしました。 今年の夏、夫の咳がなかなか治まらず、ハウスダスト等が原因と診断を受けたからです。 子ども達も同じようにカビなどの影響を受けているかもと思うと、いてもたってもいられませんでした。 クリーンコンシェルジュさんを選んだのは、2台お願いしたときのお値段が安かったこと、クレジットカードが使えることが大きかったです。 3日前の予約で、希望通りの時間にお願いすることができました。 当日は時間通りに来ていただき、シートやビニールで養生したり、カーテンを外していただいたり、スリッパを持参されたりと、細やかな気配りを感じました。 作業する前に段取りを丁寧に説明していただき、作業経過も見せていただきながら説明していただきました。 多くの方が言われているように、カビを洗浄した後の水は真っ黒でゾッとしました。 部品を外したり、お風呂場でお湯を使ったりしたのに、作業がてきぱきしていて静かで、作業後もあっという間に現状復帰していただいたので、何事もなかったようでした(笑) 汚水は持ち帰られていました。 子ども達が興味津々で、質問攻めしたり話しかけたりしたのですが、嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。 作業の始めに、エアコンを見たあとで、「このエアコンでしたら2時間半でできる思います。」とおっしゃっていましたが、本当にぴったり2時間半で作業を終えて帰られました。 さすがプロだと思いました。 真っ白ツルツルになったエアコンから、爽やかな風が吹いてきて、本当に快適です。 また頼みたいと思いました。