ホゴリ

檸檬タルトさん

あさまま

あさままさん

利用時期:2019年10月

8年もののSANYOドラム式洗濯乾燥機の乾きが悪くなったので清掃をお願いしました。 4年くらいに同じ症状になりメーカーに修理に来て貰った所内部の汚れが原因と言われたのできっと今回も汚れが原因と思った次第です。 困った事に近隣(都下)でドラム式の清掃を引き受けてくれる業者が検索にヒットしません。 都内で検索して、出張料がかかるということでしたが先日の経験もあり、エンジニアさんが手がけてくださるということでこちらのひまわり倶楽部さんにお願いすることにしました。 作業の日付も近々に迅速に決まり、メッセージでのやりとりもスムーズ、懸念の出張料も2000円のみでしたので交通費などを考えると常識の範囲だなと思いました。 当日は爽やかな元メーカーさんのお兄さんがいらっしゃり、説明も丁寧できちんと床に養生もしてくださり、安心しておまかせすることが出来ました。 案の定乾燥まわりからドラムの裏まで汚れがびっしり。狭いシャワー室での作業で申し訳ありませんでしたが本当に細かく分解して隅々お掃除して頂きました。 こんなにばらばらにして元に戻るのかとちょっと不安なほどでしたが、ちゃんと元通りになりました。試運転で問題なさそうでしたので、お帰り後洗濯してみましたが、本当に新品の洗濯機のようにぴかぴかふわふわになりました。ちゃんとセンサーも動いてくれていて、洗濯の重みや時間も自動で計算してくれるように戻りました。感動です。 これはこの洗濯機で10年は越せるな、と。なので本当にコスパが良いと思います。 昨今のワーママにはドラム式洗濯乾燥機は三種の神器と呼ばれています。乾きが悪くなってきたなと思ったら、体感ですが3,4年に一度はプロに清掃をお願いするのがオススメかな。 ひまわり倶楽部さん、またよろしくお願い致します。