絞り込みを解除する
たく

たくさん

利用時期:2019年8月

1.0

洗濯機のホコリが気になったので、リーズナブルかつクレカ決済ができるところで探しておりました。 サービスの内容自体自体は★3つ。綺麗にしてもらったものの、10分ほど遅刻+ネジが1つ離れてた状態だったのが気になりました。 以下決済面と社長さん?の電話での対応がパワハラ気味だったので被害防止のために書きます。 サマると、アプリ上に書いてある情報と実際に言ってることが違あのにも関わらずよく読まない方が悪い(ブログなどに書いてある?)という旨を言われました。 ※サイト内でもっとわかりやすく記載するのを強制するのをくらしのマーケット側でもなんとかしてほしいというのはありますが。。 - 元々クレカOKなところで探していたのでアプリ内でクレカOKなもので探していました。 - マッチング後メッセージ内でクレカについての説明は特にされませんでしたがアプリ内に記載があったので特に問題なく決済できると思って進めてました。 - 作業時間の30min前くらいに現金がないというと、電話でカード決済は20000円以上でないとできないと言われる。 - 元々カード決済なのでは?という旨を話しても向こうはブログに20000円以上ならと書いてあると一点張り。 - 終わったあと社長らしき人からかかってきた電話からも、よく読まない方が悪いという口調で一方的に怒鳴られて結局振込で支払うことになりました。(手数料は負担してもらいましたが、、) - その後のメッセージでもよく読まない方が悪いという嫌味のメッセージが来て非常に不愉快です。 初めてサービスを利用してこういう体験をしてしまってすごく不快な気分になりました。 タイトルにもクレカ決済可能と書いてあったのに、実は20000円以上じゃないと使えません、それはよく読んでないのが悪いっていうのは不誠実なのではないでしょうか? 実際の作業員の方はネジと若干の遅刻の件を除いて概ね不満はありませんでしたが、こちらが悪いかのような言われようを社長らしき人に一方的にされたためもう利用することはないと思います。

あらい

あらいさん

利用時期:2018年10月

Muu

Muuさん

利用時期:2017年1月

1.0

ドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。作業は4-5時間と伺っていたのに実際は7時間かかり、午後の予定をキャンセルすることになってしまいました。作業が6時間程経過した頃にお店から作業終了したか電話がきたので、まだ終わってない旨伝えると、ダクトの掃除をする際は3時間程追加になることもあると説明されました。それなら予約メッセージの段階もしくは遅くとも作業前にその説明が欲しかったですし、もし説明が事前にあればダクトの掃除は不要でした。作業完了後に作業員にダクト掃除に時間がかかることを知らなかった旨伝えると、時間がかかったのは洗濯機の型が珍しいものだったからと説明されました。ただ、これについても予約の段階で事前に洗濯機の型番を伝えていましたし、お店の人と言い分も違うので腑に落ちず、とてもモヤモヤしました。また、お店から電話があった際に、作業が終わる頃にまた電話するとのことでしたが、作業終了2時間以上経った今も連絡はありません。さらに、作業中に2回続けてブレーカーが落ち、暖房と電気とテレビを消しました。赤ちゃんがいるので、これがもっと寒い日だったらと考えるとゾッとします。(幸い、日が照っていて室内は暖かかったので問題なかったですが。) 朝の8時から作業してまさか夕方になるとは思いませんでした。こちらにも予定はあるので、事前説明や作業途中も超過が想定された時点でどのくらい超過するか報告が欲しかったです。こんなに時間がかかるなら2人体制にしたほうがいいんじゃないですか? 本当に支払いをしたくないと思う程、ありえない対応だったと思います。ダクトの掃除料金が4000円割引されてましたが、その説明もなかったのでその場では気付かず、嫌な気持ちしかありません。 クリーニング自体は問題なさそうですが、もうお願いすることは絶対ありません。