絞り込みを解除する

たけし

たけしさん

利用時期:2019年8月

3.0

時間通りに来ました。 こちらの不手際で旧住所の登録のままだったようで車で3〜5分の新住所に急遽変更して頂きました。 やって良かったです! ただ、ドラム式洗濯機はドラムを外して清掃出来ないと言う事を作業開始後に知りました。 機種はSANYOのAQUA AWD-AQ4500 10年以上大事に使っていましたが、後続機種がない為、末永く使えるよう、引っ越し前に今回依頼しました。 (サラリーマン+専業主婦+娘が2歳→12歳までの10年) ちなみにドラム式洗濯機の欠点であるタオルがペタンコになってしまうのでふんわりさせる為、10年間毎回必ずフル乾燥しています。 金額は作業費¥27,000+駐車場代。 清掃前の不具合は ・脱水開始から終了までの騒音 ・乾燥時の振動音 ・洗剤が濃縮したような鼻をつく臭い ・排気口の埃 ・設置されている脱衣所に張り付くような埃 清掃後の改善点 ・脱水開始時は騒音ガタつきがあるが、回転数が上がると静かになって改善された ・洗剤の臭いがなくなった ・排気口の埃だけでなくダクト系全てピカピカ(オゾン脱臭ダクトも含む) ・乾燥時の排気+埃 気になる点 ・作業終了直後のオゾン臭 →あまりに鼻をつく臭いだったので【除菌コース】(オゾン除菌あり)で空回ししました。 その後は改善されました。 ・注水時のブゥーーーンというモーター音が以前より響く →脱水時の騒音に比べれば近所迷惑にならないので問題なし。 ・乾燥時の振動音は相変わらずだった。 ・製造終了機の為、作業後の故障は保証しないと一筆書きましたが、万が一、故障ではなく作業ミスでの水漏れなど起こったら…と考え、終了時に「なにか不具合がでた場合はご連絡すれば良いですか?」と聞いたら「え?あぁーはい…ご相談には乗れますが…」と歯切れが悪く余計な不安を感じたとのこと。 しかし、作業は早く、滞りなく終了し大変満足しています。

KAZZ

KAZZさん