ちぇぶ

ちぇぶさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

約8年間一度も洗浄をしたことがなかったシャープ製の穴なし洗濯槽の分解洗浄をお願いしました。 メーカーの保証期間も過ぎている機種でしたので、分解洗浄をお願いするべきか、消費税増税前の買い替えかで悩みました。 洗濯機としては不具合は一切なかったので、分解洗浄を試すことと決めました。 結果としては、大満足です。お願いして本当に良かったです。 作業当日は、12時頃から開始、使用している洗剤や普段の利用の仕方を聞いた上で、適切な使い方、お手入れの説明を受け、その後、作業の開始となりました。 途中状況説明を受けながらで19時過ぎの終了だったと思います。 しかし、事前に所要時間の説明は受けておりましたので時間がかかることも理解しておりましたので問題はありませんでした。 また、途中でメーカー差分なども聞かせていただいて今後の参考にもなりました。 カビで曇っていた洗濯槽が、洗浄後は、鏡のごとく輝いてとても感動しました。きちんとお手入れをすることで、まだまだ長く使えるとのことでしたので、今後は、教えていただいたお手入れを守ってまだまだ現役で頑張ってもらおうと思います。 お値段に関しては、他の業者様の作業と比べることができませんので、わかりませんが高いとは感じませんでした。買い換えることを考えたらお安いお値段でした。

杉井

杉井さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

連休の中日、それも祝日。朝一番で連絡したら、運が良くその日に対応してくれることになりすぐにお願いしました。 メーカーに頼んでも数日かかっただろうし、直接不具合や動かない状態を修理してくださる本人に伝えて、準備をしてどのような作業が必要なのかシミュレーションしながら作業をはじめてくれました。 最初に提示してくれた見積もりも分かりやすく、壊れていそうな部品交換費用も事前に別に提示してくれました。 作業は9時間にも及びどれだけ丁寧に確実にやってくれるかわかります、それだけでもここまでしてもらって悪いなぁと逆に感じるほどしっかりでした。 最初は修理とクリーニングで一体そんな時間がどうしてかかるのかとおもっていましたが、一つ一つの部品を全てはずし、ドラム洗浄だけなのかと思ったら、細かい隙間や手の届かない隠れた全てのダクトの中にこびりついたホコリやヘドロ状態の山を洗い流し、さらに乾燥機能のダクト内につまり固まりこびりつき、これも不具合の原因直前であったであろう糸屑の山を取り出してもらった、最後のゴミの山には本当にびっくりしました。 新品で買ったときの動きがよみがえり、排水の不具合だけのお願いのつもりでしたが、分解作業清掃作業をしながら、不具合になる原因を丁寧に職人技のように話をされて、一緒にクリーニングしないといけない理由も良くわかり、納得しました。 洗濯だけではなく乾燥機能がびっくりするほどよくなり、それもびっくりです。 メーカーに頼んでも修理していてもきっとこんな清掃はしてもらえなかったのは一目瞭然です。 これから先、新品のような状態で数年また洗濯機を使うことを考えたらお願いして本当によかったです。 排水溝の清掃がしやすくなるようかさ上げ作業もオプションで頼みました。 素人が絶対にわかり得ない、洗濯機が長持ちする五つの秘伝を教えてくれて、面倒がらず快適に洗濯ができるように実践していこうとおもいました。

KT

KTさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

8年前に購入した日立のドラム式洗濯機のクリーニングを頼みました。 洗濯終了→エラー(C17) 乾燥開始→エラー(C02) とエラーばかりの洗濯機に嫌気がさしたので、お値段は安くありませんが、みなさんの口コミを見て頼んでみました。 朝から夜遅くまで約12時間黙々と丁寧に手際よく作業をしてくださいました。 まず、洗濯機を分解して出てきたゴミの量に 恥ずかしい思いをしました(笑) 色んなことをこの8年サボっていたので、ポンプの中のゴミがとんでもないことになっていました。大型犬の子犬1匹分はゴミが出てきたんじゃないでしょうか…(笑) SK1でクリーニングしたつもりでいましたが、やはり分解しないと奥の奥まではゴミが取れないんだなぁと痛感しました。 汚かったドラムや部品が新品のように綺麗になっていくので、気分が良かったです。 早速洗濯をしたのですが、ドラムのサイドから出てくる水の量が全然違っていて、そういえば買ったときはこのぐらい水が出てた!と感動しました。 今までの洗濯機、洗剤、柔軟剤の間違った使い方、正しい使い方を丁寧に分かりやすく教えてもらったので、綺麗になった洗濯機を長持ちさせるためにも実践していこうと思います。 もしも迷っている方がいましたら、私は幸せ届けたいさんのクリーニングをおすすめします!!

りんごジュース

りんごジュースさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

洗濯機、浴室に続き3度目の依頼になります。14年目の天井埋め込みエアコン2台の分解洗浄をお願いしました。今回は奥様と二人でお越しになりました。水を使うので、周りをしっかりビニールで保護して作業をスタートされました。ホコリとカビが混ざった物でしょうか。びっくりするほど水が真っ黒になって出てきました。キッチンに近い方のエアコンの方が汚れがひどく、料理などの油が吸い込まれているのだろうということでした。アレルギーのある方は、毎年洗浄した方が良いようです。これだけキレイになったので、冷房効率が上がることも期待します。当然のことながらエアコンを止めての作業になりますので、エアコンを止めて作業を出来る時期にお願いしないと大変なことになります。幸せ届けたいさんは、どのクリーニングをお願いしても、とにかく丁寧で手抜きがありませんので、時間がかかります。短時間でさっさと終わらせて欲しいと言う方にはおすすめ出来ませんので、ご注意下さい。私は信頼しているので、途中、外出させていただきました。お昼をまたぐ時間でしたので、あらかじめ私がいるうちに、お昼ご飯を買いに行っていただきました。そうすることで、こちらも1日拘束されることにならず、良かったと思います。

霞優

霞優さん