杉井

杉井さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

連休の中日、それも祝日。朝一番で連絡したら、運が良くその日に対応してくれることになりすぐにお願いしました。 メーカーに頼んでも数日かかっただろうし、直接不具合や動かない状態を修理してくださる本人に伝えて、準備をしてどのような作業が必要なのかシミュレーションしながら作業をはじめてくれました。 最初に提示してくれた見積もりも分かりやすく、壊れていそうな部品交換費用も事前に別に提示してくれました。 作業は9時間にも及びどれだけ丁寧に確実にやってくれるかわかります、それだけでもここまでしてもらって悪いなぁと逆に感じるほどしっかりでした。 最初は修理とクリーニングで一体そんな時間がどうしてかかるのかとおもっていましたが、一つ一つの部品を全てはずし、ドラム洗浄だけなのかと思ったら、細かい隙間や手の届かない隠れた全てのダクトの中にこびりついたホコリやヘドロ状態の山を洗い流し、さらに乾燥機能のダクト内につまり固まりこびりつき、これも不具合の原因直前であったであろう糸屑の山を取り出してもらった、最後のゴミの山には本当にびっくりしました。 新品で買ったときの動きがよみがえり、排水の不具合だけのお願いのつもりでしたが、分解作業清掃作業をしながら、不具合になる原因を丁寧に職人技のように話をされて、一緒にクリーニングしないといけない理由も良くわかり、納得しました。 洗濯だけではなく乾燥機能がびっくりするほどよくなり、それもびっくりです。 メーカーに頼んでも修理していてもきっとこんな清掃はしてもらえなかったのは一目瞭然です。 これから先、新品のような状態で数年また洗濯機を使うことを考えたらお願いして本当によかったです。 排水溝の清掃がしやすくなるようかさ上げ作業もオプションで頼みました。 素人が絶対にわかり得ない、洗濯機が長持ちする五つの秘伝を教えてくれて、面倒がらず快適に洗濯ができるように実践していこうとおもいました。

KT

KTさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

8年前に購入した日立のドラム式洗濯機のクリーニングを頼みました。 洗濯終了→エラー(C17) 乾燥開始→エラー(C02) とエラーばかりの洗濯機に嫌気がさしたので、お値段は安くありませんが、みなさんの口コミを見て頼んでみました。 朝から夜遅くまで約12時間黙々と丁寧に手際よく作業をしてくださいました。 まず、洗濯機を分解して出てきたゴミの量に 恥ずかしい思いをしました(笑) 色んなことをこの8年サボっていたので、ポンプの中のゴミがとんでもないことになっていました。大型犬の子犬1匹分はゴミが出てきたんじゃないでしょうか…(笑) SK1でクリーニングしたつもりでいましたが、やはり分解しないと奥の奥まではゴミが取れないんだなぁと痛感しました。 汚かったドラムや部品が新品のように綺麗になっていくので、気分が良かったです。 早速洗濯をしたのですが、ドラムのサイドから出てくる水の量が全然違っていて、そういえば買ったときはこのぐらい水が出てた!と感動しました。 今までの洗濯機、洗剤、柔軟剤の間違った使い方、正しい使い方を丁寧に分かりやすく教えてもらったので、綺麗になった洗濯機を長持ちさせるためにも実践していこうと思います。 もしも迷っている方がいましたら、私は幸せ届けたいさんのクリーニングをおすすめします!!

りんごジュース

りんごジュースさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

洗濯機、浴室に続き3度目の依頼になります。14年目の天井埋め込みエアコン2台の分解洗浄をお願いしました。今回は奥様と二人でお越しになりました。水を使うので、周りをしっかりビニールで保護して作業をスタートされました。ホコリとカビが混ざった物でしょうか。びっくりするほど水が真っ黒になって出てきました。キッチンに近い方のエアコンの方が汚れがひどく、料理などの油が吸い込まれているのだろうということでした。アレルギーのある方は、毎年洗浄した方が良いようです。これだけキレイになったので、冷房効率が上がることも期待します。当然のことながらエアコンを止めての作業になりますので、エアコンを止めて作業を出来る時期にお願いしないと大変なことになります。幸せ届けたいさんは、どのクリーニングをお願いしても、とにかく丁寧で手抜きがありませんので、時間がかかります。短時間でさっさと終わらせて欲しいと言う方にはおすすめ出来ませんので、ご注意下さい。私は信頼しているので、途中、外出させていただきました。お昼をまたぐ時間でしたので、あらかじめ私がいるうちに、お昼ご飯を買いに行っていただきました。そうすることで、こちらも1日拘束されることにならず、良かったと思います。

霞優

霞優さん

toririn

toririnさん

利用時期:2018年2月

シャープのES-V510というドラム式の洗濯機を清掃していただきました。 最初、12時間ほどかかると言われてびっくりしましたが、ホントにそんなに時間がかかるのかと思っていたので、ホントにかかりました(笑)。 この型式はドラム式だということに加え、扉が二重になった複雑な形状をしていて、扉を取り外すだけでも時間がかかっていました。ドラムを取り外して清掃を開始するまでに4時間ほどかかっていましたが、これでも素早い作業だと思いました。こんなに部品点数が多いのに、ネジ入れに細かく分類していて、ちゃんとあとで間違わないようにしているんだと思いました。 清掃が終わり、組立をして作業が完了したのが12時間後でした。そこから試運転をしたのですが、エラーが発生したものの、原因の仮説を立てて、一部パネルを取り外して、原因と思われるところを補正していって、何度か試行錯誤して、無事に試運転もエラーなしで完了!ホント有り難い。 その次の日から、洗濯機を使ったら、今までみたいに糸くずもつかないし、乾燥機能も、いままでは乾くのに時間がかかっていたのが、一発で乾いて驚きだった。 確かに、一見、価格的には高い印象はある。だが、12時間作業をして(外から見ていて効率よくやっていた)、さらにエラーが発生する可能性のある試運転もして、エラーがあったら対応し、動くまで対応してくれるのだったら、私は安いと思う。一般的に考えて人を一日拘束して4万円はお得です。 また、洗濯機や洗濯物に優しい(生地のこと等を考慮した)アドバイスも頂いて嬉しい限りです。 うちのES-V510もこれから、もっと元気になってくれそうです。家の衣類も長持ちさせていきたいと思いました。 ほんとに、ありがとうございました。

kaede

kaedeさん