BBB

BBBさん
トイレクリーニング

利用時期:2016年11月

3.0

今回初めてトイレクリーニングをお願いしました。 予約日程が希望と合わなくて何度かメールのやり取りをしました。ここに対しては問題はないのですが、クレジットカード払い希望をメールのやり取りで2度程伝えていて、返信で、わかりました。と来ていたんですが、実際クリーニングしてくれるスタッフの方が到着して、支払いは作業後で良いか一応伺ったら、カードのことは伝わってなかったみたいで、端末を持って来てないとのことでした。その時点で、スタッフ同士の引継ぎなどができてなかったことで、低評価でした。 自分もサービス業していたので、引継ぎにはうるさく言われてたので、初っ端から残念でした。 現金でも良かったのですが、追加でコーティングもお願いしたので、後日カード端末を持って伺いますと言ってくださいました。サービスもしていただき、ありがたかったです! お掃除も自分達じゃやらないような所もお掃除していただき、助かりました。 ただ、イメージではピカピカて思ってたんですが、スタッフの方が帰られた後、よぉ〜く見ると、床にはお掃除した時の水滴?が落ちてたり、拭き後がガッツリあったり、カスみたいなのが便座に付いていたり、あと、掃除後の異臭、あれが普通なのかと思うとちょっと残念でした。 長年掃除できなかった所の汚れを落とした際の臭いなのか…わからず、業者さんに聞けば良かったと思いました。 もう少しキレイになるのかなと期待して楽しみにしてましたが、期待し過ぎてたのでしょうか? とあえて聞きたいです。 本当なら評価2にしたい所ですが、業者さんもサービス提案してくれたし、汗だくで頑張っていただいたので、3にしました。 次も同じ所で利用するかと言われたら利用しないと思いました。 本当残念でした。