おすず

おすずさん

利用時期:2021年9月

寝具・家電の買い替えに伴い、不用品回収業者を探していました。 他社で見積もりをお願いしましたが、リユース品以外は回収できないと断られたり、レスポンスの遅さに不安を感じたりでなかなか業者を見つけられませんでした。 フレンド様の「他社で断られたら迷わずご連絡下さい」というセールスポイントに目がとまり、見積もりをお願いすることに決めました。他社で断られてしまったことを伝えた上で、品物の内容と写真を送ったところ、回収可能とのこと。業者選びに難航していたため、非常に助かりました。 フレンド様はレスポンスが早く、疑問点にも丁寧に返答頂けたので、やり取りの時点で安心してお任せできると感じました。 8時〜11時の枠で予約。当日は8時ピッタリに来ていただきました。事前に「近くで待機していますが、今から伺っても大丈夫ですか?」と確認の電話もいただけたので、急に来てバタバタなんてことにならなくて良かったです。 品物はシングル布団2枚、敷きパッド6枚、おねしょパッド3枚、毛布2枚、カーペット1枚、大クッション1個、小クッション2個、ルンバ、加湿空気清浄機…他に自転車の固定器具など細々したものもお願いしました。品物は予め玄関にまとめておきましたが、大きいものも多くお1人での作業は大変だったと思います。テキパキと作業を進めて下さり、終了まで5分かからず、あまりの速さにびっくりしました。 とても感じの良い方で子どもにもニコニコと優しく対応していただき、安心してお任せできました。 フレンド様にお願いして本当に良かったです。また処分したいものが出てきた際にはお世話になりたいと思います。

22ね

22ねさん

利用時期:2021年12月

久しぶりに引っ越しすることとなり、大学の時から使ってたものの回収をお願いしました。 最初は、粗大ゴミとして出そうとしてたんですが、洗濯機の運びは1人では絶対に無理だと思い、色々調べたところ「くらしのマーケット」知り、不用品回収をお願いすることも可能あることを気づきました。 最初は何も分からなくてとりあえず、口コミを読んで安心してお願いすることできると思い、相談させていただきました。夜遅い時間にメッセージを送ってたのですが、すぐ回答くださったので、そのままお願いすることになりました。 当時は、予約時間より早く来てくださいました。(もうすでに引っ越し終わって、部屋でできることは何もなかったので、むしろ早く来てくださってありがたかったです。) 来てくださった方々はとても親切で、丁寧でした。予定より不用品が増えてしまい、当日追加で回収をお願いしましたが、追加料金なく、回収してくれました。また、作業期間も想定より早かったので、すぐ終わりましたね。 少し心配してたのですが、(アプリで予約するのは初めてだったので・・。)結果としては無駄でした。ものすごく、満足してたので、次回の引っ越しの際にも絶対にお願いしたいし、周りもおすすめしたいと思います!!! ありがとうございました!!

110

110さん

利用時期:2021年10月

不用品が増え、処分に困っていました。自治体の粗大ごみだと運び出しも必要、量も多く費用もかかるため、どうしようと…暮らしのマーケットで検索し、口コミの評価がよく、レスも早かったフレンドさんにお願いしました。事前に写真を送り、お見積もりをしていただけたのも安心でした。 当日は男性と女性お二人で、大きなトラックで来てくださいました。特にお手伝いの必要もなく、男性おひとりでテキパキと作業されていました。マットレスは2階から降ろしていただきました。階段が狭く大変そうでしたが、壁など傷つかないように丁寧に作業してくださり助かりました。 当日追加での回収をお願いしましたが、「大丈夫ですよ!」と嫌な顔せず対応してくださいました。メールでの対応も丁寧でしたし、来ていただいた方も本当に感じがよく、気持ちいい対応をしていただき嬉しかったです!! かなり荷物が多かったのですが、軽トラック特殊コースで2階作業あり、税込み19000円。金額的にも大満足!逆に申し訳ない位でした。本当におすすめしたい業者さんです★★★ また何かあった際にはお願いしたいと思います!ありがとうございました!!! 参考になれば幸いです→回収していただいたもの:スプリング入りマットレス×2、自転車、ガラス製リビングテーブル、こたつ、プラスチック製椅子、ホームベーカリー、一斗缶、石油用ポリタンク、おりたたみしき物干し、パラソル、掃除機、除湿器  当日追加:扇風機、手動芝刈り機、スケートボード

よう

ようさん

利用時期:2021年8月

満足度5までしか評価できないのが悔しいくらい、感動しました。 私は満足度500を付けさせていただきます。 家の模様替えに伴い、沢山の不用品が出ました。 掃除機、扇風機、オイルヒーター、大きな棚板、家具調こたつ一式、カーテンレール、スチール棒、衣装ケース3個など。 最初自治体の粗大ゴミに申し込みましたが、180cm以上のものは切断しないと回収不可とのこと。 これは60歳のオバさんには手に負えないと思い、暮らしのマーケットで探すことにしました。 数社見積もりましたが、フレンドさんが一番返信も早く丁寧で、価格も最安。 見積もりも写真を送るだけで細かいことは何もなく、簡単にしてくださったのがありがたかったです。 やりとりも大変迅速で、親切に様々対応していただき、迷わず依頼しました。 大・大・大正解でした。 当日も早めに着かれていたようなのですが、メールで「お約束の時間より早いので近場で待機します。ご準備ができましたらご連絡いただけると助かります」と、優しいお心遣いに嬉しいビックリ。 来てくださった方もお若いのにとても礼儀正しく、爽やか青年でした。 当初予定していた以上に不用品が出てしまい恐る恐る聞いてみたのですが、笑顔で「大丈夫です。持っていきます」と言ってくださり、追加料金もなく、これで¥10000で良いのかと 申し訳ない思いと感動でいっぱいになりました。 お手伝いしようと思ったら、「一人で大丈夫ですよ」と。 作業も丁寧で素早く、あっという間に終わってしまいました。 今まで様々な分野の業者さんにお世話になりましたが、お世辞抜きでフレンドさんがピカイチです。 これからもずっとフレンドさんにお願いしたいです。 本当にありがとうございました。

yuki

yukiさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2021年11月

次の日でもいいと思い、夜中に連絡をしたにも関わらず、すぐ返信を頂きました。 1人暮らしの高齢の親の家で、生前整理に近い案件。量が多いから2トン車5立米が良いのではとのこと。何点か写真を送りまして、後は当日相談した上で予約しました。 3時に予約の際、3時かちょっと過ぎた方が都合いいと連絡していました。当日3時前に5時から6時迄に行きますと連絡受け、ちょっと暗くなって大丈夫なのかなと心配したのですが.それも問題がなく運び込んでいただきました。思っていたより遅い時間が、その後の片付けでちょっと不都合だったのですがそれ以外は大満足でした。引き取ってもらったものは、最初に一度は書いたのですが不用品と言うよりほとんど使えないようなものばかりで、それなら35,000円のパックでしたが40,000円払えば、決められた量まで持っていっていただけると言うことで、小さい冷蔵庫、タンス、衣装ケース、大きめのザル、小物、年代物ばかりを引きとって貰いました。ちょっと遅くなってしまったからおまけと言うことで小さいブラウン管テレビも引き取ってもらいました。 市の回収システムを使うには、決められた日時や場所に対して移動することも難しく困っておりました。この値段であれだけの量を運んで処分してもらったこと、大変助かりました。

keiny

keinyさん

利用時期:2021年7月

ずっと部屋の片付け&模様替えをしたいと思いながらも不用品をどう処分しようかと思っていて、たまたまネット検索をしていたらフレンド様の口コミを見ることになった。 以前ネット検索で不用品回収業者に電話で見積りを依頼したところ、4〜5万円はかかりますねと言われ、もうしなくてもいいかなと思っていたのですが、今回再びチャレンジ。 よくよく見ると「くらしのマーケット」とある。ここから申し込みなら心配もなさそうだし試してみようと思って申し込みをしたらすぐにメッセージをいただき、見積もりをお願いしたら11,000円(2階以上)とのこと。 他にはかからないのかを聞いてみたが金額は変わらず。 私が以前電話で聞いた業者の見積額はいったい何だったのだろうと驚くばかり。 回収の当日は事前に電話をしてくださり、回収も迅速にほんの10分ほどで終了。 今回回収していただいたのは、レンジラック、オーブンレンジ、トースター、敷布団2枚、120cmのテーブル、100cmの額縁、それと当日に急遽丸椅子も追加させていただいた。 入口に置いていた発泡スチロールゴミも「これも持って行きましょうか?」と声をかけてくださいましたが、さすがに申し訳なく遠慮した。フレンド様は皆さんとても感じの良い方ばかりだと感じました。 次回もぜひお願いしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

にし

にしさん

利用時期:2021年4月

部屋の引渡し日が迫っているのに不用品回収業社がなかなか決まらず、焦って色々探していたところ、くらしのマーケットの存在を知り、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 こちらにお願いする前は、ベッド/マットレス/ダイニングテーブルなどの大型家具に加えて衣装ケースや空気清浄機、姿見、照明や小物家電など、嵩張る不用品が多い状態でした。ネットで探した業社3社ほどに出張見積もりをしていただいたところ、3社とも10-13万程度の見積もり! 2トン車になる…2トン車2台になる…と言われ、引越しや新居費用でお金がなかったため困り果てました。 まずはとにかく軽トラに収まる量まで減らすのが優先だなと思い、某サイトを使用して無料お譲りに家具家電を出品したところ、小物家電や小さい家具、衣装ケースなどを引き取ってもらうことに成功。 かなり量が減らせたので、軽トラコースでいけるだろうと感じ、色々探してフレンドさんの口コミの良さでこちらに決めました。 最終的に↓ シングルベッド、マットレス、ハンガーラック、カーペット、ダイニングテーブル、椅子2脚、デロンギ、掃除機、カラーボックス、トースター、カーテンをお願いすることになりました。 品物を写真で送ったところ、軽トラ特殊コースの18000円になるとのこと。シングルベッドも宮棚付きで、マットも分厚いコイル入りで折り畳めないので結局2トンコースになるかも…と不安でしたが、18000円のコースになり安堵しました。 エレベーターなしの2階の部屋のため、+階段料金で豪快19000円。当日の追加料金もなく、非常に助かりました。 当日の作業も、男性お一人でベッドやテーブルをテキパキ解体してくださりました。また、お子さんらしき少年も一緒に来ており、玄関外に運び出した荷物をスムーズに回収してくれました。 8-11時の枠で予約しましたが、8時ちゃうど頃に来てくださり、20分ほどで作業終了。 急遽の予約でしたが、本当に助かりました!

YU

YUさん

ササミ

ササミさん

利用時期:2021年5月

引越しに向けて断捨離するため依頼することにしました。 予めリユースできない物も含んでいることを伝え、写真を見ていただき金額を見積もっていただきました。メッセージのやりとりもスムーズかつ丁寧で好印象でした。 板(本棚を解体したもの)、壊れたPC用のイス、ポールハンガー、スタンド照明、ハンガーラック✖︎2、傘立て、ベビー布団一式、セミダブルベッド、セミダブルマット、掛け布団、枕 3、空気清浄機 2、液晶PCモニター 24インチ 2、姿見で合計17,000円でした。 内訳も見積もり時に教えてもらったので、納得の上申し込むことができました。 (内訳:軽トラ12,000+リユース不可3,000+3階2,000) この価格、、、かなり満足です。 当日も到着時間前にご連絡いただき、作業はとてもスムーズでした。 事前の説明ではこちらが手伝うことが前提だったため覚悟していましたが、当日作業の方が2名でいらしたため玄関前に少し運ぶだけの負担で良く、大変助かりました。 ベッドも部屋の中で解体していただけたのでほぼお任せ状態。あっという間に全ての作業が終わりました。玄関前の共有スペースもあんなに色々出しておいたのにも関わらずホコリひとつなく綺麗にしてくださっていました。 今回は引越し準備のための断捨離でしたが、まだまだ処分したいものがあるのでその時はリピートでお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!

LEN

LENさん