絶対に食べるマン

絶対に食べるマンさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年1月

引越しに伴い大量の不用品が出てきたのでフレンドさんに依頼しました。 3ドア冷蔵庫、縦型洗濯機、4人掛けカウチソファ、ローソファ、掃除機3台、大きめの空気清浄機、マットレス×4、布団一式×4、その他一般ゴミなど、6帖一室がパンパンになるほどの不用品を、お義父様を筆頭にみなさんニコニコわいわいしながら30分程で全て回収して頂きました。 予約した時点では5立米70,000円との提案を受けていましたが、個人的に間違いなく積載量を超えるだろうと思っていました。 回収作業に取り掛かってる間もその不安が拭えずにいたところ「今からもう1台到着します」と予想外の一言。 あらゆる状況に応じてきた経験、プロの仕事を垣間見て感激しました。 光の速さでお願いしましたよね。 御家族皆さん仲良しさんで、私も自然と作業の邪魔にならない程度に玄関先まで運び出しのお手伝いをさせてもらいました。 回収後も、丁寧に宅内にまだ残ってないか、破損させた箇所はないか等の確認をしてくださり、とても気持ちの良い対応をして頂きました。 完全に作業が終わり、お礼を申し上げ皆さんが引き上げた15分後に私も外出しようとしたところ微笑ましいシーンに出くわしたのはまた別のお話。

ふみゅう

ふみゅうさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2019年2月

引っ越し時に出た不用品を処分する為、初めて回収業者さんを利用させて頂きました。当初業者様の選定にとても悩みましたが、最終的に口コミで評判の良かった*フレンド*様にお願いする事にしました。今回の作業は予約日の前日から当日の天候は雪と予報されており、最悪の場合作業は無理かなと思ったのですが、予定より大分早くお越し頂きちょっとビックリしました。事前のやり取りで作業日の翌日に住居退去との連絡をしていた事と、天候の関係で早めに行動して下さったのだと思います。作業に来て下さったのは、店長さんと娘さんでした。正直・・へっ?女の子が作業?と驚きましたが、作業の様子を見て杞憂だったと悟りました。お父さんである店長さんが指示を出し、娘さんがお父さんの意図を理解してテキパキと作業を進める。見ていて仄々する親子の連携プレイでした。(^^)かなり重い全面ガラス張りのディスプレイケースや大柄なタンスなど大物が多かった為、これは女子には無理だろと思っていた物を軽々持ち上げる様には、普段仕事で肉体労働をしている私ですら一本取られました。(笑)また規定容積を超えていたにも関わらず、料金据え置き。加えて事前連絡していなかった物も引き取って下さり、本当にありがとうございました。皆様の口コミに嘘・偽りはありません。安心して作業をお願い出来る業者様です。同じ県内に引っ越ししたので、またご縁がありましたら是非作業をお願いしたいですね。天候不順にも関わらず遠方よりのお越し&搬出・積み込み作業、本当にお疲れ様でした。重量物を扱う事が多いお仕事かと思いますので、どうか御体を大切に。また色々とお心遣い頂き、重ねて御礼申し上げます。