だいた

KJさん

にし

にしさん

利用時期:2021年4月

部屋の引渡し日が迫っているのに不用品回収業社がなかなか決まらず、焦って色々探していたところ、くらしのマーケットの存在を知り、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 こちらにお願いする前は、ベッド/マットレス/ダイニングテーブルなどの大型家具に加えて衣装ケースや空気清浄機、姿見、照明や小物家電など、嵩張る不用品が多い状態でした。ネットで探した業社3社ほどに出張見積もりをしていただいたところ、3社とも10-13万程度の見積もり! 2トン車になる…2トン車2台になる…と言われ、引越しや新居費用でお金がなかったため困り果てました。 まずはとにかく軽トラに収まる量まで減らすのが優先だなと思い、某サイトを使用して無料お譲りに家具家電を出品したところ、小物家電や小さい家具、衣装ケースなどを引き取ってもらうことに成功。 かなり量が減らせたので、軽トラコースでいけるだろうと感じ、色々探してフレンドさんの口コミの良さでこちらに決めました。 最終的に↓ シングルベッド、マットレス、ハンガーラック、カーペット、ダイニングテーブル、椅子2脚、デロンギ、掃除機、カラーボックス、トースター、カーテンをお願いすることになりました。 品物を写真で送ったところ、軽トラ特殊コースの18000円になるとのこと。シングルベッドも宮棚付きで、マットも分厚いコイル入りで折り畳めないので結局2トンコースになるかも…と不安でしたが、18000円のコースになり安堵しました。 エレベーターなしの2階の部屋のため、+階段料金で豪快19000円。当日の追加料金もなく、非常に助かりました。 当日の作業も、男性お一人でベッドやテーブルをテキパキ解体してくださりました。また、お子さんらしき少年も一緒に来ており、玄関外に運び出した荷物をスムーズに回収してくれました。 8-11時の枠で予約しましたが、8時ちゃうど頃に来てくださり、20分ほどで作業終了。 急遽の予約でしたが、本当に助かりました!

かおりん

かおりんさん