絞り込みを解除する

土壇場で困りましさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2016年10月

1.0

少しでもトラックのスペースを空けてあげた方が 作業しやすいと、思い 朝から本棚 カラーボックス等を解体して 準備してトラックの到着を待っていました 時間通りに来てくれましたが、 "積みきれない! 無理!" との事? 電話で問い合わせた時は詰めます と、の事で 事前に見積もりも無しでした 作業にかかり電化製品を先に積むと、さっさと終わりにしてしまいそうにしていたので、慌てて"これもお願いします"と、出した荷物には 詰めないよと、言いながら渋々載せていました 余った荷物をどうするかも教えてくれない 二回頼めないかとの頼みも無理 慌てて他の業者を探すも日曜日で無理 11月1日から建物を解体するので 今日しか有りません やり取りを見ていた大家が見るに見かねて 解体時に処分するから積めるだけ積んで貰えとの 助け船を出しくれて たすかりましたが、後で処分費は請求するそうです..... お金を払い 最後に言われたのは 本来なら2トン車で来る作業だよ そんな事 初めて利用する私には見当も付きません 更になんでも 持って行くとの事でしたが 洗濯機は二層式はダメ ビン缶は 条例に習って其方で処分して下さい 本は重いからダメ 余った荷物をゴミ袋に詰め カーペットをハサミで細かく切る 残された戸棚のガラスを外す 本は分け直して 翌日の燃えるゴミの回収日に出す準備 等して 何とか終わりました 燃えるゴミを出す為に 明日は5時に起きて出勤前に出さなければならないし、ビン缶は 回収日がまだ先なので暫くは車に積んだままになるますが、車内に立ち込む腐敗臭が心配です 初めて不用品回収を利用しましたが、最悪な結果になり とても疲れました 事前にキチンと連絡しないから今回みたいになった と、のご指摘もあると、思いますが 初めてでは不慣れで良く分かりません 同僚や友人に "良かったら教えて 私も利用したい"との 声がかかっていましたが ハッキリ言って勧められません