絞り込みを解除する
にし

にしさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2021年4月

部屋の引渡し日が迫っているのに不用品回収業社がなかなか決まらず、焦って色々探していたところ、くらしのマーケットの存在を知り、こちらの口コミが良かったのでお願いしました。 こちらにお願いする前は、ベッド/マットレス/ダイニングテーブルなどの大型家具に加えて衣装ケースや空気清浄機、姿見、照明や小物家電など、嵩張る不用品が多い状態でした。ネットで探した業社3社ほどに出張見積もりをしていただいたところ、3社とも10-13万程度の見積もり! 2トン車になる…2トン車2台になる…と言われ、引越しや新居費用でお金がなかったため困り果てました。 まずはとにかく軽トラに収まる量まで減らすのが優先だなと思い、某サイトを使用して無料お譲りに家具家電を出品したところ、小物家電や小さい家具、衣装ケースなどを引き取ってもらうことに成功。 かなり量が減らせたので、軽トラコースでいけるだろうと感じ、色々探してフレンドさんの口コミの良さでこちらに決めました。 最終的に↓ シングルベッド、マットレス、ハンガーラック、カーペット、ダイニングテーブル、椅子2脚、デロンギ、掃除機、カラーボックス、トースター、カーテンをお願いすることになりました。 品物を写真で送ったところ、軽トラ特殊コースの18000円になるとのこと。シングルベッドも宮棚付きで、マットも分厚いコイル入りで折り畳めないので結局2トンコースになるかも…と不安でしたが、18000円のコースになり安堵しました。 エレベーターなしの2階の部屋のため、+階段料金で豪快19000円。当日の追加料金もなく、非常に助かりました。 当日の作業も、男性お一人でベッドやテーブルをテキパキ解体してくださりました。また、お子さんらしき少年も一緒に来ており、玄関外に運び出した荷物をスムーズに回収してくれました。 8-11時の枠で予約しましたが、8時ちゃうど頃に来てくださり、20分ほどで作業終了。 急遽の予約でしたが、本当に助かりました!

坂口

坂口さん
不用品回収 / 軽トラック

本当は星20くらいつけたいくらいです。 11月26日に不用品の回収をお願いしました。 初め、見積もりを軽トラパックでお願いをした時に「軽トラじゃ乗らないので2tで行かせていただきます。」との返事を頂きました。その後、「料金は軽トラのままで良いですよ。」と。親切すぎて、私としては本当に良いのかな?と思うほど。ネットで他の不用品回収業者にお見積もりをして貰った時は2tトラックで6〜7万、作業員代1〜2万、別途家電の処分代で1万ほどかかるといわれ全部で10万くらいかかると言われました。その時、暮らしのマーケットの存在を知り、フレンドさんにお見積もりをするとこのように対応をして頂いたので本当に感謝しかありません‼︎ 作業も丁寧で、なおかつ迅速で30分ほどで終わりました。 お願いした不用品は↓ ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・ミシン ・テレビ ・単管パイプ(3〜4m)・ハンガー200個ほど ・プラスチックトレー多数 ・姿見2個 ・ゲーミングチェア ・食器多数 ・水槽 ・虫かご ・不在時宅配ボックス3個 ・シルバーラック2個 ・洗濯ラック ・物干し竿2本 ・物干し台4個 ・セミダブルマットレス ・ラグ2枚 ・シャワーホース ・すだれ2枚 ・ゴミ箱4つ 確かに軽トラでは乗りませんね… 見積もりの時に写真で送った物以外にも、お願いしたら快く引き受けて頂き、運んで下さいました。追加料金も掛かれば払いますとお伝えしましたが、13000円そのままで結構ですとのことでした。こんなに人情の溢れる優しい対応をして頂けて、感無量です。朝8:00〜の早くからの作業でしたが本当にありがとうございました。また引っ越しが有ればここにお願いしたいと思います。

しー

しーさん
不用品回収 / 2トントラック

2回目の回収をお願いしました。 タンス大中小サイズ違いが4つ、洗濯機、食器棚、テレビ、テレビボード、ダイニングテーブル、椅子、学習机、本棚、布団6枚、物干し竿、チャイルドシート、サーフボード、食器多数、その他細々したもの多数… 最初に見積もりをお願いした時よりもかなり追加がありましたが、今回も前回と同じく笑顔で「全然大丈夫ですよ~」と言って頂き… 前回お世話になった方がまた来てくれたので、何だかとても安心しました。 しかも、社長さんまで来て頂き☺️ 今回は大量のため「念のため2台で来ました~」と😓作業の方は3名!! 不用品半分詰めたところで1台目がいっぱいに💦不安的中!!1台では全く運べる量じゃありませんでしたが… 「全然大丈夫ですよ~」と、2台目に突入~ そして、部屋中の不用品をこれまた前回と同じく物凄く手際よく1時間であっという間に運び出して頂きました!! ちょっと大きくて運び出せなかったダイニングテーブルもすぐに解体してあっさり運び出しちゃいました!! そして、そして… なんと!!2tトラック1台半位の大量回収だったのに、予算の「10万円で大丈夫です!!」と😭 ホント~にフレンドさんは親切過ぎて優し過ぎるとこです。フレンドさんにお願いしてホント~によかったです。 しばらく引越し予定はないですが、大きな不用品が出たら、迷わずフレンドさんにお願いします!! 予定以上の大量の回収本当にありがとうございました。 また、よろしくお願いいたします(*^^*)

しー

しーさん
不用品回収 / 2トントラック

ひと言「大満足です❗」 初めての不用品回収のお願いでいろいろ探してみたところ、口コミの評判がいいフレンドさんに決めました!! 対応が早くてとっても親切で口コミそのまま!! 写真を送っただけですぐに見積もり金額を教えて下さり、あっという間に回収~ 私は実家に引越しのため、実家の不用品回収をお願いしました。古くなったテレビボードとローボード、冷蔵庫、健康器具2台、ビッグミット、人形、細かい不用品を詰めたダンボールなど多数…。当日「これもいいですか?」と尋ねると「全然大丈夫ですよ~」と明るく笑顔で言ってくれ、追加で何点も持っていって頂きました。初めてだったのでドキドキしながら到着の電話を待ってましたが、最初から物凄く明るく感じが良くてドキドキが安心になりました。来て頂いたお2人ともとにかく優しくて明るくて「あっ大丈夫ですよ!!」と何回言ってくれたことか(*^^*) 冷蔵庫もテレビボードもなにもかも手際よく30分程で回収して頂きました。手際良すぎて感動です!!!! 本当にありがとうございました。 数日後には2回目のお願いで引越し前の自宅の回収をお願いしてます。 次回は大量ですが、見積もり金額も大満足!! 何から何まで満足過ぎていろいろな人にオススメしたいです(*^^*) 口コミって凄い!!と改めて思いました。 フレンドさんありがとうございました。 そして、数日後またよろしくお願いいたします。