りぷとん

りぷとんさん

利用時期:2020年10月

夏頃に除湿をメインとして使用していたエアコンよりカビ臭がしていると感じ、冬の暖房前に清掃をしていただきたいと思い今回依頼をしました! 急遽キャンセルが入り、夜19時予定でしたが、14時に繰り上げできないかと相談を頂き、承諾しました。 電話でのやり取りでもとても丁寧で、到着時間のおおよそも共有していただけたので、こちらの準備としてもしやすかったです。 ネットで清掃について調べたところ、 エアコンの真下や付近あたりに作業スペースがあると良いと知りました。 そのため、今回エアコンのましたにある組み立て式のベッドをどかし、シングルベット分の作業スペースを確保したところとても感謝されました。 清掃内容についてもとても丁寧にやっていただき、申し分ないです。 各メーカーの利点や、使い方、ご自身で清掃は基本的にやらないなどためになる雑談をしていただきながらでしたのでとても勉強になりました。 作業予定時間も60〜90分でしたが、 実際は約30~45分でやっていただき、助かりました。 事前の作業スペースの確保などが時短につながったそうなので、もしご依頼する場合はみなさんある程度準備すると作業時間の短縮につながります! 最後の確認も丁寧に1つずつ教えていただき大変満足でした。 来年等もぜひ利用したいと思います。 今回はご対応していただきありがとございました。

オム

オムさん

エアコンのお掃除をして頂いて、1週間が経ちました。においが気になり、お願いしたのですが、とても快適に過ごすことが出来ています。 実は6月ごろに、大手の業者さんでエアコンのお掃除をして頂いたのですが、その直後からエアコンを使用していると、ほこりっぽいにおいがし始めるようになりました。プロの方にやって頂いたはずなのにどうしてだろう…と疑問に思いながらも、そのときに担当してくださった方は、怖い雰囲気の方だったので改めて連絡することはできず…。そのまま我慢して使っていたのですが、これから冬になり、頻繁にエアコンを使う季節になったので、何日もかけてたくさんの口コミをみて、今回金谷さんにお願いしました。 とてもドキドキしていたのですが、連絡も迅速丁寧にご対応くださり、当日もお写真そのままの明るい笑顔と優しいお人柄に本当にお願いしてよかったと心から思いました。大手の業者さんでは行って頂けなかったところまで、本当に隅々まで綺麗にして頂いて、その都度、作業内容についても丁寧にお伝えくださいました。 においは全く気にならなくなり、暖房をつけることが憂鬱に感じなくなりました。本当にお願いしてよかったです!ありがとうございました^^