シュウイチ

シュウイチさん

利用時期:2018年7月

◆作業内容 2018/07/13 8:00-11:30 完全分解 + 防カビコート ・室内熱交換器・ドレンパン(水受ユニット)・シロッコファン・駆動モータ・電気部品・ケーシング類 と完全に単体になるまで分解、清掃、防カビコーティング、再組付 ◆評価 一つ一つになるまで分解した上で、熱交換器は壁付け洗浄、他部品は電気品以外全てお風呂場で洗浄頂くため大変綺麗になり、汚れカビが残りません。 素晴らしい出来です。正しく使えば10年持つでしょう。 完全分解以外の清掃は無意味と再認識しました。 くらしのマーケットページより、詳しい内容が公式ページにあります。 「048-812-5544」検索すると出ます。 お話を直接聞いてみる事をお勧めします。 ◆その他感想 通常クリーニングで洗える箇所は本当の原因でしょうか。 構造を知り、原因を理解し対処せずして根治は望めません。 エアコンで言えばそれは完全な分解洗浄です。 それが宅内で出来る業者は殆どいません。 なぜなら、 ・構造上人手もかかる上に作業リスクが大きい ・経験と技術が必須 ・将来的に儲からない からです。 リスクを犯して奥まで開いて、病巣を完全切除するより、 見える所だけ取ったり、痛み止めでその場を凌いで、隔年で何回も通院してもらう方が医者が楽して儲かるのと一緒です。 そういう医者にかかるべきではありませんし、それは患者側がどれだけ自分の病気を理解しているかも大事です。 アホな患者にはお医者さんも説明しようが無く、治したところで、生活習慣が悪いせいでまた病気になるからです。 ここは名医です。正しく掛かりましょう。