世田谷区在住

世田谷区在住さん
庭木の伐採・抜根

はじめての依頼だったので比較対象がなく、こんなものかな?と。 メールのやり取りは早く丁寧で、予約時は3日後からしか依頼できなかったものが、翌日にすぐ来てもらえる事になったのはとても助かりました。 当日作業担当してくださった方は明るく気さくでお話ししやすく、質問にも1つ1つきちんと答えていただきました。 暑い日でしたが汗だくで作業していただき、申し訳なくもありがたかったです。 ありがとうございました。 庭木の伐採や抜根をお願いしたのですが、 予約フォームの見積もり通りの値段でした。 到着時間は渋滞で後ろ倒しになり、ちょっと遠かったかもですね… 1時間くらいで表の坪庭と家まわり全てやっていただきスッキリしました。 特に不満はないのですが2点気になったのが↓ ①「伐採・抜根」とあったが 表の坪庭の1箇所だけ根が掘り起こされず そのままだったこと。 ②9月限定10%お値引きについて特に 説明がなかった(見積もりフォームが 元から値引き後の値段だった?) 当初は伐採後の木々は家で処分する予定でしたが思っていた3倍以上くらいドッサリ積まれた量を見て、お持ち帰りをお願いしました… ので、支払い額+8000円かかってます。 (処分費用高いなぁ…というのが正直な気持ちではありますが、予約時のフォームにあった値段と計算が合うので納得はしてます) 思い立って予約し、すぐ来てもらえたスピード感が1番良かったです。 植栽や雑草のメンテナンス、サボらないようにしようと誓った夏でした。