店舗の口コミ一覧 (2ページ目)

りぼん

たむさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2017年9月

3.0

共働きという事を言い訳に、情けないのですが普段はあまり掃除に手を掛けられておりません。一度家中をリセットするつもりで戸建のハウスクリーニング全般をお願いしました。休憩もほとんど取らず、黙々と作業して頂きプロ根性を感じました。 本当にありがとうございました。 ■良かった点■ 普段、自分では手の回らないレンジフードや、お風呂のパネルの中など、キレイにして頂き、気持ち良い生活が送れます! 天候が不安定で雨が降って来た際は、外に出した荷物にブルーシートをかけて頂いたり、搬入まで手伝って頂き、助かりました。 トイレは本来一箇所との事でしたが、サービスとして二箇所、清掃して頂きました。 ■不満な点■ 全般的に細かいところまではお仕事頂けなかったです。四隅や、キッチンコンロの脇の方など… また、ネット上では壁のホコリ取りやエアコンの内部清掃も作業内容に含まれていたと思いますが、やっていなかったような… フローリングの掃除は(ウチの床が汚れていたのが悪いのですが)水拭きが甘く、皮脂汚れが残ったままワックスをかけられてしまい、ちょっと参りました。 白い床で目立つ為、結局再度自分でワックスを落として拭き直しました。 今回はセットでお願いしたので、それぞれが「ある程度」であり、単品での依頼であれば、また違うのかもしれません。 でも、全体的にはキレイにして頂きましたので、満足です! この状態を維持していけるようこまめな掃除を心掛けたいと思います。

じる

じるさん