くんちゃん

くんちゃんさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年1月

【丁寧な対応】【迅速な作業】【見積もり通りの金額】【大満足!】 不用品回収では満足したという経験がなかったので事前に色々と調べ、何店舗か質問させて頂きましたがプレシャスさんはとても丁寧に対応してくれました。わかりやすいよう写真を添付し見ていただいた上でアドバイスも頂けたので安心して申し込むことができました。 作業当日も時間通りに来てくださり、テキパキ作業し、無駄な動きが一切ありませんでした。 テキパキしすぎて話しかけづらかったのですが、質問をしても優しく丁寧に回答していただけてとても良かったです。 いらっしゃるまで「入りきらなかったらどうしよう」と親族でビクビクしていましたが、ゴミの状況をパッと見て「大丈夫だと思います」と。さすがプロ!!その言葉通りほぼ全ての荷物を回収していただけました(残ったのはHPに記載されていた回収不可能なもののみ) 大きな音も立てることなく、片付け終わったあとはしっかりと掃き掃除もしていただけました。 こんなに満足できたのは今回が初めてで本当に感謝してます。 違う親戚の家も片付けなければいけないので、また是非お願いしたいと考えています。 ちょっと難しい環境なのでまた事前に相談させていただくと思いますが、その際は宜しくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!親族みな大満足でした!

あきあき

あきあきさん
不用品回収 / 軽トラック

くらしのマーケットは、はじめての利用です。不用家具の処分でいろいろ業者を検索し悩みました。この過程で本サイトにたどり着きました。不用品回収カテゴリで家具回収をキーとして比較した結果、元家具職人が居るアピール、2階からの家具搬出及び2名作業が基本料金に含まれている事が大きなポイントとなりこちらを選びました。まず、サービスについての質問から入り、メッセージで回収家具の寸法、家具点数(チェスト、食器棚、飾り棚、オーディオラック)、回収料金、2階から階段による搬出、2名作業体制などの質問と確認を行いました。メッセージのやり取りを何回か行いましたが、いずれも返答が早くスムーズに業者決定ができました。ただ、4点の回収家具の中にガラス製の飾り棚が1点有り、重量物として追加料金3千円の加算連絡を受けました。しかし、トータルで考えれば他の業者と比べて割安と判断しました。次に、回収日程調整も同様にメッセージ返答が早く、直ぐに日時が決まりました。当日は、男性1名と女性1名が家具搬出作業に当たりました。廊下と階段には布シートを敷き、1階と2階からの家具搬出を20分程度で完了、迅速な作業をして頂きました。作業終了後に、追加料金を含め1万8千円を現金支払い、領収書を受け取って完了となりました。安心して依頼できる業者であり、また、利用したいと考えます。