さーちゃん

さーちゃんさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2017年11月

とても感じの良い男性2名が来られました。 プロのお掃除が初めてで、どの程度綺麗にして貰えるのか不安でしたが、自分では時間のかかる掃除箇所を手際よく手分けして作業して頂きました。妊婦でしばらく体調が良くなく、掃除が出来ていない状態だったので、埃や油汚れ等も多く大変だったかと思いますが、半日で綺麗にして頂き、依頼して良かったです。 気になった点は、キッチン換気扇のダクトをこちらからお願いすると快く綺麗にして貰えましたが、言わなければ洗っていない状態でした。ダクトは油汚れが凄く、プロのお掃除を期待している箇所だったので驚きました。 また、掃除の仕上がりをどこまで期待するかによりますが、フローリングや、玄関のたたき、玄関ドア等、掃除後も拭き残しがあり、私自身は気になりました。再度お願いすると快く拭いて貰えるのは良かったです。 ただ、何度も拭き直しをお願いするのは気が引けたので、ダイニングテーブルの下の床の汚れや、子供のジョイントマットの汚れは、帰られてから自分で拭きました。 また、拭き掃除の際に、雑巾を洗うバケツの水が汚れたままで気になりました。自分で拭き掃除する時は頻繁に水を入れ替えるのですが、これを気にするか、しないかは、個人差もあり、プロの業者はあまり頻繁に替えないのが普通なのかなと思いました。 以上のように気になる点もありましたが、自分で掃除が出来ずかなり汚れたままの家が気になっていたので、短時間で家中丸ごと掃除して頂けて満足しています。 また、機会があればお願いしたいと思えますが、他の会社さんはどんなお掃除なのかも気になるところです。

OS

OSさん