みかやん

みかやんさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

本日が予約日でしたが、時間通りに到着、お二人で作業していただきました。荷物は、タンスや大テープルなど、大きなものだけでなく細々したものが大量にあり、写真で事前見積もりはしてもらってましたが「この量が2トンに全部乗るのだろうか」「見積もりの額で本当に大丈夫かな」という不安がありました。到着時は丁寧に挨拶され、運ぶ荷物を確認した後は、運び出す荷物を選びながら、一発でパズルをはめていくような匠のテクニックで、サクサクとトラックに積めていました。(←マンションの窓から見てました)その技に感心して「凄いですね」と言うと「これまでの経験で、これをあそこにいれたら、あそこにはこれをいれて、というのがわかるんです。あと、一緒にやっている相方が、あうんの呼吸でやれる相手なので」と仰ってました。そのお若い相方さんも、玄関から出す事が出来なかったテーブルを「ここを外せばいけるのでは」と瞬時に見抜き、あとはテキパキとテーブルを半分にし全てを積んでくれました。回収業者さんを頼むのは始めてでしたし、業者さん自体沢山あり、皆良いことばかりを記載してるので、アンサービスさんへお願いしたときも、正直半信半疑での依頼でした。でもアンサービスさんは、予算と質だけではなく接客対応まで素晴らしく、高齢の母が「荷物を運んでる最中に話しかけても、嫌な顔ひとつせず本当に良い人達だった。しかもこんなに量があったのに驚く位安い。まだまだ世の中捨てたもんじゃないわね!」と感動してました。あと、お二人が信頼しあいながらお仕事してる姿にも好感がもてました。共に働く人同士が信頼しあえてる姿は、見ている側も気持ちが良いですし、なにより安心感があります。とにかく部屋もスッキリしたうえに、母とふたりで幸せな気持ちになり、アンサービスさんにお願いして本当によかったです。大変なお仕事だと思いますが、良き仲間とあうんの呼吸で、これからも頑張ってくださいね。また何かあれば絶対お願いしたいですし、友達にもお薦めしておきます!本当にありがとうございました(^^)