みえ

みえさん

利用時期:2017年7月

お掃除機能付きのエアコンを洗浄していただきました。 【経緯】 自分自身でマメに掃除をしていたのですが、購入から5年強、エアコンから噴出す風が雑巾のシボリ汁が醗酵したようなヒドイ異臭に悩まされ、市販のエアコン洗浄スプレー等色々ためし、頑張ってみたのですがダメでした。 そんな経緯から、インターネット検索でこちらを見つけて申し込みをしました。 【当日までのやり取り】  ①エアコンの機種の連絡(エアコンの真下にラベルがついてます写メで送付)  ②駐車場について  ③注文のやり直し(こちらのミスで)  すばやい対応をしていただきスムーズに終了。当日を待つ感じになりました。 【当日・清掃について】  注文時の名称通り、写真の女性と男性の2名でいらっしゃいました。掃除は無駄なくサクサクしてくださいます。人当たりの良い感じのお二人です。  ①ブルーシートを作業場所全体に敷いてくださいました。  ②エアコンのはずせるプラスチック部品は掃除機等でゴミを吸い取り後、水で清掃してくださいますので、お風呂場や外に水場があれば、ソコを使っていただくことになります。  ③取り外したお掃除機能部分はゴミを掃除機で吸い取り後、除菌してくださいます。  ④エアコン本体は、フィン?(鉄の層みたいなとこ)がみえるところまで部品をはずして、透明のカバーで覆い、エコ洗剤塗布後、アロマ洗浄してくださいました。汚れがドパドパでてきました。  ⑤すべてをキレイに清掃してくださり、エアコンも元通りです。  ⑥最後に2ヶ月続く除菌の箱(ほんのりひの木の香りがします)をエアコン吸い込み口近くにセットしてくださいました。 【当日・その他について】  ①前に自分でした掃除で外れてしまったバネの修理をしてくださいました。  ②興味深々だったので、作業中の写メをしたり、ずっと眺めて話しかけたりして、結構お邪魔をしてしまったのですが、とても優しい対応で答えてくださいました。 【清掃後のエアコンについて】 とても快適です。 洗浄していただいて2日目の今日もエアコンをつけるとひの木の香りがフワリとしてすがすがしいです。 吹き出す風も軽やかに感じます。今までの悪臭が信じられないほどです。 今年の夏はこれですがすがしく乗り切れそうです。 ありがとうございました。

ねこ

ねこさん